Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Kosarev
Вот только что снова такая ситуация. Имею с десяток почти одинаковых фото. Выбрал из них две самые лучшие, с самым удачным ракурсом съемки. Отправил и сразу ушли в дату. Обидно, сижу думаю что же делать, хотел удалить, подрепетировать и залить снова. Потом вернулся к оставшимся и выбрал две новые фотки - там ракурс уже похуже будет (да и качество чуть бледнее, на одной ещё и лишний человек задом попал в кадр), отправил и они не ушли в дату, остались висеть на проверке. С большой долей вероятности думаю что примут. Но душа прям болит за те две первые лучшие работы, они мне прям в душу запали, но почему то ушли в дату...
Перезаливка не помогает. Я перепробовала уже всё. В общем если категорически отказываются объяснять, какие проблемы у фото, то значит их просто нет.
Теперь еще и ИИ судя по всему ТМ выявляет, отклонили два фото. Где там ТМ не понятно. После перезаливки тот же отказ.
Ребята, подскажите пожалуйста:
если отклоняют вектор за ИИ., ( в поддержку написала, теперь жду.....неизвстно сколько ждать(((( то могу ли я загружать другие векторы? Если вдруг их тоже приймут за ИИ - то все? акаунт закроют?
Цитата:
Сообщение от ann_beetle
если отклоняют вектор за ИИ., ( в поддержку написала, теперь жду.....неизвстно сколько ждать(((( то могу ли я загружать другие векторы? Если вдруг их тоже приймут за ИИ - то все? акаунт закроют?
у меня фото, а не вектор конечно
было с нескольких загрузок по 1 фото отклонено, я не видел и дальше грузил, но как увидел сразу им написал, все ок. но то всего 2 файла из 2 загрузок с разницей неделя
кто-то тут писал, что вообще не пишет, а грузит, но тут риск, мало ли
Цитата:
Сообщение от ann_beetle
Вот мой пример: Отправил на проверку три партии по сто фото на одну тему с интервалом в неделю примерно. Из каждой партии одно фото отклонили с пометкой ИИ. Всё остальное приняли. Все фотки однотипные, почему им почудилось что одна из ста фоток ИИ... не понятно. Ну даже по логике не выходит - что 99 сфотографировал а одну сгенерировал? Я никуда ни писал. Если бы забанили то ругался уже тогда бы с ними.
Ответили из поддержки по поводу моей аппеляции по подозрению в ИИ, извинились, сказали всё ок, ждите повторного рассмотрения отклоненной работы 8-10 недель
Ну ладно отказы за ИИ - у многих они есть, я уже как то привык и не обращаю внимания на такие отказы. А у кого то бывают необоснованные отказы с пометкой "Отправлено в другой аккаунт: Этот материал уже был отправлен в Shutterstock"? Вот я сегодня такое получил. Ну думаю может у кого то что то похожее есть. Зашёл как покупатель и выполнил поиск по изображению - не выдало мне даже похожего. Ну понятно что по тематике есть много таких фото, но что б точка в точку или даже приблизительно - нет такого. У меня в первый раз такой отказ. Прям неприятно такое обвинение получить необоснованно.
Цитата:
Сообщение от Kosarev
Ну ладно отказы за ИИ - у многих они есть, я уже как то привык и не обращаю внимания на такие отказы. А у кого то бывают необоснованные отказы с пометкой "Отправлено в другой аккаунт: Этот материал уже был отправлен в Shutterstock"? Вот я сегодня такое получил. Ну думаю может у кого то что то похожее есть. Зашёл как покупатель и выполнил поиск по изображению - не выдало мне даже похожего. Ну понятно что по тематике есть много таких фото, но что б точка в точку или даже приблизительно - нет такого. У меня в первый раз такой отказ. Прям неприятно такое обвинение получить необоснованно.
Такой же отказ пришел. я думаю наняли либо пакистанцев либо ии.
До этого зареджектили батч по причине Metadata - Commercial Requirements. тоже первый раз такое
когда появляются отказы,я просто прекращаю загружать на время, пока не отремонтируют
на остальные стоки принимается все без проблем.
шаттер просто болен уже неизлечимо и готовится к уходу в мир иной
ответили что так как видео было отправлено на рассмотрение и потом удалено их AI посчитал что это дубликат и поэтому такой режджект (дэбилы)
сегодня реджектнули 30 видео по причине неправильной metadatы, вообщем завязывать надо с этой помойкой, уже самые днищенские стоки платят больше него, еще время тратить
Цитата:
Сообщение от Artem69
ответили что так как видео было отправлено на рассмотрение и потом удалено их AI посчитал что это дубликат и поэтому такой режджект (дэбилы)
сегодня реджектнули 30 видео по причине неправильной metadatы, вообщем завязывать надо с этой помойкой, уже самые днищенские стоки платят больше него, еще время тратить
Тоже самое, в переписке тоже боты отвечают общими фразами и без конкретики, сказал чтобы переклдючили на человека, вот жду.
Сразу после отправки 70% материала в статусе дата маркетпейс, хотя дата оключена. Видно что рандомно отправляется в дату а не по отбору. Наверно пытаются так тормозить загрузку нового.