Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2026, 00:04   #47621
Vuk
Старожил

Оставлено благодарностей: 845
Получено благодарностей: 1,210
По умолчанию Re: Обсуждаем Skrill (Moneybookers)

Цитата:
Сообщение от Twisted
На казахстанский аккаунт тоже пришло сообщение о прекращении сотрудничества
Молдавский тоже сегодня всё.
Vuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 00:44   #47622
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 140

Цитата:
Сообщение от ichbinvano
По наводке ilosha (про схему с e-residency) и с подсказками Greek (по поводу документов и реквизитов) удалось вытащить деньги со скрилла.
Что делал:
Статус e-Residency Казахстана - делал официально через приложение Freedom Banker. Сейчас там акция - за $120 (вместо $500, но на выходы получилось что-то около 11к руб) дают ИИН и казахскую eSIM. Верификация по заграну (NFC). ИИН прислали за пару часов.
Имея статус е-резидента, удаленно открыл счет в БЦК (ЦентрКредит) через их приложение (при регистрации выбрал - зарегестрироваться как e-resident. Подтянулись данные из приложения e-residency, заполнил небольшую анкету и прошел фото верефикацию). Верификацию прошел со второго раза, после этого счет открывается мгновенно. Сразу внутри приложения открыл счет в евро.
Документ для Skrill: В приложении БЦК скачал «Certificate of Bank Account» на английском языке по EUR-счету. Справка с печатью, лого и адресом банка.
Заполнил форму Skrill из «письма счастья». Указывал EUR IBAN и SWIFT БЦК. В валюте вывода выбрал EUR (прочитал, что долларовые переводы идут через американские банки-корреспонденты и они могут задержать перевод или отклонить, если видят что получатель гражданин рф, сам не проверял).
Деньги пришли в БЦК через 3 рабочих дня. С учетом конвертации из USD в EUR и всех комиссий, итоговые потери по пусти составили около 5%.

Как собираетесь переправлять средства в Россию?
Правильно понимаю, что для eSIM нужен телефон его поддерживающий?
wladimir1804 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 05:02   #47623
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от Twisted
На казахстанский аккаунт тоже пришло сообщение о прекращении сотрудничества:
We want to inform you that, due to some critical, upcoming regulatory and sanction related restrictions, we must terminate our relationship with you with immediate effect.
This decision is not related to your individual activity.
На Сербском подтвержденном аккаунте тоже самое сегодня пришло, я в шоке, если честно.
Какие варианты вывода средств со стоков остаются? Хотябы в общих чертах направление...
A___L___E___X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 06:03   #47624
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 99
Получено благодарностей: 161

Да всем закрыли с паспортами РФ. У меня был Казахстанский аккаунт
Zoooom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 09:39   #47625
Новичок

Оставлено благодарностей: 16
Получено благодарностей: 49

Как внезапно скрилл кошельки закрыл, главное почти перед самым концом месяца, времени особо нет искать варианты перед следующим выводом. У меня есть скрилл, которым я больше года не пользуюсь. Могу привязать 5 уникальных адресов к своему скрилл. Можно будет вывести с шаттера и адоба кому очень нужны деньги. Сейчас вывод со скрилла в банк у нас 2.8%(минимально 4 долл), я возьму комиссию 35$ долл с любой суммы или 50$ если шаттер+адоб. Меняю в рубли через посредника на вашу карту, у него примерно на 3 руб. курс меньше ЦБ. Если кого это интересует, то пишите в личку. Если сейчас есть более удобные посредники с лучшими условиями, то прошу прощения. Я не отслеживаю эту тему.
Valery0004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 09:43   #47626
Новичок

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 54

Цитата:
Сообщение от A___L___E___X
На Сербском подтвержденном аккаунте тоже самое сегодня пришло, я в шоке, если честно.
Какие варианты вывода средств со стоков остаются? Хотябы в общих чертах направление...

В Сербии же Paypal есть.
GEXOGEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 10:13   #47627
Новичок

Оставлено благодарностей: 16
Получено благодарностей: 49

Цитата:
Сообщение от GEXOGEN
В Сербии же Paypal есть.
Во многих станах можно пейпал открыть, но он на местный счет выводит деньги, на имя владельца аккаунта только. Банковские счета открыть без ВНЖ с паспортом РФ очень сложно. Криптобиржи с пейпалом не работают.
Valery0004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 12:53   #47628
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,626
Получено благодарностей: 3,614

Не ожидал от себя, что буду писать подобное, но дискриминировать по цвету паспорта – это уже фашизм, или ещё нет? Как бы палка с пионером не начали делать тоже самое.
Twisted вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Forum (26.03.2026), gutaper (26.03.2026), Swill (26.03.2026), voltan (26.03.2026), _Drab (27.03.2026)
Старый 26.03.2026, 13:49   #47629
Новичок

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 54

Цитата:
Сообщение от Twisted
Не ожидал от себя, что буду писать подобное, но дискриминировать по цвету паспорта – это уже фашизм, или ещё нет? Как бы палка с пионером не начали делать тоже самое.

Так разве не ясно в чем дело? Цвет паспорта не причем. Кто-то там, где-то, кого ни кто и никогда не видел, решили что хватит с нас, хватит нам зарабатывать деньги, именно по этому цены в мире сейчас улетают в космос, а наши доходы в противоположную сторону, в Марианскую впадину например...
GEXOGEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 18:52   #47630
Новичок

Оставлено благодарностей: 15
Получено благодарностей: 8

Цитата:
Сообщение от forzaitaly
Ребят, может будет кому-то полезно. Мне пришёл swift на фридом банк. Изначально в той форме указал реквизиты долларового ибана и приложил банк стейтмент, они проигнорировали мой долларовый ибан, взяли из этой банковской выписки евровый и отправили на него. Через несколько дней пришло сообщение, что платёж отклонён, так как нужно указать данные банка-корреспондента. Я спросил в поддержке фридома, они написали, что переводы в евро возможны, если отправитель находится в еврозоне, и дали данные банка-корреспондента (SWIFT: RTMBLV2XXXX). Как я понял, хоть скрилл и зарегестрирован в Великобритании, деньги они отправляют из Ирландии через Bank of Ireland, то есть подходят под требование "из еврозоны".
Ответил скриллу, примерно такое письмо:

Dear Skrill Support,
Please find the correspondent bank details for incoming EUR SWIFT transfers to my account at Freedom Bank Kazakhstan.
Beneficiary Bank:
Freedom Bank Kazakhstan JSC
SWIFT: KSNVKZKA
Correspondent Bank:
Rietumu Banka
SWIFT: RTMBLV2XXXX

IBAN: [твой EUR IBAN]

These are the correspondent bank details provided by my bank for EUR transfers.

Через 3 дня ответили, что деньги отправили, ещё через 3 дня деньги пришли.
Не знаю, сработает ли сейчас, кто-то писал, что они уже отказываются отправлять на фридом, видимо не хотят долбаться с этими реквизитами корреспондентов и тд, но всё же, может кто-то попробует и получится, так как технически свифт возможен

Спасибо большое, что поделились! А большая комиссия по итогу вышла?
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ