Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2026, 17:00   #171
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,132
Получено благодарностей: 6,433
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от Kosarev
Вот только что снова такая ситуация. Имею с десяток почти одинаковых фото. Выбрал из них две самые лучшие, с самым удачным ракурсом съемки. Отправил и сразу ушли в дату. Обидно, сижу думаю что же делать, хотел удалить, подрепетировать и залить снова. Потом вернулся к оставшимся и выбрал две новые фотки - там ракурс уже похуже будет (да и качество чуть бледнее, на одной ещё и лишний человек задом попал в кадр), отправил и они не ушли в дату, остались висеть на проверке. С большой долей вероятности думаю что примут. Но душа прям болит за те две первые лучшие работы, они мне прям в душу запали, но почему то ушли в дату...
Перезаливка не помогает. Я перепробовала уже всё. В общем если категорически отказываются объяснять, какие проблемы у фото, то значит их просто нет.
Теперь еще и ИИ судя по всему ТМ выявляет, отклонили два фото. Где там ТМ не понятно. После перезаливки тот же отказ.
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Kosarev (04.04.2026)
Старый 06.04.2026, 14:10   #172
Новичок

Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 15

Ребята, подскажите пожалуйста:
если отклоняют вектор за ИИ., ( в поддержку написала, теперь жду.....неизвстно сколько ждать(((( то могу ли я загружать другие векторы? Если вдруг их тоже приймут за ИИ - то все? акаунт закроют?
ann_beetle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2026, 16:57   #173
avq
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 84
Получено благодарностей: 147

Цитата:
Сообщение от ann_beetle
если отклоняют вектор за ИИ., ( в поддержку написала, теперь жду.....неизвстно сколько ждать(((( то могу ли я загружать другие векторы? Если вдруг их тоже приймут за ИИ - то все? акаунт закроют?

у меня фото, а не вектор конечно
было с нескольких загрузок по 1 фото отклонено, я не видел и дальше грузил, но как увидел сразу им написал, все ок. но то всего 2 файла из 2 загрузок с разницей неделя

кто-то тут писал, что вообще не пишет, а грузит, но тут риск, мало ли

поддержка быстро ответила кстати в тот раз
avq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2026, 18:47   #174
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 235
Получено благодарностей: 235

Цитата:
Сообщение от ann_beetle

Вот мой пример: Отправил на проверку три партии по сто фото на одну тему с интервалом в неделю примерно. Из каждой партии одно фото отклонили с пометкой ИИ. Всё остальное приняли. Все фотки однотипные, почему им почудилось что одна из ста фоток ИИ... не понятно. Ну даже по логике не выходит - что 99 сфотографировал а одну сгенерировал? Я никуда ни писал. Если бы забанили то ругался уже тогда бы с ними.
Kosarev вне форума   Ответить с цитированием
Sinka (21.04.2026)
Старый 06.04.2026, 21:07   #175
Новичок

Оставлено благодарностей: 10
Получено благодарностей: 18

Ответили из поддержки по поводу моей аппеляции по подозрению в ИИ, извинились, сказали всё ок, ждите повторного рассмотрения отклоненной работы 8-10 недель
TrouTrou вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
ju__see (14.04.2026), Natalja Cernecka (07.04.2026)
Старый 11.04.2026, 00:18   #176
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 235
Получено благодарностей: 235

Ну ладно отказы за ИИ - у многих они есть, я уже как то привык и не обращаю внимания на такие отказы. А у кого то бывают необоснованные отказы с пометкой "Отправлено в другой аккаунт: Этот материал уже был отправлен в Shutterstock"? Вот я сегодня такое получил. Ну думаю может у кого то что то похожее есть. Зашёл как покупатель и выполнил поиск по изображению - не выдало мне даже похожего. Ну понятно что по тематике есть много таких фото, но что б точка в точку или даже приблизительно - нет такого. У меня в первый раз такой отказ. Прям неприятно такое обвинение получить необоснованно.
Kosarev вне форума   Ответить с цитированием
Natalja Cernecka (11.04.2026), Sinka (21.04.2026)
Старый 11.04.2026, 12:43   #177
Старожил

Оставлено благодарностей: 40
Получено благодарностей: 623

Цитата:
Сообщение от Kosarev
Ну ладно отказы за ИИ - у многих они есть, я уже как то привык и не обращаю внимания на такие отказы. А у кого то бывают необоснованные отказы с пометкой "Отправлено в другой аккаунт: Этот материал уже был отправлен в Shutterstock"? Вот я сегодня такое получил. Ну думаю может у кого то что то похожее есть. Зашёл как покупатель и выполнил поиск по изображению - не выдало мне даже похожего. Ну понятно что по тематике есть много таких фото, но что б точка в точку или даже приблизительно - нет такого. У меня в первый раз такой отказ. Прям неприятно такое обвинение получить необоснованно.

Такой же отказ пришел. я думаю наняли либо пакистанцев либо ии.
До этого зареджектили батч по причине Metadata - Commercial Requirements. тоже первый раз такое
когда появляются отказы,я просто прекращаю загружать на время, пока не отремонтируют
на остальные стоки принимается все без проблем.
шаттер просто болен уже неизлечимо и готовится к уходу в мир иной
Artem69 вне форума   Ответить с цитированием
Kosarev (11.04.2026), Sinka (21.04.2026), stopmashina (29.04.2026)
Старый 16.04.2026, 17:54   #178
Старожил

Оставлено благодарностей: 40
Получено благодарностей: 623

ответили что так как видео было отправлено на рассмотрение и потом удалено их AI посчитал что это дубликат и поэтому такой режджект (дэбилы)

сегодня реджектнули 30 видео по причине неправильной metadatы, вообщем завязывать надо с этой помойкой, уже самые днищенские стоки платят больше него, еще время тратить
Artem69 вне форума   Ответить с цитированием
Kosarev (16.04.2026)
Старый 28.04.2026, 09:53   #179
Старожил

Оставлено благодарностей: 208
Получено благодарностей: 698

Цитата:
Сообщение от Artem69
ответили что так как видео было отправлено на рассмотрение и потом удалено их AI посчитал что это дубликат и поэтому такой режджект (дэбилы)

сегодня реджектнули 30 видео по причине неправильной metadatы, вообщем завязывать надо с этой помойкой, уже самые днищенские стоки платят больше него, еще время тратить

Тоже самое, в переписке тоже боты отвечают общими фразами и без конкретики, сказал чтобы переклдючили на человека, вот жду.
JohanJK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2026, 19:59   #180
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,540
Получено благодарностей: 3,904

Сразу после отправки 70% материала в статусе дата маркетпейс, хотя дата оключена. Видно что рандомно отправляется в дату а не по отбору. Наверно пытаются так тормозить загрузку нового.
believeme вне форума   Ответить с цитированием
Ответ