Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2017, 14:44   #1001
Старожил
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: Минск
Сообщения: 2,056
Репутация: 2877
Оставлено благодарностей: 2,521
Получено благодарностей: 2,880
По умолчанию Re: Adobe Stock

Цитата:
Сообщение от All2014
Дело в том, что я отправляю сперва на Шаттер, а он не берет с этим "-1". У меня - точно не берет, сразу пишет, что не совпадают имена файлов, перегрузите. Ну и соответственно, на Фотолию уходят уже файлы с одинаковыми именами.
Я вам верю, что на Фотолию можно так отправить, потому что я таких экспериментом не проводила.
Ну, да, на Шаттере нужно, чтобы совпадали имена.
Я тоже сперва делаю на Шаттер. Но для Шаттера часто использую надписи типа 'sample text', которые ложу либо на разноцветный либо на градиентный фон. Соответственно, для Фотолии эти надписи нужно убирать, т.к. Фотолия продаёт превью, как полноценную работу, бывает дороже вектора. Файл без самплетекста сохраняю как AI (он же потом и на Дримс идёт). И экспортирую без самплетекста в JPG. Получившееся имя filename-1.jpg оставляю как есть, не переименовывая, т.к. оно всем другим моим стокам подходит.
by_adr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 16:21   #1002
Старожил
 
Аватар для kolotuschenko
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: Германия (фото, вектор)
Сообщения: 6,119
Репутация: 13890
Оставлено благодарностей: 4,024
Получено благодарностей: 13,816
По умолчанию Re: Adobe Stock

Цитата:
Сообщение от by_adr
Ну, да, на Шаттере нужно, чтобы совпадали имена.
Я тоже сперва делаю на Шаттер. Но для Шаттера часто использую надписи типа 'sample text', которые ложу либо на разноцветный либо на градиентный фон. Соответственно, для Фотолии эти надписи нужно убирать, т.к. Фотолия продаёт превью, как полноценную работу, бывает дороже вектора.
По секрету... Шаттер тоже продает превью. И бигсток, и дримс, и депозит Почти на всех стоках можно купить приложенный jpeg, как отдельную работу
kolotuschenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 09:00   #1003
Старожил
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: Минск
Сообщения: 2,056
Репутация: 2877
Оставлено благодарностей: 2,521
Получено благодарностей: 2,880
По умолчанию Re: Adobe Stock

Спасибо, кэп...
Да вы мне просто открыли глаза на особенности работы стоков.
by_adr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 09:23   #1004
Старожил
 
Аватар для kolotuschenko
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: Германия (фото, вектор)
Сообщения: 6,119
Репутация: 13890
Оставлено благодарностей: 4,024
Получено благодарностей: 13,816
По умолчанию Re: Adobe Stock

Цитата:
Сообщение от by_adr
Спасибо, кэп...
Да вы мне просто открыли глаза на особенности работы стоков.
К чему эта ирония?
Я не сомневаюсь, что вы знаете что да как на стоках. За столько то лет было бы странным не узнать... Я только не понял, какой смысл на одни стоки превью подгатавливать для продажи, а на другие нет?
kolotuschenko вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
AngryWhite (15.11.2017), Teq (10.11.2017)
Старый 10.11.2017, 13:08   #1005
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Таиланд
Сообщения: 139
Репутация: 267
Оставлено благодарностей: 493
Получено благодарностей: 266
По умолчанию Re: Adobe Stock

Цитата:
Сообщение от All2014
Я же выше написала, 1000Х1000 px
Сорри, память девичья)

А у меня не грузятся зипы, эх! А когда отдельно без архива гружу - метадата не грузится. Как же жить-то?
sabai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 14:54   #1006
Teq
Старожил
 
Аватар для Teq
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщения: 792
Репутация: 802
Оставлено благодарностей: 788
Получено благодарностей: 788
По умолчанию Re: Adobe Stock

Цитата:
Сообщение от kolotuschenko
Я только не понял, какой смысл на одни стоки превью подгатавливать для продажи, а на другие нет?

Абсолютно согласен, если работаешь со стоками на неэксклюзивной основе, контент логично делать универсальным для вех стоков. В случае с шаблонами верстки, где Sample text расположен на сложном фоне (градиент и т.п.) я изначально в векторе делаю две работы в одной - вид верстки с текстом и рядом то же самое без текста пустым бланком, чтобы в растровом превью не нужно было ничего удалять - просто использовать как фон. Берут все стоки, в том числе и капризная к текстам Фотолия.
Teq вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Enser (10.11.2017), wanderer2 (21.11.2017)
Старый 09.12.2017, 13:28   #1007
Вновь прибывший
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщения: 2
Репутация: 10
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Adobe Stock

Пытаюсь загрузить файл на Adobe Stock. Пишет "had upload errors"/"при загрузке возникли ошибки".
Я только что зарегистрировалась. Отправила идентификационную карту. Это может быть связано с тем, что ее пока не приняли? Если примут, должно прийти уведомление об этом?
Как можно посмотреть параметры векторного файла, те, что в списке требований?
Не загружает ни ai, ни eps.
Linona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 22:14   #1008
Старожил
 
Аватар для tristana
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Питер
Сообщения: 18,088
Репутация: 24421
Оставлено благодарностей: 4,970
Получено благодарностей: 24,242
По умолчанию Re: Adobe Stock

Пока аккаунт не проверят - грузить бесполезно. А вот где посмотреть статус проверки - не знаю.
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 23:12   #1009
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: Eesti, Pärnu-Tallinn
Сообщения: 410
Репутация: 223
Оставлено благодарностей: 88
Получено благодарностей: 213
По умолчанию Re: Adobe Stock

Гм, тоже не вижу, хотя раньше точно встречал эту строчку.

Подскажите, пожалуйста, а где на AS менять параметры вывода - метод и минимальную сумму?
antongrachev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 00:03   #1010
Старожил
 
Аватар для kolotuschenko
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: Германия (фото, вектор)
Сообщения: 6,119
Репутация: 13890
Оставлено благодарностей: 4,024
Получено благодарностей: 13,816
По умолчанию Re: Adobe Stock

Цитата:
Сообщение от antongrachev
Подскажите, пожалуйста, а где на AS менять параметры вывода - метод и минимальную сумму?
Минимальная сумма $50. Вывод производится вручную, когда пожелаете. На этой странице справа сверху кнопка "выплата". Метод вывода указываете непосредственно в момент вывода. Можно хоть каждый раз в разные места выводить.
kolotuschenko вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
antongrachev (10.12.2017), Nick_dv (14.02.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Shutterstock - Основные вопросы Shad Shutterstock 44681 Сегодня 17:09
iStockphoto - Основные вопросы Shad iStockPhoto 21924 22.06.2019 07:19
Depositphotos - Основные вопросы Shad Depositphotos 6953 08.06.2019 03:12
Fotolia - Основные вопросы Shad Fotolia 11213 20.05.2019 21:58
Adobe Stock не работает кнопка загрузки для фото. Почему? Sivenkov Adobe Stock 45 09.05.2019 00:59


Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot