Тут есть два нюанса.
Во-первых, техническое качество - это очень сложный и неоднозначный вопрос. Например, техническое качество исполнения данного цветка - это одно, а техническое качество, требуемое для хорошей стоковой работы - это, возможно, совсем другое, причём ориентироваться лучше на второе, на мой взгляд. Плюс вполне возможно, что этот цветок - вообще далеко не самый лучший объект, для обучения рисованию, ведь может такое быть?
И во-вторых, самое главное: оптимизация ресурсов - это не "после", это "в первую очередь".
Если вы вкладываете ресурсы в обучение, вы должны заранее понимать, что вам это обучение даст. Если вы делаете это для себя, как хобби - прекрасно, тогда можно не думать про рациональность. Но если вы рассчитываете получить в результате отдачу со стоков, то надо попробовать спрогнозировать,
принесёт ли именно это обучение требуемую отдачу.
Когда человек приходит с просьбой: "Научите меня перелазить через забор", есть два варианта: 1) научить, и 2) спросить: "А зачем тебе этот навык?"
Он скажет:
- Мне надо нарвать цветов у соседа в саду, а там забор.
- То есть тебе нужны цветы?
- Нет, мне самому не нужны, я хочу подарить их одной девушке, чтобы понравиться ей.
- А ты уверен, что это лучший способ понравиться именно этой девушке - подарить ей цветы, особенно, украденные у соседа?
- Не знаю, а есть другие способы?
- Например, узнать, что она любит.
- Ну, она часто ходит в библиотеку, читает там разные книги.
- Может тогда попробовать заговорить с ней о книгах?
- Но я не читаю книг...
- О чём же вы тогда будете с ней говорить, когда ты подаришь ей цветы?
- Не знаю, я дальше не думал...
- А может стоит потратить время в то, чтобы начать читать книги, вместо того, чтобы научиться перелазить через заборы? Да и воровать цветы - не лучший вариант, девушке будет приятнее, если ты за это время заработаешь денег и купишь их.
Ну и т.д., идея понятна, наверное
Наспех заданные вопросы в вакууме провоцируют бесполезные и даже вредные ответы в вакууме. В то время как хорошо продуманный и правильно сформулированный вопрос - это минимум половина полезного конструктивного ответа. Вроде все это знают, но почему-то редко пользуются этим знанием
Если вы действительно хотите научиться рисовать этот цветок - ок, вам могут помочь научиться рисовать этот цветок. Но приблизит ли это вас к тому, чтобы научиться рисовать для стоков? Совсем не факт. И, даже если приблизит - есть ощущение, что это будет далеко не самый продуктивный способ с точки зрения вложений ресурсов и отдачи.
PS. Кстати, если разобрать вышеприведённую притчу чуть глубже, то довольно вероятно, что этому парню та девушка из библиотеки вообще не подходит. И ему нужно не учиться лазить через заборы, и даже не факт что читать книги, а лучше заниматься тем, что интересно ему и искать девушку, которая будет эти интересы разделять или дополнять