не смотря на многообразие форм, работа на кого то предполагает выполнение какого то задания, хоть с оформлением, хоть без, и результатом вашего труда владеет работодатель.
Это не совсем так, опять же, это как договоритесь с работодателем. В пример опять же могу привести писателя и издательство, никто у писателей не отнимает авторство. Заключается договор на какой-то тираж, с которого автор получает свой %, но основную прибыль все равно получает издательство.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
Стокер решает сам, как ему распоряжаться своим продуктом - отдать посреднику для реализации, сделать свой сайт, выложить бесплатно.
Вот это вы уже по хитрому расширяете границы обсуждения Я же вам об этом и писал, когда автор сам ищет пути реализации, в т.ч. с помощью своего сайта, он и перестает работать на дядю (сток). Мы же обсуждаем деятельность именно под крылом стока.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
Конечно не выгодно под такие проценты отдавать, но зато не нужно лишних движений делать.
Аллилуйя! Вы пришли к выводу, который отражает как раз мышление наемного работника. Именно по этой причине многие и работают на дядю вместо того, чтобы заниматься тем же самым, но самостоятельно. Предпринимательство - это и есть эти самые движения, которых избегает большинство, предпочитая работать на дядю.
Цитата:
Сообщение от Michael
Зачем Вы к подобному примитиву мышления сводите суть трудовых и рыночных отношений?
В чем примитивность? У вас есть другие мысли на этот счет? Что конкретно я написал не так?
Всё это фигня! До тех пор пока дядя будет платить 30% 20% или даже10%, а мы , как олухи будем пахать денно и нощно лишь бы заработать $100 в неделю, а то и в месяц, то дядя будет в эту неделю зарабатывать на нас тысячи. Поэтому и растут, как грибы разные стоки.
Всё это фигня! До тех пор пока дядя будет платить 30% 20% или даже10%, а мы , как олухи будем пахать денно и нощно лишь бы заработать $100 в неделю, а то и в месяц, то дядя будет в эту неделю зарабатывать на нас тысячи. Поэтому и растут, как грибы разные стоки.
Друзья, тут очень простая математика ,чтоб понять выгодно или не выгодно. Вижу, что некоторых беспокоит тот факт, что сток получает больше денег, чем фотограф. Зачем думать о том, сколько получает сток? Думайте о своей прибыли. Я рассуждаю так:
Допустим, 1 скачивание фото стоит на рынке $10.
Первая ситуация: я сам своими силами (через свой сайт, магазин, и пр.) могу продать, например, 10 скачиваний фото в день, и получу 100% прибыли, т.е. $100.
Вторая ситуация: я продаю фото через сток, плачу стоку комиссию 90% и получаю свои договоренные 10%, т.е. $1 со скачивания. Но при этом на стоке происходит 200 скачиваний в день, и таким образом мои мизерные несправедливые 10% приносят мне $200 в день.
во первых..для меня 30% ( я получаю 35) это даже более чем достаточно. Стоки могут хоть миллионы на мне зарабатывать,мне фиолетово..ибо я без стоков ( посредников) заработую разве что кучу лайков в каком нить фиговом контакте.
во вторых..работая "денно и нощно" стокер зарабатывает раз в 10 больше в неделю..а не 100 долларов..Поэтому вы либо не то,либо не тем пашете.
ну и в третьих..100 долларов в неделю,сейчас можно легко зарабатывать в других областях,не работая денно и нощно ..зачем на стоках то так упахиваться
Всё это фигня! До тех пор пока дядя будет платить 30% 20% или даже10%
а почему это считать процентами от какой то виртуальной цены? Цена работы при выкупе прав совсем другая вы пришли на рынок: у одного семечки по 25 копеек(сток), у другого по 10 рублей(свой сайт), вы сами решаете по какой продавать
ну давайте я озвучу примитивно-девочковый вариант
для меня "дядя" это тот кто указывает во сколько мне прийти на работу-во сколько уйти..четко регламентирует мои выходные и отпуск..увольняет если я прогуляла или не стала выполнять необходимую работу..ну и иногда ругается и заставляет работать внеурочно.
Вот именно. Я снимаю и обрабатываю то, что считаю нужным (могу ошибиться в тематике, конечно, и получить за это меньше чем планировалось). Но надо мной никто не стоит и не требует, чтобы я сделал именно это именно к такому сроку. И уж тем более не требует, чтобы я приходил на работу строго в 8, пел корпоративный гимн и одевался в соответствии с дресс-кодом.
Повторю в 100 раз, работа на дядю не заключается лишь в работе в какой-то компании на окладе с обязательством посещать работу ежедневно.
Вы можете вступать в трудовые отношения или не вступать, но если вы лишь винтик в чьем-то бизнесе и никак на этот бизнес не влияете, то вы работаете на дядю. Поймите наконец, что вы полностью зависимы от стоков, а не они от вас. Если они вас сейчас "вышвырнут с работы", то вы как и уволенный сотрудник останетесь ни с чем. Да, у вас останется ваш портфель, но вне стоков, если вы изначально не озаботились другими каналами продажи, он абсолютно ничего не значит. Он лишь возможно станет вашим проходным билетом, чтобы устроится на работу на другого дядю, какую-нибудь студию. Поймите уже, что ваша текущая стоковая деятельность далеко не в ваших руках, а в руках больших дядь, которые завтра решат, что вы будете получать вдвое меньше и вы ничего с этим поделать не сможете, даже если в корне с этим не согласны.