Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора
Информация
Сервисы
Форум
Вход:Запомнить
Регистрация

Fotolia и TemplateMonster договорились о сотрудничестве

[2006-08-14]

Фотобанк Fotolia и крупнейший продавец готовых шаблонов web-сайтов TemplateMonster заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает 2 основные договоренности:

  • Во-первых, пользователи TemplateMonster получат 10% скидку при покупке изображений в Fotolia. Речь идет об активных пользователях TemplateMonster, которые совершали покупки уже после 16 Августа 2006 года.
  • А во-вторых, фотографии Fotolia могут быть использованы в шаблонах TemplateMonster.

Напомним, не так давно TemplateMonster проиграл иск в 109 миллионов долларов RM-фотобанку Corbis. Суть этого иска была как раз в том, что авторы шаблонов TemplateMonster использовали в своей работе изображения этого фотобанка. Ну а Corbis, как RM-фотобанк, был против распространения этих шаблонов, так как это нарушало условия их лицензий на распространение фотографий. Так что после всего этого соглашение TemplateMonster с RF-фотобанком (таким как Fotolia) выглядит логично и обосновано.

В чем смысл подобного соглашения для Fotolia, сказать трудно. Кроме потенциального незначительного увеличения продаж и PR-акции по этому поводу, никаких преимуществ для самой Fotolia и для ее фотографов на первый взгляд не видно.

Что интересно, владельцы обеих компаний имеют славянские корни (судя по их именам и фамилиям). Может быть, именно это стало основой для начала переговоров? :)

Новости по теме:
Материалы по теме:
Для того, чтобы всегда быть в курсе последних событий в мире фотобизнеса, вы можете подписатьcя на рассылку новостей нашего сайта.
Если вы нашли в тексте новостей какую-либо неточность, будем вам благодарны за уточнения.
Также ждем от вас сообщений с новостями нашей тематики. Для добавления новости вы можете воспользоваться страницей обратной связи.