- Я писала в поддержку не с просьбой "поднять продажи" а с требованием разобраться чем может быть обусловлено такое падение,
- Решения и поддержки на форуме я не ищу, я просто пишу по теме о текущих продажах - не более ( в отличие от некоторых)
- Текущий уровень работ оценивает покупатель, и слава ему, что на других адекватных стоках все нормально, как там по русски тьфу, тьфу, тьфу
P.S. И уровень продаж упа критически только на этой помойке с их неправильной политикой по отношению к авторам, ниче мало им осталось, скоро гетти что нить может придумает
Мне сложно уловить принципиальную разницу, и на месте поддержки шаттера, получив обращение вида "разберитесь чем обусловлено падение", по сути и есть, требование поднять продажи, как ни крути.
Как я уже отметил выше, покупатели на разных стоках разные, как и требования к контенту.
На счет адекватных стоков, зайдите в ветку адоб, в раздел блокировки, там бытует противоположное мнение, что шатер самый адекватный.
Все ваши тезисы основаны на том, что сток плохой, а вы ми-ми-ми...
Цитата:
Сообщение от d1sk
ну и где петиция о возврате к старым алгоритмам шатра?)... эти явно не очень))
Они не очень вам, а покупатели довольны. Больше выбора, упор на свежие работы. Не вижу причин, по которым систему поиска откатят назад.
По-моему, именно с Гетти и началось это падение доходов на крупных стоках - был когда-то стабильный сток с тенденцией к росту дохода: больше загружаешь-больше получаешь. Потом началось - доход не растет, но хотя бы, думаешь, удержать на месте, а уже давно - лишь бы не падал дальше. По крайней мере у меня так. (На Адобе такого нет - медленный, но рост)
Ситуация, когда айсток привлек эксклюзивщиков хорошими условиями с требованием удалить портфели на других стоках, а потом просто изменил условия, безусловно была знаковая. После перехода обладатели больших портфелей отказаться от эксклюзивности, и вернуться к работе с другими стоками, многие уже не могли, и можно было диктовать свои условия, серьезно уменьшив конкуренцию со стороны других стоков. А так как в массе своей это были представители ядра стоковой индустрии, то дальше было достаточно просто удержать их на своих условиях. В результате выплаты от 10-15% стали нормой, хотя до этих событий норма была 50%.
Шаттер как раз до последнего старался удержать фотографов стабильными комиссиями, лишь несколько лет назад изменив стоимость подписки.
Фотограф: Мои фото перестали принимать и продавать! А у других всё берут и продают! Это несправедливо! Раньше всё было нормально!
Сток: О, бедняжка. Ты думаешь, это я виноват? Может, твои фото просто устарели, как твои представления о "справедливости"? Ты всё ещё снимаешь, будто это 2010 год.
Фотограф: Но я же стараюсь! И у других такие же фото — их берут! А ты мои работы откланяешь!
Сток: Нет, ты не стараешься. Ты загружаешь одно и то же: "чашка кофе", "руки на клавиатуре". А другие, может, хоть немного думают, что сейчас нужно рынку. И да, я откланяю твои работы, потому что они никому не нужны.
Фотограф: Но почему у них получается, а у меня нет?
Сток: Потому что они не ноют, а работают. Перестань жаловаться и начни снимать что-то полезное, а не то, что уже есть у каждого второго. Мир изменился, а ты всё ещё в 2010-м.
P.S. Если узнал себя в этом диалоге, возможно, пора пересмотреть свои приоритеты и "Дьявол носит Прада".
P.S. Если узнал себя в этом диалоге, возможно, пора пересмотреть свои приоритеты и "Дьявол носит Прада".
Это все актуально было давным давно, сейчас в топах сплошной рандом. Достаточно глянуть на Шатер и Адоб. Еще и с плавающим сроком приемки работ от одного дня до двух месяцев любой анализ актуального превращается в лотерею.
Единственный выход - грузить много и всего разного. Авось повезет.