Лично я после закрытия Пионера в РФ через два дня уже был в Казахстане. Отличная платформа была на автовокзале, рекомендую.
Для РФ в чатах всё разобрано с реальной и виртуальной релокацией Пионера. С РБ пока ничего не ясно. Можно выбрать любой понравившийся ответ саппорта на свой вкус и поверить в него, настолько их много и настолько они противоречат друг другу.
Посредники по выводу со стоков все известны, в телеге можно накопать всю информацию за час: Баксман, Скиллми, Изистаф...
Вообще, на РБ начали накладывать санкции раньше, чем на РФ. Но виноваты, конечно, россияне. Скрывают информацию, вытряхивают банкоматы в РБ (???), в какой-то Приор толпами приезжают (???). В РФ стягивание с карт работало, была связка ФФ-Цифра, сертификаты можно было покупать, мутить с криптой, снимать долларовый кэш в Грузии. Все варианты были на виду, всё обсуждалось многократно. Нужно только извилинами пошевелить и подвигать мышкой.
Последний раз редактировалось Forum, 26.08.2026 в 03:48.
Все эти дни я размышляю, стоит ли позволить им заблокировать мой аккаунт Payoneer и просто накапливать деньги на стоках до лучших времён. Тут, конечно, вопрос, наступят ли эти времена, но всё же.
Или же пуститься во все тяжкие и попытаться сменить страну в аккаунте, не покидая Беларусь.
Со вторым вариантом, разумеется, возникает много вопросов. Каждый день в Telegram-канале люди отчитываются о том, что им удалось релоцировать аккаунт Payoneer, вот только подробной и доходчивой информации о том, как именно они это сделали, не покидая страны, нет.
Я стоки забросил давно, а то что капает - пусть копится
А есть люди, которые и по сей день, зарабатывают в основном Микростоками. Я один из них... к сожалению нам приходиться сейчас в меру своих возможностей, решать данную проблему. Информация есть, она по крупицам и не полная.
Буду признателен, уверен и не только я - если кто-нить даст наилучший вариант, для того чтобы выводить денежку, территориально находясь в РБ. Да, есть вариант "Баксман" - вариант который настораживает, чтобы не получить "Бан".
Может еще что-нить посоветуете? Валить из РБ и т.д. думаю советовать не обязательно.
да простая релокация это типа нашли, взяли, купили, сделали нежные документы , может и нарисованные, так же и счет в банке и релоцировали акк на грузию, например.
вопрос законности всего этого и последствий конечно большой
У меня нервы выгорели и наступила стадия принятия, если кого-то ранее обидела, прошу прощения, проблема за проблемой, а я зарабатываю только стоками и в предпенсионном возрасте нахожусь.
Релоцировать на нарисованные бумажки не буду, это вообще не выход, любое подтверждение спросят и всё на этом. Думаю что вообще может всё очень быстро измениться. Сейчас уехать совсем нет возможности. Поэтому решила что буду копить на стоках пару месяцев. На шаттере же можно увеличить сумму минимального вывода. Потом спокойно всё перечитаю и воспользуюсь, может разово, может нормально всё пройдёт, посредниками.
Ближе к лету поедем с мужем, как выпадет возможность, в ту же Грузию. Прочитала, что с паспортом РБ можно новый создать акк.если будут документы для верификации из другой страны, но это надежнее в 100 раз, в банк сама пришла, карту можно заказать в пайонере и дождаться, поживем месяц возле моря, тоже польза.
Тоже 10+ лет на стоках, жалко все аккаунты естественно.
Есть мысль рискнуть одним, делать с него вывод через посредника. На остальных копить. Копить до того момента, пока не будет суммы на несколько месяцев на поездку в ту же Грузию или еще куда. Но, на "поддержку штанов" нужно выводить хоть с одного стока + какой-то заработок до кучи, чтобы выехать, снять жилье и т.д.
Еще, если закрывают Pay... 10-го Сентября, судя по всему деньги с Шаттера получится вывести? или как в письмах от Magnific & Istock, якобы Бел. банки перестают работать с 1-го Сентября? Тут немного не ясно. Млжет получиться так, что деньги придут, но в Беларуси не будет возможность оплатить картой?
ComboTricks мне приходило письмо и пришлось прикрутить иностранный счёт, на него выведу. Кто-то спрашивал в тг, отвечали, что всё зависит от вашего банка, сколько дней идут деньги и до 10 сентября включительно. На БСБ 1 рабочий день у меня, в крайнем случае если ровно 9 придут, с карты пайонера сниму сразу же. Адоб уже отправила 3 дня назад, потому что там долго идут.
Может кто подскажет, если у меня родственники живут в той самой "Загнивающей", может прокатить вариант с удаленным открытием "долгосрочной аренды" или еще какие варианты?)
Может кто подскажет, если у меня родственники живут в той самой "Загнивающей", может прокатить вариант с удаленным открытием "долгосрочной аренды" или еще какие варианты?)
если учесть, что сейчас пишут в целом в разных источниках про пионер то вроде как вариант, по крайней мере в ближайшей перспективе
если вы будете заходить через тот же резиденсткий прокси в пионер и ваши родственники смогут вам предоставлять документы (аренда, номер телефона и прочее) то вы вообще как бы и в той стране.
но вопрос снятия денег конечно в Беларуси. странно будет, что вы типа в Европе, а снимаете только в Беларуси. хотя в телеге кто-то писал, что на Польшу пионер, а снимает уже 3 года как в Беларуси
вопрос правда или нет. да и могут еще больше давануть пионер и он поблочит всех, кто тут снимает. в обещем не понятные перспективы, как по мне.
да и счет в банке пионер, скорее всего, рано или поздно, попросит привязать и не факт, что не страны в которую вы "переехали" (в свое время вроде так и просили, но я уже точно не помню)
и вопрос релокации шаттера (хотя тут все ок в идеале. у вас есть все документы из европы (типа договора аренды и т.д.). хотя вы писали, что по макростокам, а это не шатер по идее
ну и вопросы налогов, там все очень прозрачно и сообщают, что как и куда деньги ходят и приходят
а что делать большой вопрос, везде риски по сути теперь