Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от daddy
все так и оказалось - пришло письмо с подробными расспросами, которые скорее ставят в тупик, чем помогают что-то прояснить. Я не знаю, что отвечать на вопрос о способах трассировки иллюстрации, так как я отправлял фото ))
Приложил им скрины файлов в папке с той съемки, приложил им скриншот того RAW-файла, открытого в фотошопе. Не знаю, что еще может понадобиться. Может быть, надо было сам файл прикрепить, а не скриншот?
Вы все сделали правильно. РАВ - доказательство того, что картинка - фотография, а не ИИ генерация. Скриншота достаточно, РАВ они открывать не будут и вообще не стоит его никому посылать. Теперь просто ждите, ответ придет на почту. Спорный файл не перезагружайте!
Цитата:
Сообщение от ifi
Вы все сделали правильно. РАВ - доказательство того, что картинка - фотография, а не ИИ генерация. Скриншота достаточно, РАВ они открывать не будут и вообще не стоит его никому посылать. Теперь просто ждите, ответ придет на почту. Спорный файл не перезагружайте!
Да, спасибо, уже прислали письмо, поблагодарили за все разъяснения и скриншоты, так что буду надеяться, что предупреждение снимется с аккаунта. А то расстроился - и так капают какие-то копейки, так еще и заблокировать грозятся при повторном подозрении на ИИ ))
Цитата:
Сообщение от daddy
Да, спасибо, уже прислали письмо, поблагодарили за все разъяснения и скриншоты, так что буду надеяться, что предупреждение снимется с аккаунта. А то расстроился - и так капают какие-то копейки, так еще и заблокировать грозятся при повторном подозрении на ИИ ))
Не переживайте, не заблокируют вас. У меня уже этих предупреждений за подозрение на ИИ было и было. А у вас только один раз...
По поводу "предупреждение снимется с аккаунта" (может будете снова ругаться но я таки выскажу своё мнение) - думаю, что предупреждения сейчас не фиксируются в аккаунте. Это когда то давно так было и можно было в аккаунте эти предупреждения посмотреть, сейчас такого нет.
Лично я после уже десятого очередного предупреждения за подозрение на ИИ просто подобные картинки на Шаттер не отправляю - всё равно не принимают, а время тратится. Что то им доказывать силы нет.
Цитата:
Сообщение от Kosarev
Лично я после уже десятого очередного предупреждения за подозрение на ИИ просто подобные картинки на Шаттер не отправляю - всё равно не принимают, а время тратится. Что то им доказывать силы нет.
я первые два-три раза так же реагировал - в поддержку не писал и переставал выкладывать подобные. а тут с одной стороны и время свободное есть, с другой стороны, авторские становятся ощутимее и ощутимее. сам факт того, что у шаттера возникли подозрения на ИИ подстегнул азарт. как писал классик, "тварь я дрожащая или право имею?" (с)
ну хорошо, хоть это можно.
Вопрос о возможности загрузки на Shutterstock фотографий, прошедших через встроенные в современные смартфоны алгоритмы искусственного интеллекта, крайне актуален в 2025 году, когда границы между классической фотографией и компьютерными вычислениями практически стерлись. Чтобы дать на него исчерпывающий ответ, необходимо детально разобрать политику фотостока и понять, как именно он классифицирует различные виды ИИ-вмешательства.
I. Контекст: Современная мобильная фотография и требования стоков
На текущий момент (декабрь 2025 года) подавляющее большинство смартфонов использует «вычислительную фотографию» (Computational Photography). Каждый раз, когда вы нажимаете кнопку спуска, процессор устройства выполняет миллионы операций: объединяет несколько кадров для расширения динамического диапазона (HDR), подавляет шумы с помощью нейронных сетей и корректирует баланс белого. Shutterstock прекрасно осведомлен об этих технологиях и не запрещает загрузку обычных снимков со смартфонов, даже если они были «улучшены» автоматикой телефона в момент съемки.
Сегодня впервые отклонили фотографию как ИИ. Натуральная фотография с метаданными, обработанная в старом ПО. Есть RAW. Все остальное из этой партии зависло на проверке. Мне не слишком принципиально чтобы эта фотография попала в портфель, но в поддержку написал. Ситуация не из приятных.