Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от believeme
Сразу после отправки 70% материала в статусе дата маркетпейс, хотя дата оключена. Видно что рандомно отправляется в дату а не по отбору. Наверно пытаются так тормозить загрузку нового.
С недавнего времени в дату уходят лучшие из загруженных фото, а принимают что похуже по сюжету.
Вот такие размышления по этому поводу у меня. Когда даёшь запрос ИИ сгенерировать допустим фотку с Багамскими островами - и он тебе в ответ не какие то кусты с Багам, а эффектную журнальную картинку с интересным узнаваемым сюжетом с коралловым рифом ярким и красивыми аккуратными пальмовыми листьями.
Так вот у меня такие эффектные фото уходят в дату, а "багамские кусты" (которые я докинул просто как довесок) идут в продажу. Такое впечатление что специально лучшие фото забирают на обучение для их ИИ, а в продажу не пускают.
Ого, и мне написали отметку на одной из работ "сгенерировано ИИ, при повторной загрузке подобного словите бан". Вот уроды, одно дело, если бы просто отклоняли, а тут вон какие угрозы. Причём работа не только не была сгенерирована ИИ, а просто перевёрстана из одной старой векторной работы. Я в шоке, буду писать им.
А подскажите, у кого такое случалось уже: они действительно за вторую такую пометку могут аккаунт забанить, или не так всё страшно?
Цитата:
Сообщение от Kosarev
С недавнего времени в дату уходят лучшие из загруженных фото, а принимают что похуже по сюжету.
Вот такие размышления по этому поводу у меня. Когда даёшь запрос ИИ сгенерировать допустим фотку с Багамскими островами - и он тебе в ответ не какие то кусты с Багам, а эффектную журнальную картинку с интересным узнаваемым сюжетом с коралловым рифом ярким и красивыми аккуратными пальмовыми листьями.
Так вот у меня такие эффектные фото уходят в дату, а "багамские кусты" (которые я докинул просто как довесок) идут в продажу. Такое впечатление что специально лучшие фото забирают на обучение для их ИИ, а в продажу не пускают.
Сто пудов Getty постепенно делает из Шатра ИИ-обучающую помойку, небось постепенно и до вектора дойдёт. А на самом Getty будут, типа, илитные материалы, хэндмейд онли. Но моё мнение, что Шатёр постепенно сам себя закопал за несколько лет, а потом и вовсе утратил самостоятельность.
Вот и меня постигла небесная кара с формулировкой AI generated content. Откинули 8 фоток из 10. Вот думаю, пытаться бодаться с ними по этому поводу, или плюнуть? Учитывая бредовый уровень продаж уже и желания толком нету грузить туда что то, а тут еще это
Цитата:
Сообщение от believeme
Сразу после отправки 70% материала в статусе дата маркетпейс, хотя дата оключена. Видно что рандомно отправляется в дату а не по отбору. Наверно пытаются так тормозить загрузку нового.
Цитата:
Сообщение от crescent_cookie
Куда писали? Подскажите пожалуйста? Снова отлупили 12 векторов.
Да как обычно, через форму, внизу Contact us -> Content Review -> далее номер картинки, и в свободной форме через переводчик описал свою проблему. Но у меня был несложный случай, я просто указал, что новую картинку слепил из очень старой, а тогда ещё не было ИИ
PS: На всякий случай подскажу, что я лично понял: периодически алгоритмы агрятся на лишние точки на объекте и вообще на неаккуратную графику, хотя порой такие контуры возникают совершенно естественно, допустим, при слиянии объектов. Так что я теперь на вский случай посматриваю на такие нюансы и по возможности поправляю.
Цитата:
Сообщение от stopmashina
PS: На всякий случай подскажу, что я лично понял: периодически алгоритмы агрятся на лишние точки на объекте и вообще на неаккуратную графику, хотя порой такие контуры возникают совершенно естественно, допустим, при слиянии объектов. Так что я теперь на вский случай посматриваю на такие нюансы и по возможности поправляю.
Спасибо!
Если честно я тоже гадала принцип по которому отлуп дают, но картинки у меня достаточно разнородные, и текстуры, и принты.. но сложные сами по себе, да.