Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2026, 13:25   #47771
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 30
По умолчанию Re: Обсуждаем Skrill (Moneybookers)

Цитата:
Сообщение от hemul
Получилось сделать e-residency с уже имеющимся ИИН. Вам дадут новый, по которому можно будет открыть счет в БЦК. По старому я по-прежнему захожу во Фридом Финанс. Поддержка e-residency мне ответила, что это ИИН с разным набором функций и законно иметь два, поэтому и рискнул сделать

Пожалуйста, подробнее. У Вас по первому ИИН был открыт счет в каком-либо казахском банке? У меня во Фридом. Я половину дня общался с их службой поддержки. Если бы у меня не было Фридома, в их приложении мне бы предложили сделать e-residency, а тут я уже их клиент и предложения нет. В поддержке меня переключили на "более знающего специалиста", он ответил что никак не получится даже если закрыть текущий ИИН, то новый я на этих условиях получить не смогу. А Вы с какой службой поддержки общались?
archstratic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2026, 15:11   #47772
Новичок

Оставлено благодарностей: 21
Получено благодарностей: 3

По первому ИИн был открыт счет во фридом финанс, их поддержка мне тоже ответила, что я не смогу использовать новый ИИН. Я просто по их ссылке оформил e-residency, и с ним открыл счет в БЦК. Чтобы оформить по ссылке за 120 долларов, надо выйти из приложения из своей учетной записи. Получается, у меня сейчас два ИИН, но поддержка e-residency ответила мне, что так можно (прикреплю ответ). В приложение Фридом Финанс захожу по первому ИИН, в приложение БЦК по второму новому. Не знаю, может, в какой-то момент это сломается, но пока работает. Единственное, пока на Корону не могу вывести с БЦК, платеж отклоняется второй день.
Ответ представителя поддержки e-recidency

"Здравствуйте ,

ИИН выданный по программе eResidency позволяет вам удаленно открывать счета в банках РК, а так же открывать компании.

Ваш старый ИИН позволяет получать услуги от других гос органов РК, но не позволяет открывать счета в банках, то есть это два разных ИИН с разными свойствами, регулятор в курсе и готовит нормативную базу под это.

у вас будет 2 ИИН и это нормально и законно, просто используйте их для получения разных услуг

что бы оформить услуги eResidency вам не понадобится ИНН который у вас есть

illya

eResidency"
hemul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2026, 15:38   #47773
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1

На Корону из БЦК тоже не могу вывести. В чате поддержки сказали что тех работы в приложении
alexphot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2026, 18:25   #47774
Новичок

hemul, Вы экспериментатор и большой молодец, спасибо! Буду пробовать, акционная цена сейчас как и прежде $120.

Действительно, поддержка Фридома будет писать о невозможности открытии eResidency, если уже есть ИИН и открыт у них счет. Возможно, они не до конца осведомлены, либо преследуют свои внутренние цели.

А вот поддержа самого eResidency ответила:

"Да, Вы можете оформить eResidency даже если у Вас уже есть казахстанский национальный ИИН. В этом случае у Вас будет два отдельных ИИН: национальный и ИИН eResidency, и это нормально и законно. [1]

ИИН eResidency нужен именно для удалённого открытия счёта в банках-партнёрах, включая BCC (БЦК). [2] [3]

Важно: наличие ИИН eResidency даёт возможность подать заявку, но не гарантирует одобрение счёта, решение принимает банк по своим правилам. [4]"
За это сообщение сказал спасибо:
hemul (10.05.2026)
Старый 12.05.2026, 14:49   #47775
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexphot
На Корону из БЦК тоже не могу вывести. В чате поддержки сказали что тех работы в приложении
Добрый день, подскажите, у вас заработали переводы на корону? У меня так и не получается....
Старый 12.05.2026, 17:33   #47776
Новичок

hemul, у Вас не было проблем со входом в приложение Фридом Банкер по старому номеру телефона?
Второй ИИН по eRedidency открыть удалось, счет в банке БЦК тоже сделал. А вот войти в приложение Фридом со старыми данными не получается, а новые данные я там и не добавлял. Для логина ввожу номер телефона и надо ввести код из СМС, но вот только смс не приходит. Поддержка Фридома говорит, что они все отправляют, проблему надо искать с моей стороны. Я уж пробовал и сим-карту в другое устройство на другой экосистеме ставить приложение. Уже сутки по несколько раз за час пробую – ни одного смс с кодом.
Однако удалось совершить покупку и пришла смс от этого же Фридома, что карта привязана к тому сайту, где была покупка. Значит какие-то смс от них доходят, но с кодом вообще ни одной не приходит.
За это сообщение сказал спасибо:
Swill (13.05.2026)
Старый 12.05.2026, 19:07   #47777
Новичок

Цитата:
Сообщение от archstratic
hemul, у Вас не было проблем со входом в приложение Фридом Банкер по старому номеру телефона?
Второй ИИН по eRedidency открыть удалось, счет в банке БЦК тоже сделал. А вот войти в приложение Фридом со старыми данными не получается, а новые данные я там и не добавлял. Для логина ввожу номер телефона и надо ввести код из СМС, но вот только смс не приходит. Поддержка Фридома говорит, что они все отправляют, проблему надо искать с моей стороны. Я уж пробовал и сим-карту в другое устройство на другой экосистеме ставить приложение. Уже сутки по несколько раз за час пробую – ни одного смс с кодом.
Однако удалось совершить покупку и пришла смс от этого же Фридома, что карта привязана к тому сайту, где была покупка. Значит какие-то смс от них доходят, но с кодом вообще ни одной не приходит.
Нет, проблем не было. Как вышел из приложения, чтобы оформить e-residency, потом получилось обратно зайти по старому номеру телефона. На цифру тоже несколько дней назад выводил. Все работало. У меня к Фридому российский номер привязан. У вас тоже?
Старый 12.05.2026, 19:22   #47778
Новичок

Да, тоже российский номер на Фридоме который там уже четыре года. А смс с кодом ведь должны приходить с того же номера, с которого отчеты от Фридома идут? С названием BANKFFIN? Я в феврале выпустил карту т.к. старая закончилась - код в смс приходил, затем в марте еще было смс по установленному мной лимиту, затем в апреле (2-3 недели назад) оценить их обслуживание когда они еще в поддержке ответили что если есть ИИН, то второй не дадут. Сегодня пришло смс что карта добавлена в магазин, когда я в нем покупку делал.
А смс с кодом чтобы залогиниться в приложении ни вчера ни сегодня ни одной даже с запозданием, вообще нет.

Последний раз редактировалось archstratic, 12.05.2026 в 19:33.
Старый 12.05.2026, 19:51   #47779
Новичок

Цитата:
Сообщение от archstratic
Да, тоже российский номер на Фридоме который там уже четыре года. А смс с кодом ведь должны приходить с того же номера, с которого отчеты от Фридома идут? С названием BANKFFIN? Я в феврале выпустил карту т.к. старая закончилась - код в смс приходил, затем в марте еще было смс по установленному мной лимиту, затем в апреле (2-3 недели назад) оценить их обслуживание когда они еще в поддержке ответили что если есть ИИН, то второй не дадут. Сегодня пришло смс что карта добавлена в магазин, когда я в нем покупку делал.
А смс с кодом чтобы залогиниться в приложении ни вчера ни сегодня ни одной даже с запозданием, вообще нет.
Да, для входа приходит с BANKFFIN_KZ. Странно очень, конечно
Старый 20.05.2026, 02:31   #47780
Новичок

Оставлено благодарностей: 16
Получено благодарностей: 17

Здравствуйте! А из Беларуси у кого-нибудь получилось получить со Скрилла деньги? Для нас вообще возможен удаленный вариант через Казахстан или это только для России?
opalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ