Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2026, 00:24   #181
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 235
Получено благодарностей: 235
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от believeme
Сразу после отправки 70% материала в статусе дата маркетпейс, хотя дата оключена. Видно что рандомно отправляется в дату а не по отбору. Наверно пытаются так тормозить загрузку нового.

С недавнего времени в дату уходят лучшие из загруженных фото, а принимают что похуже по сюжету.
Вот такие размышления по этому поводу у меня. Когда даёшь запрос ИИ сгенерировать допустим фотку с Багамскими островами - и он тебе в ответ не какие то кусты с Багам, а эффектную журнальную картинку с интересным узнаваемым сюжетом с коралловым рифом ярким и красивыми аккуратными пальмовыми листьями.
Так вот у меня такие эффектные фото уходят в дату, а "багамские кусты" (которые я докинул просто как довесок) идут в продажу. Такое впечатление что специально лучшие фото забирают на обучение для их ИИ, а в продажу не пускают.
Kosarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 13:59   #182
Старожил

Оставлено благодарностей: 184
Получено благодарностей: 317

Ого, и мне написали отметку на одной из работ "сгенерировано ИИ, при повторной загрузке подобного словите бан". Вот уроды, одно дело, если бы просто отклоняли, а тут вон какие угрозы. Причём работа не только не была сгенерирована ИИ, а просто перевёрстана из одной старой векторной работы. Я в шоке, буду писать им.
А подскажите, у кого такое случалось уже: они действительно за вторую такую пометку могут аккаунт забанить, или не так всё страшно?
stopmashina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 18:39   #183
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kosarev
С недавнего времени в дату уходят лучшие из загруженных фото, а принимают что похуже по сюжету.
Вот такие размышления по этому поводу у меня. Когда даёшь запрос ИИ сгенерировать допустим фотку с Багамскими островами - и он тебе в ответ не какие то кусты с Багам, а эффектную журнальную картинку с интересным узнаваемым сюжетом с коралловым рифом ярким и красивыми аккуратными пальмовыми листьями.
Так вот у меня такие эффектные фото уходят в дату, а "багамские кусты" (которые я докинул просто как довесок) идут в продажу. Такое впечатление что специально лучшие фото забирают на обучение для их ИИ, а в продажу не пускают.

Сто пудов Getty постепенно делает из Шатра ИИ-обучающую помойку, небось постепенно и до вектора дойдёт. А на самом Getty будут, типа, илитные материалы, хэндмейд онли. Но моё мнение, что Шатёр постепенно сам себя закопал за несколько лет, а потом и вовсе утратил самостоятельность.
Старый 29.04.2026, 19:35   #184
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 235
Получено благодарностей: 235

Цитата:
Сообщение от stopmashina
А подскажите, у кого такое случалось уже: они действительно за вторую такую пометку могут аккаунт забанить, или не так всё страшно?

У меня уже этих пометок было и было. Им не пишу даже - просто работаю дальше.
Kosarev вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Natalja Cernecka (30.04.2026)
Старый 29.04.2026, 22:45   #185
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kosarev
У меня уже этих пометок было и было. Им не пишу даже - просто работаю дальше.
Спасибо, ну я списался с ними сегодня, ответили на удивление быстро, вроде бы приняли аргументы. И сразу же проверили зависший батч из 150 работ
За это сообщение сказали спасибо:
crescent_cookie (06.05.2026), Kosarev (29.04.2026)
Старый 30.04.2026, 15:31   #186
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 69
Получено благодарностей: 305

Вот и меня постигла небесная кара с формулировкой AI generated content. Откинули 8 фоток из 10. Вот думаю, пытаться бодаться с ними по этому поводу, или плюнуть? Учитывая бредовый уровень продаж уже и желания толком нету грузить туда что то, а тут еще это
huankaktus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2026, 18:20   #187
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,132
Получено благодарностей: 6,433

Цитата:
Сообщение от believeme
Сразу после отправки 70% материала в статусе дата маркетпейс, хотя дата оключена. Видно что рандомно отправляется в дату а не по отбору. Наверно пытаются так тормозить загрузку нового.
А раньше не отбирали?
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2026, 05:43   #188
Новичок

Оставлено благодарностей: 231
Получено благодарностей: 172

Цитата:
Сообщение от stopmashina
Спасибо, ну я списался с ними сегодня, ответили на удивление быстро, вроде бы приняли аргументы. И сразу же проверили зависший батч из 150 работ
Куда писали? Подскажите пожалуйста? Снова отлупили 12 векторов.
crescent_cookie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2026, 13:49   #189
Старожил

Цитата:
Сообщение от crescent_cookie
Куда писали? Подскажите пожалуйста? Снова отлупили 12 векторов.

Да как обычно, через форму, внизу Contact us -> Content Review -> далее номер картинки, и в свободной форме через переводчик описал свою проблему. Но у меня был несложный случай, я просто указал, что новую картинку слепил из очень старой, а тогда ещё не было ИИ

PS: На всякий случай подскажу, что я лично понял: периодически алгоритмы агрятся на лишние точки на объекте и вообще на неаккуратную графику, хотя порой такие контуры возникают совершенно естественно, допустим, при слиянии объектов. Так что я теперь на вский случай посматриваю на такие нюансы и по возможности поправляю.
За это сообщение сказал спасибо:
crescent_cookie (06.05.2026)
Старый 06.05.2026, 19:00   #190
Новичок

Оставлено благодарностей: 231
Получено благодарностей: 172

Цитата:
Сообщение от stopmashina
PS: На всякий случай подскажу, что я лично понял: периодически алгоритмы агрятся на лишние точки на объекте и вообще на неаккуратную графику, хотя порой такие контуры возникают совершенно естественно, допустим, при слиянии объектов. Так что я теперь на вский случай посматриваю на такие нюансы и по возможности поправляю.

Спасибо!
Если честно я тоже гадала принцип по которому отлуп дают, но картинки у меня достаточно разнородные, и текстуры, и принты.. но сложные сами по себе, да.
crescent_cookie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ