Где можно продавать художественные фото (как искусство , на стену )
с fine art меня добрые люди послали, цитирую:
Your portraits are brilliantly done - but more geared towards magazine/print ads and such. This site is mostly geared towards wall decor for people's homes, offices, etc. So you may not find people who are looking to put model portraits on their livingroom wall.
ну вообще и оффлайн можно искать, выставки допустим, галереи. Сайт в интернете это больше для продвижения себя, конечно раскручивать потом нужно, иначе только случайно заходить будут
ну и увидеть не мешает, что вы имеете ввиду под художественное фото (вы как то выкладывали тут)
На inprint.com. Надо пройти простой экзамен, где за тебя проголосуют пользователи. Компания американская по-моему, сами занимаются печатью и рассылкой. Порядок ценнообразования не очень знаю, по-моему цену ставишь сам, а они берут 50% что ли...
Я тоже хотел собственный сайт, посоветовался со знающими людьми, они сказали что по сравнению с нынешними соцсетями собчтвенный сайт - пустая трата денег. Ну, разве что как площадка, на которой можно ткнуть в кнопочку "купить", стоит ли оно потраченных средств?
Я три недели назад заморочился принтами полностью сам, первая посылка уже ушла в Норвегию Клиент с фэйсбука.
Про соц. сети верно подмечено. Вконтакты всякие завалены тоннами фото. Причем, немалая часть из них - хорошие работы.
Ну и тягаться с монстрами вроде 500px.com или 35photo.ru, которые активно продвигают всяческие продажи в последнее время, сложновато. Сильно сложновато.
Для оценки работ можно попробовать "прокатить" их по фотосайтам. В целом, будет понятно, насколько работы в принципе перспективные и чего они заслуживают в плане фотографии.
Не отговариваю, просто там не все так просто. Эта ниша давно и прочно распределена. Сотни тысяч просмотров и редкие, разовые продажи при этом.
В целом, фотки нафиг никому не нужны, ну разве что полайкать, комментарии пописать. Продают те, кто давно там и имеет хорошие фото , композиционно и художественно сильные + имя автора.
hochuLETO, мне определенно нравятся ваши фото! В журнале Esquire много таких появляется. Может стоит туда стукнуться или в какие-то похожие места. Ищите. Я думаю рано или поздно ваш покупатель вас найдет