Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Результаты опроса: Почему вы мало зарабатываете?
Я новичок, нет опыта. Доход соответствует моему текущему уровню. 78 23.49%
Это основной доход, отношусь к нему более чем серьезно, пытаюсь его увеличить, но стою на месте. 79 23.80%
Это основной доход, зарабатываю мало, но и запросы мои скромны. В наших краях и такой доход не плох, мне хватает. 18 5.42%
Это дополнительный доход, но важный для меня. Хотел бы сделать его основными, но не получается, что-то делаю не так. 81 24.40%
Это дополнительный доход, но не очень важный, таймкиллер - на новые железки. Я хорошо зарабатываю на основной работе. 22 6.63%
Это мое хобби! Доход не важен, есть - хорошо, нет - не переживаю. Делаю лишь то, что интересно мне. 41 12.35%
Я на зарплате. Не могу повлиять на свой доход и уже смирился с этим. 13 3.92%
Голосовавшие: 332. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2017, 19:09   #41
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 506
Получено благодарностей: 470
По умолчанию Re: Почему вы мало зарабатываете? (опрос)

Не удержусь и влезу: имхо, образование специальное (по любой специальности) не панацея и не жупел.
Вот вы, все, кто получал какое-нибудь (вообще любое) специальное образование, вспомните, у вас в выпуске что, все были классно подготовленными спецами? Что, все были отличниками? Как правило, в выпуске, в зависимости от человекообъема, 1-5 отличников, процентов 10-20 хорошистов, процентов 10 двоечников, которые вообще ни в зуб ногой, и как только диплом получить умудрились (некоторые так и вовсе за взятки), остальные примерно по пятибалльной системе на 3-4, и то нестабильно, где-то списали, где-то друг с другом шпорами поделились, где-то написал за себя и товарища доклад по социологии, а товарищ за себя и за него чертежи начертил, обычное дело.
Со мной можно спорить по процентам, но в любом случае, не все же одинаково учились и научились, - факт.
При этом, что, разве вы (не в рисовании/дизайне, в других разных областях) не встречали людей, которые классные спецы без образования по этой специальности или получили корочки потом, когда уже спецами были, заочно, "для порядка" (я когда-то немного в техникуме преподавала, вот заочники ко мне приходили сдавать седые дяденьки, классные спецы с завода, пришли в техникум сугубо за корочками, но честно не пытались их купить, а учились и сдавали)?
А разве не встречали людей, которые все в шикарных корочках и в специальности дуб дубом? Так и в дизайне то же самое. Так что, в одно только образование не все упирается, очень не все
Имхо
diletant007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 20:33   #42
Старожил

Оставлено благодарностей: 577
Получено благодарностей: 1,315

При чем здесь специальность, возможно человек сам учился пять лет, самоучка, или супер талант у него, а тут прихожу я такая распрекрасная и понятное дело пропасть огромная между моими работами и его. Думаю это очевидно. Чего спорить-то)))
Roxy90 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Michael (30.01.2017)
Старый 01.02.2017, 12:56   #43
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 134
Получено благодарностей: 755

Цитата:
Сообщение от Roxy90
При чем здесь специальность, возможно человек сам учился пять лет, самоучка, или супер талант у него, а тут прихожу я такая распрекрасная и понятное дело пропасть огромная между моими работами и его. Думаю это очевидно. Чего спорить-то)))
ну если не верить в себя и не быть готовым учиться не то что пять лет - всю жизнь, никакой талант не поможет. Но это не только на стоках, это много где.
Кто хочет - делает, кто не хочет - плачется, что нет таланта, времени, образования, сил и злые конкуренты на самооценку давят.
Ну или не плачется, а опросы воде этого создает
cat_arch_angel вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
веста (01.02.2017)
Старый 02.02.2017, 05:46   #44
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 71
Получено благодарностей: 2

Свой вариант ответа: заливаю гипер редко и гипер мало, но продаётся практически всё
Helicopterius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 15:23   #45
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 2
Отправить сообщение для Terentiewshura с помощью Skype

Всегда придерживался мнения, нужно просто делать, хоть и потратишь кучу времени на действия. Но сделаешь больше выводов, чем на изучение, а потом действие. Я не художник, не дизайнер и никак не связан был с этой деятельностью, хоть и мелочные заработки, но плоды свои приносит. Просто делайте, а анализ появится в процессе. (исключительно моё мнение)
Terentiewshura вне форума   Ответить с цитированием
Ответ