Можно и проще с Алами сразу на долларовый счёт в банке. Всё работает в новых условиях, вот только шли долго (или не сразу отправили), ближе к концу месяца пришли
Они не долго шли, их Алами поздно отправил. На прошлой неделе только отправили.
We’d paid you last week after getting clearance to pay as you’re in Russia, you should have received it by now.
А мне ответили, что не будут отправлять пока...
Our finance team has confirmed your payment is on hold due to the current sanctions in place. We will start making payments again as soon as we’re allowed
Они не долго шли, их Алами поздно отправил. На прошлой неделе только отправили.
We’d paid you last week after getting clearance to pay as you’re in Russia, you should have received it by now.
А расскажите поподробнее, как вы настраивали прямой трансфер на счёт в банке? На Алами ведь нельзя через Пионер, только SWIFT-перевод на валютный счёт? А на рублёвый нельзя с конвертацией? Валютный контроль не вмешается? Ну и в принципе, как сделать правильно прямой перевод на российский банк? А то у меня как раз накопилось на вывод.
Очевидно, надо указать банковские реквизиты в форме на сайте Алами
Банк не должен быть ни под какими санкциями. Валютный контроль проходят все платежи из иностранных банков, без разницы, в валюте или рублях. Вроде бы, можно и рублёвый, тогда будет конвертация в рубли по курсу банка на момент поступления, но сам так никогда не делал
Очевидно, надо указать банковские реквизиты в форме на сайте Алами
Банк не должен быть ни под какими санкциями. Валютный контроль проходят все платежи из иностранных банков, без разницы, в валюте или рублях. Вроде бы, можно и рублёвый, тогда будет конвертация в рубли по курсу банка на момент поступления, но сам так никогда не делал
Ага, спасибо. У меня пока забиты SWIFT-реквизиты рублёвого счёта. Напишу им, спрошу, пойдёт ли так с конвертацией. Вы из России? Вам доходят прямые платежи от Алами на счёт?
У меня пока забиты SWIFT-реквизиты рублёвого счёта
А у меня в Райффайзене Swift указан только у долларового счёта, а у рублёвого нет.
Также интересен вопрос вывода денег с Алами. Хотелось бы сразу на рублёвый выводить, если они вообще россиянам сейчас выводят...
Ну не всем россиянам выводят. У меня счёт в Райффайзенбанк, второй месяц уже говорят, что мол санкции , вывод приостановлен. Я цитировал их ответ чуть выше.
Ну не всем россиянам выводят. У меня счёт в Райффайзенбанк, второй месяц уже говорят, что мол санкции , вывод приостановлен. Я цитировал их ответ чуть выше.
И с баланса alamy не уходили всё это время?
Типа: Fund transfer initiated You should receive payment within 9 working days