CS - это в общем-то не версия программы, это Creative Suite. Т.е. набор программ.
В CS2 входит 9-й Photoshop и 12-й Illustrator.
В CS3 входит 10-й Photoshop и 13-й Illustrator.
Интересно только чем GPEG в десятке отличается от GPEGа в восьмёрке или девятке? Ну люстра -там да, ЕРС другой , но Alamy берёт только GPEG .Но я так и не догнал что это за такой ,, uncompressed GPEG ,, равно как и ,,compressed GPEG ,, причём в одном случае берут файлы до 25 мегов,а в другом после 48 мегов и до 200мегов.
Вот ихние требования вкратце :We need:
JPEG’s saved at a high quality setting (i.e. Photoshop level 10 or above).
Alpha-numeric file names ending in .jpg.
RGB files, not single channel greyscale or CMYK.
Uncompressed file sizes of between 48MB and 200MB.
Shad ,а Вы не объясните что это такой за уровень ? Я четвёртый год работаю на шопе начиная с пятого, но с подобным не сталкивался ни разу.Разновидности формата(их три), качество-это понятно.Кажется , уж, про GPEG всё знаю и надо же-10-я степень компрессии.P.S. Извиняюсь, конечно,может это не в тему, но такие вопросы только в Alamy возникают.
Последний раз редактировалось levin952, 21.09.2007 в 00:11.
Это значит, что когда сохраняешь jpeg, уровень компрессии не ниже 10, т.е. 10, 11, 12 (12 - это типа uncompressed jpeg) - как наращивать размер файла рассказывают многие "традиционные" (ох, и не люблю это слово - т.к. микростоки вроде как "нетрадиционными" получаются ) банки. Только есть ли смысл работать с ними? Каждый решает для себя сам.
Shad ,а Вы не объясните что это такой за уровень ? Я четвёртый год работаю на шопе начиная с пятого, но с подобным не сталкивался ни разу.Разновидности формата(их три), качество-это понятно.Кажется , уж, про GPEG всё знаю и надо же-10-я степень компрессии.P.S. Извиняюсь, конечно,может это не в тему, но такие вопросы только в Alamy возникают.
Dragunov верно все сказал. Это степень сжатия, которая выставляется в диалоге сохранения JPEG-файла (не через Save for Web, а через стандартный Save as).
Странно, что за 4 года не заметили.
Верно говорят- ,,век живи -век учись,, Сейчас въехал,когда Вы сказали - 10,11,12.Это, ведь , ещё и качество файла-12-(наивысшее) и, соответственно,размер максимальный.Я стокер ешё без большой практики, а ,,традиционные,,банки кроме 10-12 ничего не признают.Спасибо за информацию.
Dragunov верно все сказал. Это степень сжатия, которая выставляется в диалоге сохранения JPEG-файла (не через Save for Web, а через стандартный Save as).
Странно, что за 4 года не заметили.
Смешно конечно, но я пользовался на всю катушку этой опцией для работы с обычными фотобанками.Просто меня интересовало качество 12(наивысшее), а вес файла я нагонял другими способами,более действенными,если требовалось.