Именно Вас - не разнесут. Люди любят успех. Да и покупатели не дураки, раз есть продажи, картинки востребованы, автор знает чего делает...
Хуже если продаж нет и портфолио еще молодое и слабое и автор (который не знает куда дальше бежать) еще критике сопротивляется. бесплатной. (это если просмотреть 2 тему про критику портфелей)... Это вот как упускать свой шанс... Чесслово.
Мне кажется критика - это просто двигатель вперед для молодых авторов.
Ну я это к тому, насколько иногда бывают далеки понятия хорошего рисунка (у меня например нет худобразования, проблемы с цветом, светом, в общем типичные ошибки, которые там в теме критики постоянно разбирают) и успешности картинки на стоке. Там правильно Nikolya написала. Но стоковыми секретами никто не поделится, а на мой взгялд надо именно это. Если регулярно ежедневно рисовать, вдумчиво именно со стоковой точки зрения, уровень постепенно вырастет. В какой-то момент и понимание того, что нужно подучиться основам придёт и тогда это обучение будет осознанным и принесёт много плодов
со стоковыми секретами всё сложно. во первых раскрывать их - действительно последнее дело, это напрямую умножать конкурентов, стоки и так полны плагиаторов). а во вторых - у каждого они свои. и что пошло у одного автора, не факт что попрёт у другого. дело порой в каких-то деталях, мелочах, чутье и удаче. но с другой стороны как то не заметно среди успешных авторов тех, у кого реально плохо с цветом, стилем и композицией.
со стоковыми секретами всё сложно. во первых раскрывать их - действительно последнее дело, это напрямую умножать конкурентов, стоки и так полны плагиаторов). а во вторых - у каждого они свои. и что пошло у одного автора, не факт что попрёт у другого. дело порой в каких-то деталях, мелочах, чутье и удаче. но с другой стороны как то не заметно среди успешных авторов тех, у кого реально плохо с цветом, стилем и композицией.
Можно почитать/послушать многих успешных стокеров или просто иллюстраторов, которые сами приходят к топовому уровню, изначально не имея худобразования. Учась по ходу работы со стоками или по ходу работы над проектами. Я не говорю, что учиться не нужно, я говорю просто, что начать неплохо зарабатывать можно и без этого, постепенно развиваясь самостоятельно.
И в ряде случаев самообразование может оказаться более эффективным, чем образование. В первом случае ты сам знаешь, что тебе конкретно нужно, во втором случае иногда в тебя просто впихивают что-то ненужное (вспоминаю истмат, диамат и политэкономию в меде ), либо начинают с азов, которые можно растолковывать исключительным новичкам (пример - на распиаренном вебинаре по фотографии начинают рассказывать, что такое ISO, выдержка и диафрагма )
Всем привет!
старт 4 августа 16г
100 работ (в основном иллюстрации)
0$
4 августа 2016 начал активничать на шутере. Ну прям очень сильно заинтересовался.
Прошел почти месяц, 100 работ - 0 продаж. Обидно чучуть. По отзывам о шутере, так срау после экз имея 3-10 фоток уже идут продажи, не понимаю что не так...
как по мне есть с десяток стоящих работ в моем портфолио, как по мне, но продаж 0...
без обид, у Вас не 100 работ, в всего 4 - Череп, фон и банка лака (про фото не скажу, я им не занимаюсь) остальное копии, со сменой цвета и т.д все идентичное, к сожалению(
если я б так делал - то у меня уже было бы не 500, а наверное 2500 работ) но я не хочу забивать портфолио одинаковыми бесполезными копиями)