В общем вывод такой 1. Ручная настройка всего 2. Автоматическая на основе общей и личной статистики.
Практика показывает, что основное число пользователей малограмотны в ПО и что то настраивать сами практически не могут. Поэтому крайне важно сразу иметь в программе вариант 2 иначе выхлоп от функционала очень маленький.
Поэтому я начал делать статистику продаж, чтобы вся нужная информация была до, а не после. Сейчас уже готов функционал по сбору статистики продаж и Апрувов изображений для шаттерстока. Вот прототип дизайна всего модуля

В нём будет отображена актуальная информация по каждому стоку по отдельности, а также совокупно, то есть каждая картинка будет иметь общую статистику со всех сайтов и по отдельности. Я думаю, что в этой статистике надо отобразить ту информацию, которую сток сам по себе не даёт нивкаком виде. Например для шаттера можно узнать какие картинки вообще не продавались, или среднее число продаж в день-месяц-год. Для фотолии можно узнать не просто количество продаж каждого изображения, но и сумму продаж, тип продаж по размеру и т д для каждого сайта. Пока список примерно такой:
1. Отображение статистики продаж и аппрувов в таблице и графике с возможностью выбирать параметры построения графика
2. Топ собственных продаж по стокам, общий и индивидуальный по разным промежуткам времени, учёт среднего числа продаж в день и ведения топа по этому показателю
3. ТОП сайтов и их рост/уменьшение в %
4. История событий, продажи, приёмка, отлупы в порядке их появления
5. Всплывающее окошко с новостью о продажах и аппрувах над треем
6. Поиск мусора и дублей в порстфолио, изображений которые плохо продаются.
7. Экспорт статистики в XLS
8. Ведение личной статистики для Планировщика и возможность отдать статистику серверу СС дял общей статистики аппрувов
9. Прогнощирование продаж на мес
10... ЕСТЬ ИДЕИ?