Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 21:50   #661
Новичок
 
Аватар для Natalja Cernecka
 
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Douarnenez
Сообщения: 111
Репутация: 143
Оставлено благодарностей: 306
Получено благодарностей: 133
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Цитата:
Сообщение от miztanya
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, новичку в делах векторной графики. У меня такая прблема: я пробую создать безшовные рисунки, для этого я применяю обрезку через объект, контур, разделить нижнии объекты. Вроде все обрезается хорошо и х и у по нулям, а при загонке этого рисунка в паттерн происходят чудеса, у меня при разных % почему то при продолжении рисунка ( как бы это правильнее сказать, скажу как делаю, я уменьшая % экрана и рядом рисую квадрат и заливаю его своим образцом, может я делаю не правильно, поэтому и спрашиваю у Вас, уже знающихся на этом деле , людей) у меня на границах где произошла обрезка то появляются , то исчезаю полосы. Причем раньше такого не было, а вот спустя рисунков 5-ти почему-то появилось, может я что-то наклацала и программа мне показывает типо подсказку где происходят стыки, ну тгда почему это происходит всегда по разномуу, например при 50% рассмотрения рисунка полос нет, а при 100 появляются, при 150 опять пропадают и так дальше. Помогите, плиз, а то я уже неделю с этим мучаюся и боюсь такое заливать на проверку. Спасибо
Могу дать маленький совет - я так тоже маялась, пока методом научного тыка не наткнулась галочку, которую случайно нажала: transform - options - align new objects to pixel grid - она дожна быть выключена. Может Вам это поможет.
Natalja Cernecka сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 13:20   #662
Завсегдатай
 
Аватар для Devi
 
Регистрация: 14.01.2015
Адрес: Испания
Сообщения: 417
Репутация: 349
Оставлено благодарностей: 579
Получено благодарностей: 331
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

всем доброго времени суток. я устала капаться в форуме и искать ответ на свой вопрос, поэтому спрошу сама. сори если такие вопросы уже были. хочу загрузить первый вектор на фотолию и у меня не получается из за размера архива( на фотолии нигде не написано какой должен быть размер, но в нете вычитала что всего 2 мб. неужели так? у меня даже при максимальном методе сжатия архив получается 4 мб, хотя впс весит 1 мб, превью 4 мб. превью по весу уже никак не уменьшить, 300 dpi и 2600 на 2600 пикс.. и архиватор больше не ужимает, да и из епс ничего не убрать. я пыталась загрузить через веб, может если грузить через фтп то файл пройдет? так же в каком то блоге про фотолию вычитала что хоть требование к архиву 2 мб, но могут принять архив и большего размера. только как примут, если его залить не получается, сайт ошибку выдает.
вообще досадно, у меня портфель на шатере, решила перезалить его еще и на фотолию, но сомневаюсь что у меня вообще найдутся файлы епс+превью 2 метра.. да и реально ли что бы превьюшка размером минимум 2400 пикс. по сторонам в хорошем разрешении весила меньше метра?
люди подскажите что делать, как поступить плиз. может я архиватором не умею пользоваться? так там вроде все просто.. через фтп можно грузить архивы больше чем 2 мб? заранее огромное спасибо тем кто не полениться мне ответь
Devi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 13:25   #663
Старожил
 
Аватар для Hydognik
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: БССР
Сообщения: 29,897
Репутация: 26800
Оставлено благодарностей: 12,085
Получено благодарностей: 26,763
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Devi 2мв это если грузите в PNG, это данные с древних времен, вроде и на сайте висят, я гружу как и везде, главное джипег на Лию должен быть 15 мегапикселей(3000х5000)

сейчас глянул, последние архивы что грузил, самый большой где то 10Мв
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Devi (24.01.2016)
Старый 24.01.2016, 13:38   #664
Завсегдатай
 
Аватар для Devi
 
Регистрация: 14.01.2015
Адрес: Испания
Сообщения: 417
Репутация: 349
Оставлено благодарностей: 579
Получено благодарностей: 331
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Hydognik спасибо вам. значит джипег у меня маленький, буду пробовать снова)
Devi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 15:08   #665
Завсегдатай
 
Аватар для Devi
 
Регистрация: 14.01.2015
Адрес: Испания
Сообщения: 417
Репутация: 349
Оставлено благодарностей: 579
Получено благодарностей: 331
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Цитата:
Сообщение от Hydognik
Devi 2мв это если грузите в PNG, это данные с древних времен, вроде и на сайте висят, я гружу как и везде, главное джипег на Лию должен быть 15 мегапикселей(3000х5000)

сейчас глянул, последние архивы что грузил, самый большой где то 10Мв

все получилось, еще раз спасибо. архив 11 мегабайт загрузился. превью 5000 на 5000 пикс. жду проверки, надеюсь не накосячила в чем нибудь другом)
Devi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 02:31   #666
Новичок
 
Аватар для Natalja Cernecka
 
Регистрация: 23.09.2015
Адрес: Douarnenez
Сообщения: 111
Репутация: 143
Оставлено благодарностей: 306
Получено благодарностей: 133
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

miztanya, у меня точно такая же ситуация была - сначала шаттерсок, потом - фотолия. Так вот, там секрет в том, что оганичение на джипег и снизу, и сверху. Т.е. 15 мегапикселей(3000х5000) снизу - это 15 мегапикселей всего, а сверху, не помню точно - около 25. Так что, если у Вас квадратная картинка, лучше сделать 4000х4000 - 16 мегапикселей, пройдет наверняка.
Natalja Cernecka сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 11:34   #667
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщения: 31
Репутация: 109
Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 99
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Всем привет, а как вообще продажи вектора на фотолии обстоят? Ему нужно отлежаться или у кого-то сразу лия продавать начала? Загрузила недавно около 50 работ, просмотры вроде есть, а ничего не берут. Думаю может есть специфика какая-то, а я и не в курсе.
Mylik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 08:58   #668
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Одесса
Сообщения: 55
Репутация: 36
Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 26
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Привет.
У меня за год ни разу новая работа не продавалась...
Думаю каждому вектору на Фотолии не только отлежаться но и выспаться надо.
drstokvektor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 09:02   #669
Завсегдатай
 
Аватар для Дикая
 
Регистрация: 13.02.2014
Сообщения: 464
Репутация: 990
Оставлено благодарностей: 1,111
Получено благодарностей: 974
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

на фотолии 120 вектор+растровые абстракции. растров штук 20 но их покупают чаще чем на шаттере, а вот вектора вообще почти не покупают.
Дикая вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Miss.Bo0 (05.02.2016)
Старый 17.02.2016, 22:56   #670
EAM
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщения: 15
Репутация: 10
Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Вектор на Фотолии

Подскажите, пожалуйста , начала грузить вектор на фотолию, ключевики показывает а название иероглифы какие-то, как сделать чтобы показывало родное название?
EAM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot