Re: Продаются ли у вас старые работы, и насколько часто?
Продаваться-то продаются, но 25 центов за фото нравится мне все меньше и меньше (кто-то скажет 30, но это не суть важно). Продаж много, а денег мало (покупатели-то тоже не дураки, зачем покупать по 1-2, когда можно купить за 25). Наберу портфолио - и может даже уйду в эксклюзив на Айсток, если Шаттер цены не поменяет... А то даже слабеенький 123RF платит по подписке 35-36...
Что думаете, коллеги?
Цитата:
Сообщение от Анжела
А то даже слабеенький 123RF платит по подписке 35-36...
Что думаете, коллеги?
Угу. Действительно почти любой сток приносит денег больше, чем шаттер за одну продажу... и почему это я сдуру на шаттер всё загружаю? Может потому что эффективность шаттера пока всё равно(по крайней мере у меня) раз в 10 выше, чем всех остальных стоков вместе взятых?
Кстати по вопросу в теме. Никто так и не ответил, между прочим. Вопрос был прост - продаются ли у вас работы, которым больше 2 месяцев или нет? А не в том, что они мол в тень уходят. Что в тень уходят недельки через 2 это понятно. Относительно непонятно, какова эффективность старой работы относительно её же, но новой. и будет эта работа продаваться спустя год, или реальный размер моего портфеля не равен, количеству загруженных файлов, а равен только двухмесячной загрузке?
У меня пока получается что-то типа 10%. А у вас?
Последний раз редактировалось kjolak, 23.09.2007 в 23:20.
Этот процент очень сильно зависит от работ. Я уже писал выше, что бестселлеры (из топ50, к примеру) будут продаваться практически вечно. Поэтому мой конкретный ответ на этот вопрос ничего не даст. Все очень субъективно.
Но все-таки отвечу:
Продаются, но не все. В процентах не считал. Думаю, у меня будет около 50% с портфолио в 1300 работ (вектор+фото). Только мне сложно сказать, правило это или исключение.
Спасибо. Этот вопрос имхо очень важен, так как позволяет определить, увеличится доход от размера портфолио или нет. Да, все говорят что увеличивается. Но вот насколько?
Сегодня заглянула в свой аккаунт, не ожидая увидеть больших изменений в воскресенье, но увидела что одно фото, загруженное 1,5 месяца назад продалось за 20 $ - приятная неожиданность
Некоторые старые работы продаются с тупым упрямством, хоть и неежедневно. У меня на втором месте по продажам картинка, загруженная год назад – минутный рисунок...
Цитата:
Сообщение от Паррус
А вообще у кого нить есть прирост прибыли на Шаттере со временем, как на большинстве других стоков? А то я заливаю применно 25 картинок в неделю, а прибыль как была год назад (~100$ в месяц), так и сейчас на этом же уровне...
На сайте пишут, что многие авторы продают на 500$ в месяц, это реально? И что же надо делать для этого? Кто-то один раз написал на их форуме что в день у него было 1500 продаж!!! Как-то всё странно. Может я что-то не так делаю???
Друзья, немного моей статистики. С одной стороны оптимистичной, но с другой стороны очень пессимистичной.
В первый свой день на шаттере с 10 фоток я поимел 85 продаж. Надо сказать был очень рад. Думаю себе я... — "22 бакса в день?! НЕХИЛО!!! И это-то на десяти фотках!!! А сколько ж можно бабок срубить если залить ещё 30, 50... наконец 100 фоток??? Просто золотые горы были в глазах.
Начал заливать другие серии работ. Смотрю ситуация не меняется, как были продажи от 20 до 80 в день так и остаются. Ещё тогда мне всё это не понравилось. Увеличил портфолио на 8 раз, а продажи на том уже уровне!! Но потом подумал, ну мало ли... может работы хуже новые, выходные или солнце слишком активное...
Ещё в первый день я поставил цель — добиться 100 продаж в день. Понимаю, что цель смешная, но на тот момент она казалось знаковой. Самое смешное-то, что эта цель по прежнему не покорилась Хотя портфолио за 6 месяцев увеличилось в 30 раз. Полно фуфельных работ это ясессно. Но, бл... у меня ощущение, что нас дурят по крупному. Ощущение, что тебе поставили планку видя твои работы, например, 65 продаж в день в среднем + , - 5 продаж и всё пипец... Хоть 100 в неделю лей...
Что в первом месяце 350$ в месяц с 10-70 фото, что сейчас спустя 5 месяцев те же 385$ с 300 фото
Ещё минутку внимания.
А если вдруг отхватил не дай Бог расширенную, ну те которые по 20$, то количество продаж именно в этот день резко падает. Вот такие мои наблюдения.
А если отвечать на вопрос автора темы "Продаются ли у вас старые работы, и насколько часто?" то могу сказать, что у меня продаются. На сколько часто? Всё зависит от уровня работы.