Ребят, может будет кому-то полезно. Мне пришёл swift на фридом банк. Изначально в той форме указал реквизиты долларового ибана и приложил банк стейтмент, они проигнорировали мой долларовый ибан, взяли из этой банковской выписки евровый и отправили на него. Через несколько дней пришло сообщение, что платёж отклонён, так как нужно указать данные банка-корреспондента. Я спросил в поддержке фридома, они написали, что переводы в евро возможны, если отправитель находится в еврозоне, и дали данные банка-корреспондента (SWIFT: RTMBLV2XXXX). Как я понял, хоть скрилл и зарегестрирован в Великобритании, деньги они отправляют из Ирландии через Bank of Ireland, то есть подходят под требование "из еврозоны".
Ответил скриллу, примерно такое письмо:
Dear Skrill Support,
Please find the correspondent bank details for incoming EUR SWIFT transfers to my account at Freedom Bank Kazakhstan.
Beneficiary Bank:
Freedom Bank Kazakhstan JSC
SWIFT: KSNVKZKA
Correspondent Bank:
Rietumu Banka
SWIFT: RTMBLV2XXXX
IBAN: [твой EUR IBAN]
These are the correspondent bank details provided by my bank for EUR transfers.
Через 3 дня ответили, что деньги отправили, ещё через 3 дня деньги пришли.
Не знаю, сработает ли сейчас, кто-то писал, что они уже отказываются отправлять на фридом, видимо не хотят долбаться с этими реквизитами корреспондентов и тд, но всё же, может кто-то попробует и получится, так как технически свифт возможен
Помогите пожалуйста. А через какую почту вы с ними общались? Просто когда я в ответ пишу им, то сообщение не отправляется, мол в ответ письмо не принимает.
Помогите пожалуйста. А через какую почту вы с ними общались? Просто когда я в ответ пишу им, то сообщение не отправляется, мол в ответ письмо не принимает.
по-моему у них нету почты для связи. Заполняйте ту форму на вывод средств, дальше если нужно они сами запросят доп документы.
по-моему у них нету почты для связи. Заполняйте ту форму на вывод средств, дальше если нужно они сами запросят доп документы.
К сожалению, когда они мне написали письмо, что Фридом не подходит, так как сам Фридом отменяет приход. Я написал им, что мне поддержка сама сказала как получить платёж (они мне такой же вариант, как у вас предложили). Отправляю письмо в ответ, а оно не отправляется, выдаёт ошибку. Вот и думаю как продолжить с ними разговор.
Отпишитесь, пожалуйста, что получится. У меня ничего не получилось, два раза уже писала, банк корреспондент указывала, форму заполняла, скрины из переписки с Фридом банком о возможности перевода евро по SWIFT прикладывала. Все без толку, Фридом, как тряпка красная для них, нет и все. Может если больше народа будет им писать, как то пробьем их. Перевод то возможен, банк мне подтвердил.
На прошлой странице появилась инфа, что Халык - Фридом все-таки можно перевод на карту делать. Пробуйте
И пробегала инфа, что Фридом может сделать Визу. Но я не знаю, как
Как владелец того и другого (нерез) перевожу по номеру тф (казахстанского естественно). Карта фридом сейчас виртуалка виза (мастеркард пластик закончился, да и хрен с ним). С палки на неё тоже моментом переводится.
Последний раз редактировалось Simsonen, 30.03.2026 в 23:39.
Отпишитесь, пожалуйста, что получится. У меня ничего не получилось, два раза уже писала, банк корреспондент указывала, форму заполняла, скрины из переписки с Фридом банком о возможности перевода евро по SWIFT прикладывала. Все без толку, Фридом, как тряпка красная для них, нет и все. Может если больше народа будет им писать, как то пробьем их. Перевод то возможен, банк мне подтвердил.
Тоже отфутболили, написали, что Фридом отклоняет платежи, предоставьте альтернативный счет
Ответил, что возможность получения евро есть и приложил данные банка-корреспондента, которые дала поддержка Фридома
Особой надежды нет, конечно. Видимо, не хотят связываться с такой цепочкой банков