Я тоже считаю, что самый живучий в этом плане - это Айс.
Но, как стокер именно с пассивным доходом уже который год (пара-тройка новых картинок в месяц не считаются, сумма заработка у меня гуляет +-30% в районе штуки баксов), считаю, что главный принцип при решении проблемы о пассивном доходе не в поиске наиболее подходящего стока (как раз наоборот - чем пассивнее, тем больше стоков надо задействовать).. нет... главный принцип - это тематика картинок. Они должны быть востребованы, качественно преподнесены и мало представлены на стоках. Если три эти составляющие удалось совместить - то пассивный доход где-то начиная с 500 картинок вам обеспечен...
Мне вообще не нравиться термин - "пассивный доход" со стоков. Любимая мечта многих мужиков - "Мы тут сидим, а денежки капают!" - это что то другое... Например: прилетело на дурнинку бабла скоко то - вложил в каку нибудь МММ (банк, акции, антиквариат и недвижимость...) и торчишь: "Мы тут..."
А на стоках по другому. Тристана постом выше писала о пятистах картинках - а их сделать и залить дядя должен? Дуплу понятно, что это труд и время...
Мне кажется, вернее следовало бы говорить о чем то вроде ИНЕРЦИОННОСТИ ДОХОДА (о как! )
А "Мы тут сидим..." - мое любимое дело, особенно на рыбалке . Да и без рыбалки в феврале почти что ничего не ваял - не лил. И ничего, капает практически как капало () . Чего и Вам всем желаю
PS. Интереснейшей особенностью стокового бизнеса является как раз вот это его особенность - способность вашей работы приносить доход в будущем и тут ваше потраченное время и можно рассматривать как инвестиции. А в рекламе (полиграфии и т.п.) - сфотал девчонку, сделал картинку, получил гонорарий, потратил и все, финита дольче вита! Практически "Украл, выпил - в тюрьму!"
Последний раз редактировалось ADVRT, 26.02.2011 в 02:32.
Имхо, если перестаёшь грузить, до доход падает и падает, но не по прямой, а по кривой, и чем ниже упадёт, тем меньше падает. То есть скажем вы активно работаете и у вас в месяц примерно 1000. Перестали, очень быстро, за пару месяцев упало до 500. Ещё через пол года до 300. А ещё через год где-то 100-150, но вот как раз эта сотенка может достаточно долго работать, несколько лет. У меня есть рефералы, у них в день по 5-10 продаж на шаттере годами, при малюсеньких портфельчиках и полном отсутствии загрузок.
Правильно тут указали, что сильно всё зависит от тематики портфеля и качества. Дерьмо тонет моментально, хороший портфель - долго. Но тонут все и с этим ничего не сделаешь.
Единственные исключения, это раскрученные эксы на айсе. Годами не грузят, а доход даже и растёт, не то что не падает.
Вопрос не для российского гражданина, который привык вкалывать и получать тут же за вкалывание и проедать тут же все полученное. Про то что пассивный доход реален ему и в голову не приходит. Действительно не всегда получается работать на стоках, т.к. у многих есть еще и другая и часто основная профессия. По моему вся прелесть в стоках так это: 1. Отвести душу и порисовать (а кому и пофотать), и 2. получать денежки работая по основной спец-ти или отдыхая в отпуске.
Фотолия наращивает с течением времени, немного Дримс, и 123 RF (после вобще глухого молчания уж не знаю с чем связанного). А Кэнсток радует редкими, но зато очень неплохими бонусами и фактор времени вобще не ощущается. Эти наблюдения сделаны на фоне полугодовой неработы на стоках. А Шаттер совсем на мизер перешел.
в самом деле, отчего накинулись то?
Я, спускаясь на работе по лестнице ушиб о перила безымянный палец так, что аж указательный неделю или больше уже онемевший. Т.е. как то рисуется, но сложнее чем раньше. А до этого два перелома правой руки.
Оно, не дай Бог конечно, но...
Айсток, Дримз, Векторсток, 123, Депозитфото, Графикрива, Кэнсток.
На Лию я не стал бы особо ставить, так как удаляет не проданные работы.
Отмечусь и я в этой теме.
Я начинал как раз в 2005-м. И последние 3 года ничего не грузил - отвлекался на другой бизнес. Так что статистика по затуханию продаж имеется...
Итак, за 3 года неактивности:
На IS я потерял около 55% дохода.
На SS около 35% дохода.
На DT около 20% дохода.
На FL около 45% дохода.
Плюс хочу добавить, что целиком согласен с мнением Тристаны. Нишевость и качество работ прямым образом влияют на их срок жизни на стоках.
Хорошие концепты с качественной реализацией играют очень долго. Допускаю, что некоторые серии могут даже набирать в продажах со временем при отсутствии должной конкуренции (растет ведь не только количество авторов, растет ведь и армия покупателей).
А сюжеты, которые легко повторить, из тематик, которые у всех на виду - затухают темпами по 40-50% в год.
Как-то так.
Перепутали, работы без продаж удаляет Дримс. Фотолия какое-то время платила за перемещение старых работ во фри сецию, но уже давно перестала.
Это откровение для меня, если честно. Вот смотрю - самая старая не проданная на Дримзе 05/23/2008 . В продаже (ну как бы в продаже без продаж) до сиих пор. Ссылка: http://www.dreamstime.com/earning_de...mageid=5252931
Зато Лия удаляет пачками.
Вы точно не путаете?