Не удержусь и влезу: имхо, образование специальное (по любой специальности) не панацея и не жупел.
Вот вы, все, кто получал какое-нибудь (вообще любое) специальное образование, вспомните, у вас в выпуске что, все были классно подготовленными спецами? Что, все были отличниками?

Как правило, в выпуске, в зависимости от человекообъема, 1-5 отличников, процентов 10-20 хорошистов, процентов 10 двоечников, которые вообще ни в зуб ногой, и как только диплом получить умудрились (некоторые так и вовсе за взятки), остальные примерно по пятибалльной системе на 3-4, и то нестабильно, где-то списали, где-то друг с другом шпорами поделились, где-то написал за себя и товарища доклад по социологии, а товарищ за себя и за него чертежи начертил, обычное дело.
Со мной можно спорить по процентам, но в любом случае, не все же одинаково учились и научились, - факт.
При этом, что, разве вы (не в рисовании/дизайне, в других разных областях) не встречали людей, которые классные спецы без образования по этой специальности или получили корочки потом, когда уже спецами были, заочно, "для порядка" (я когда-то немного в техникуме преподавала, вот заочники ко мне приходили сдавать седые дяденьки, классные спецы с завода, пришли в техникум сугубо за корочками, но честно не пытались их купить, а учились и сдавали)?
А разве не встречали людей, которые все в шикарных корочках и в специальности дуб дубом? Так и в дизайне то же самое. Так что, в одно только образование не все упирается, очень не все

Имхо