4 й уровень,400 баксов плюс начисления 120,вообще то совокупный доход без фотостоков приближался к рекордной пятизначной сумме,никогда больше 10000 не было,в 50 лет продавал пирожки и зарабатывал 50 $ в месяц,но тут адобе выдал нереальную сумму,забрали все фотки с названием в одно слово и с тремя ключами,я пишу самое минимальное количество ключей,в этом месяце на шаттере много крупных синглов с минимумом ключей,купил часы Ulysse Nardin,стоят как ролексы,но менее пафосные и менее вычурные,много якорей для тех любит море,надев их не чувствуешь себя второсортным человеком,вы думали мы нищие,а у нас тыщиии,как говорил великий классик-правильной дорогой идём,товарищи!
4 й уровень,400 баксов плюс начисления 120,вообще то совокупный доход без фотостоков приближался к рекордной пятизначной сумме,никогда больше 10000 не было,в 50 лет продавал пирожки и зарабатывал 50 $ в месяц,но тут адобе выдал нереальную сумму,забрали все фотки с названием в одно слово и с тремя ключами,я пишу самое минимальное количество ключей,в этом месяце на шаттере много крупных синглов с минимумом ключей,купил часы Ulysse Nardin,стоят как ролексы,но менее пафосные и менее вычурные,много якорей для тех любит море,надев их не чувствуешь себя второсортным человеком,вы думали мы нищие,а у нас тыщиии,как говорил великий классик-правильной дорогой идём,товарищи!
может вам родословную свою проверить до пятого колена, небось там были всякие цари , лорды, дворяне, бояре. а то коньяки он любит видите ли за 700 баксов.
Последний раз редактировалось rt_msg, 27.06.2026 в 07:36.
у многих мало контента, а у меня много. как-то непропорционально обвалились выплаты
Может кто понимает, почему авторы, у которых много контента (и разнообразного), продают со стоков за подписки, а не со своих сайтов?
Одна расширенная, без выплаты стоку, может перекрыть сотню подписок, но нужно платить за сайт, настраивать seo, нести ответственность за данные клиентов и т.п.
Я знаю работающие примеры, и не понимаю, что держит реально успешных авторов на стоках. Ведь если они уйдут, стокам останутся обрезки, малопопулярное и работы новичков.
Стоки так и называются — стоки, потому что заливают на них, то, что уже не очень нужно, но может ещё приносить доход.
Мне кажется главный косяк менталитета стокера в том, что он воспринимает стоки как даже не основной, а единственный(!) канал продажи работ. Стоки этим успешно пользуются.
У авторов Creative Market у всех есть сайты. На экзамене спрашивают где продаются ваши работы (имеется ввиду не стоки, а личные сайты). Значит даже Creative Market нужен для продвижения, а не как источник основных продаж.
Может стоит открыть такую тему (персональные магазины стокеров, как развиваться самому без дядюшки Джона т.п.) и обсудить, как вообще развиваться стоковому сообществу вообще, чтобы не позволять корпорациям манипулировать авторами.
Может кто понимает, почему авторы, у которых много контента (и разнообразного), продают со стоков за подписки, а не со своих сайтов? .
думаю, что 99% в деньгах, которые надо на такой сайт+ куча задач : защита авторских, защита от атак, судиться, поддержка, возвраты, разработка, реклама хотя бы на первых порах, хотя шатер до сих пор себя рекламирует бывает и т.д.
когда-то тут писали, что Аркурсу стоило что-то около 1 миллиона $ открыть свой сток.
ну и никто не гарантирует, что сайт принесет хоть что-то и будет успешен, учитывая конкуренцию и ии
Может кто понимает, почему авторы, у которых много контента (и разнообразного), продают со стоков за подписки, а не со своих сайтов?
.
да просто потому что на стоках есть покупали хоть какие то. Количество контента не дает покупателя. Куча стоков открывается и закрывается с многомиллионным кол-вом контента. А те немногие кому удается продавать свои работы самому, как раз и отличаются авторским стилем и как раз не отличаются многообразием работ