Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2025, 14:20   #62771
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,146
Получено благодарностей: 6,441
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от ValVol
Возможно я чего то не дочитал и смысл другой, но...
Exif контенер встроенный в файл - это и есть метаданные, в которые и входят все что только можно, включая ключевые слова. Несколько месяцев (лет) назад я на этом форме писал название программки, которая может заглянуть в глубинные и отредактировать даже запрещенные метаданные или отформатировать их, полностью удалив весь контейнер exif.
http://www.microstock.ru/forum/showt...#pos t1463312

По поводу отлупов. Попробуйте отрадактировать фото фотошопом 2020...22 года.
Шум снести чуть и кропнуть... Фотошоп поставит маркеры в несколько блоков exif, что использовалась определенная версия (без ИИ) и отправляйте. Теги практически не меняю или редко, иногда ставлю точку в описании или удаляю) - ключвые вообще не трогаю, если был отлуп

Я сейчас пользуюсь двумя в разных средах,
фотошопом 23.3 (2022) основной рабочий, и 26.6 (2025) для баловства иишного

ЗЫ Вы же фотограф вроде). Либо вы действительно пользуетесь ИИ балансировкой и у вас из-за этого отлупы, либо дело в версии ПО, других вариантов не вижу. Топаз тоже уберите если используете
Да у меня не было отказов по ИИ, вы не правильно поняли. Фотошоп был вообще 2018 года)) Вот сейчас я установила 2025 и Топаз, посмотрю, что будет. У меня совсем другая проблема - дата каталог. И по какой причине туда отправляют, я без понятия. Я уже все способы испробовала, и шумы и резкость - ничего не помогает. Я уже не говорю, что файл почти в два раза уменьшаю для шиттера. И добровольный помощник мне тоже не смогла ответить, какой дефект у фото и предложила уменьшить и перезагрузить, когда я поначалу пыталась выяснить, что вообще происходит.
Да, ключевые слова тоже в метаданных. Я просто имела ввиду полную замену всех метаданных, кроме ключей и названия работы (не имя файла) - мало того, что это проблематично, так еще и ничего не дает без полной замены.
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ValVol (11.10.2025)
Старый 11.10.2025, 14:44   #62772
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alinart
Да, у меня именно такие мысли написать им с этим самым текстом, просто 7 лет работы и почти 9000 векторов и такое вот. Как говорится- Совпадение? Не думаю.
С другой стороны, часто слышу про стоки "Работает- не трогай ничего".
Хуже бы этим письмом не сделать(
Они вам ответят, что они никак не влияют на продажи, продажи зависят от сезонности, актуальности и тра-та-та…предложат вам сделать работы по их брифам)). Если у вас есть какие-то логические доводы против этих отписок: работы всесезонные, в прошлом месяце продавались каждый день по несколько раз, а теперь ниодной продажи и т.п., то можно и написать. Сколько можно из людей дураков делать в конце концов.
Падение ваше вряд ли связано с письмом в поддержку, у меня с июня падение продаж и крупные тоже сократились. Хотя я тоже обращалась в поддержку кажется в июне))

Я вот хочу написать им и спросить, какого хрена она покупателей обманывают с популяром за «все время». Все популярные работы они выкинули с первых страниц. Из своих я нашла только на 5-й два фото, которые продавались от силы раз 10, которые продавались ежедневно тех просто нет.
Теперь нет фильтра по новым, только популярные и релевантные.
За это сообщение сказали спасибо:
Alinart (11.10.2025), lera_abrakadabra (11.10.2025), na-um (12.10.2025)
Старый 11.10.2025, 18:39   #62773
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 296
Получено благодарностей: 323

Цитата:
Сообщение от Alinart
Заподозрили в ИИ, отклонили 70 картинок. ...количество продаж и ежемесячная сумма резко упали ровно в 5 раз. И уже стабильно 4-й месяц я получаю сильно и резко меньше, чем до этого момента с ИИ. ...Похоже на теневой бан какой-то ...Кто-то им писал? восстановились ли продажи?

У меня был бан за ИИ, удалил я все ИИ из портфеля и меня разбанили, помнится недели две всё это заняло. После чего так же как и у вас упали продажи. На пол года прям до минимума, через 6 месяцев всё вернулось к прежней статистике продаж. Я им не писал, падение было столь очевидным, что я был уверен что меня наказали за бан. В это время просто работал и всё - грузил как всегда.
Kosarev вне форума   Ответить с цитированием
Swill (11.10.2025)
Старый 11.10.2025, 23:20   #62774
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 124

Цитата:
Сообщение от Kosarev
У меня был бан за ИИ, удалил я все ИИ из портфеля и меня разбанили, помнится недели две всё это заняло. После чего так же как и у вас упали продажи. На пол года прям до минимума, через 6 месяцев всё вернулось к прежней статистике продаж. Я им не писал, падение было столь очевидным, что я был уверен что меня наказали за бан. В это время просто работал и всё - грузил как всегда.

Ну вот, у Вас хотя бы был реальный ИИ, у меня нет, потому вдвойне обидно((
Пока в раздумьях-написать. Вежливо, но с надеждой, что этим письмом можно усугубить ситуацию или выждать до НГ например, может та же история. что у Вас будет, когда продажи пободрей пойдут...
Alinart вне форума   Ответить с цитированием
Natalja Cernecka (12.10.2025)
Старый 15.10.2025, 12:06   #62775
Новичок

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 13

Кто-то знает что это такое? На вкладке "На рассмотрении" находится новый индикатор "Рынок данных"
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 2025-10-15 в 09.59.31.png (108.2 Кбайт, 32 просмотров)
aa_aarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2025, 12:39   #62776
Старожил

Оставлено благодарностей: 153
Получено благодарностей: 499

Цитата:
Сообщение от aa_aarina
Кто-то знает что это такое? На вкладке "На рассмотрении" находится новый индикатор "Рынок данных"
Да, есть такое. Две фотографии надолго зависли на проверке и имеют такие индикаторы.
Брэм Стокeр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2025, 17:41   #62777
Старожил

Цитата:
Сообщение от aa_aarina
Эта кнопка отключения работ, которые попали в дата каталог. Как теперь выяснилось, у этих сволот таки проверяет работы их тупой ИИ (и это после жалоб и их собственного признания, что он не совсем корректно работает). После отправки на сабмит через несколько минут включив эту кнопку, выделяются работы, которые попали в дату, а остальные отправляются на дальнейшую проверку.
Marsea (16.10.2025)
Старый 15.10.2025, 18:07   #62778
Старожил

Оставлено благодарностей: 153
Получено благодарностей: 499

Цитата:
Сообщение от Catarina
Эта кнопка отключения работ, которые попали в дата каталог. Как теперь выяснилось, у этих сволот таки проверяет работы их тупой ИИ (и это после жалоб и их собственного признания, что он не совсем корректно работает). После отправки на сабмит через несколько минут включив эту кнопку, выделяются работы, которые попали в дату, а остальные отправляются на дальнейшую проверку.
Не совсем понятно, почему эти работы так и висят на рассмотрении, а не перемещаются в каталог данных.
Брэм Стокeр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2025, 19:10   #62779
Старожил

Оставлено благодарностей: 439
Получено благодарностей: 882

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Админа знаю лично и кто на стоках давно, его прекрасно знают

после отмены рефферальных, форум держится на минималках
Ну Вы знаете лично, а остальные? Кроме того что ник тут у него Shad, и что пишет он тут раз в 5 лет, быть может когда - то писал чаще. Я тут с 10 года, более менее активно с 14 - го, и никакой активности за ним не замечал.
Его "знают" понятие весьма размытое. Вообще, тут все "шифруются" (наверное правильно и делают), кроме может пары - тройки человек, в том числе и Тристаны, которая вообще вся была на виду. Но она покинула форум пару лет назад, видимо бросила стоки окончательно. У меня у самого когда - то висела реальная моя фото морда, но потом убрал, чтобы не быть белой вороной)
К чему это я? Да ни к чему. Так, мысли вслух. От скуки
qwert-9867 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Kosarev (15.10.2025), Natalja Cernecka (16.10.2025)
Старый 15.10.2025, 19:38   #62780
Старожил

Оставлено благодарностей: 439
Получено благодарностей: 882

Цитата:
Сообщение от Natalja Cernecka
У меня не полный ноль, но падение явно видно.
Я уже давно заметила такую вещь, это относится ко всем стокам. На каком нибудь стоке некая группа людей начинает активно жаловаться на почти полную остановку продаж. А у меня на этом стоке в это время вроде всё нормально. Потом такое же повторяется на другом стоке с другой группой. А потом вдруг у меня идут нули где нибудь, и всегда есть те, кто жалуются на похожую ситуацию.
То есть, на всех стоках всё идёт по волнам. Сначала берут одну группу стокеров, и им подсовывают продажи, потом другую, третью, и так по кругу.
К сожалению, на всех стоках эти волны идут по угасающей. Кого-то качает больше, кого-то меньше.
Очень вероятная теория. Похоже я попал в эту приподнимающую волну тут на Шаттере. Где то последние пол года количество поперло и стали регулярно выдавать плюшки. И вот похоже волна пошла вниз. Количество меньше не стало, но плюшки выдавать перестали
qwert-9867 вне форума   Ответить с цитированием
Natalja Cernecka (16.10.2025)
Ответ