У меня такой вопрос. Кто какую версию eps грузит на стоки и почему?
Сама я очень консервативна. До сих пор гружу вектора в EPS 8.
Мои резоны следующие:
EPS 8 принимают все стоки (а я гружу иллюстрации примерно на 17 стоков)
EPS 8 открывается большинством графических программ, что расширяет круг возможных покупателей.
Но может я не права? Может у EPS 10 намного больше выгод?
Но я правильно понимаю, что десятый eps открывается только в иллюстраторе и таким образом дизайнеры, работающие в Corel Draw в качестве покупателей отпадают?
Вроде как в последнем, X5, CorelDraw заявлена поддержка вплоть до CS5. У меня X3 стоИт - он, конечно, не работает с EPS10.
ИМХО:
Конторы, которые работают исключительно на старой версии CorelDraw - аутсайдеры, не идущие в ногу со временем. Не думаю, что таких реально много, среди клиентов Шаттера. Если дизайнер-векторщик работает в Corel, но при этом не способен выполнить элементарные действия в иллюстраторе (изменить цвет, вставить надпись, подогнать формат...), то это либо совсем молодой, либо крайне не опытный дизайнер, на которого нет смысла ориентироваться, работая со стоками.
Конторы, которые работают исключительно на старой версии CorelDraw - аутсайдеры, не идущие в ногу со временем.
зависит от специфики скорее, на прошлой работе это была упаковка и делать макет в Кореле было намного сподручней, можно конечно и в Илюстраторе, но по множеству причин именно в этой сфере он очень проигрывал. особенно весело было когда что-нибудь приходило со стороны - очень трудно обьяснить людям работающим в Иле что полмилиметра это офигеть какое большое растояние
хотя действительно не клиенты Шатера, я то сама все рисовала, а вот колеги паслись на Олдея от души (но это до поры, до времени )
Vizi, я полностью согласен. Тоже работал в рекламном агентстве со своей оперативной полиграфией. Визитки, календари безусловно в Кореле делать удобнее. Плюс, полиграфическое оборудование и лазерная резка на фирме "заточены" под вывод из Корела.
Тогда я Корел знал лучше (счас стал забывать), чем Илл. Но, потребность в нормальной работе с подписочными шаттеровскими EPS-ами подталкивала к освоению Иллюстратора. Т.е., то, что скачивать с Шаттера, я выбирал исходя из самих картинок, а не исходя из того, в каком EPS-е они сделаны.
Вообще, Корел и Иллюстратор это - типа как дрель и перфоратор. Перфоратор мощнее. Т.е., по большом счёту, перфоратором можно сделать всё, что можно сделать дрелью. Но есть много случаев, где дрели вполне достаточно, или где дрелью работать удобнее, чем перфоратором.
Последний раз редактировалось by_adr, 20.02.2012 в 18:57.
На шутерсток в каком формате грузить?
У меня CS3, когда я пересохраняюсь в EPS 8, то с моей иллюстрацией какая-то билеберда получается, вылазят от куда-то контуры непонятные и т.д.
Поделитесь опытом кто как делает.