Спасибо большое за инфу! Я правльно поняла, что по обычному заграну без биометрии это не сделать? И нужен аккаунт в Фридом финанс банке, чтобы было приложение Freedom Banker?
что делать, если нет аккаунта в Фридом финанс? Буду благодарна любым советам.
Регестрироваться в фридоме не нужно, в приложении фридом банкер на старте предалагют сделать е-residency - там что то вроде реферальной ссылке. Судя по всему, у них сейчас акция(4 дня назад делал) и по их ссылке работает скидка. Лучше сразу поставить приложение е-residency, у меня уже было установлено- из фридом банкера вас перекинет в это приложение, но цена уже будет со скидкой.
По поводу паспорта не подскажу - можно спросить у поддержки e-residency (я писал им на почту - ответили в этот же день через пару часов)
По поводу паспорта не подскажу - можно спросить у поддержки e-residency (я писал им на почту - ответили в этот же день через пару часов)
спасибо огромное! да, фридом направляет на e-residency даже если не являешься его клиентом.
e-residency пишет в приложении, что без биометрического заграна ничего делать не будут. надо оформять тогда.
Подскажите, а из БЦК потом можно как-то на Фридом банк перевести средства?
Есть счет во Фридоме, но там, как известно, не работает свифт для евро и долларов. Надо, видимо, по вашей схеме дейстовать
Цитата:
Сообщение от ichbinvano
По наводке ilosha (про схему с e-residency) и с подсказками Greek (по поводу документов и реквизитов) удалось вытащить деньги со скрилла.
Что делал:
Статус e-Residency Казахстана - делал официально через приложение Freedom Banker. Сейчас там акция - за $120 (вместо $500, но на выходы получилось что-то около 11к руб) дают ИИН и казахскую eSIM. Верификация по заграну (NFC). ИИН прислали за пару часов.
Имея статус е-резидента, удаленно открыл счет в БЦК (ЦентрКредит) через их приложение (при регистрации выбрал - зарегестрироваться как e-resident. Подтянулись данные из приложения e-residency, заполнил небольшую анкету и прошел фото верефикацию). Верификацию прошел со второго раза, после этого счет открывается мгновенно. Сразу внутри приложения открыл счет в евро.
Документ для Skrill: В приложении БЦК скачал «Certificate of Bank Account» на английском языке по EUR-счету. Справка с печатью, лого и адресом банка.
Заполнил форму Skrill из «письма счастья». Указывал EUR IBAN и SWIFT БЦК. В валюте вывода выбрал EUR (прочитал, что долларовые переводы идут через американские банки-корреспонденты и они могут задержать перевод или отклонить, если видят что получатель гражданин рф, сам не проверял).
Деньги пришли в БЦК через 3 рабочих дня. С учетом конвертации из USD в EUR и всех комиссий, итоговые потери по пусти составили около 5%.
Ребят, может будет кому-то полезно. Мне пришёл swift на фридом банк. Изначально в той форме указал реквизиты долларового ибана и приложил банк стейтмент, они проигнорировали мой долларовый ибан, взяли из этой банковской выписки евровый и отправили на него. Через несколько дней пришло сообщение, что платёж отклонён, так как нужно указать данные банка-корреспондента. Я спросил в поддержке фридома, они написали, что переводы в евро возможны, если отправитель находится в еврозоне, и дали данные банка-корреспондента (SWIFT: RTMBLV2XXXX). Как я понял, хоть скрилл и зарегестрирован в Великобритании, деньги они отправляют из Ирландии через Bank of Ireland, то есть подходят под требование "из еврозоны".
Ответил скриллу, примерно такое письмо:
Dear Skrill Support,
Please find the correspondent bank details for incoming EUR SWIFT transfers to my account at Freedom Bank Kazakhstan.
Beneficiary Bank:
Freedom Bank Kazakhstan JSC
SWIFT: KSNVKZKA
Correspondent Bank:
Rietumu Banka
SWIFT: RTMBLV2XXXX
IBAN: [твой EUR IBAN]
These are the correspondent bank details provided by my bank for EUR transfers.
Через 3 дня ответили, что деньги отправили, ещё через 3 дня деньги пришли.
Не знаю, сработает ли сейчас, кто-то писал, что они уже отказываются отправлять на фридом, видимо не хотят долбаться с этими реквизитами корреспондентов и тд, но всё же, может кто-то попробует и получится, так как технически свифт возможен
Ребят, может будет кому-то полезно. Мне пришёл swift на фридом банк. Изначально в той форме указал реквизиты долларового ибана и приложил банк стейтмент, они проигнорировали мой долларовый ибан, взяли из этой банковской выписки евровый и отправили на него. Через несколько дней пришло сообщение, что платёж отклонён, так как нужно указать данные банка-корреспондента. Я спросил в поддержке фридома, они написали, что переводы в евро возможны, если отправитель находится в еврозоне, и дали данные банка-корреспондента (SWIFT: RTMBLV2XXXX). Как я понял, хоть скрилл и зарегестрирован в Великобритании, деньги они отправляют из Ирландии через Bank of Ireland, то есть подходят под требование "из еврозоны".
Ответил скриллу, примерно такое письмо:
Dear Skrill Support,
Please find the correspondent bank details for incoming EUR SWIFT transfers to my account at Freedom Bank Kazakhstan.
Beneficiary Bank:
Freedom Bank Kazakhstan JSC
SWIFT: KSNVKZKA
Correspondent Bank:
Rietumu Banka
SWIFT: RTMBLV2XXXX
IBAN: [твой EUR IBAN]
These are the correspondent bank details provided by my bank for EUR transfers.
Через 3 дня ответили, что деньги отправили, ещё через 3 дня деньги пришли.
Не знаю, сработает ли сейчас, кто-то писал, что они уже отказываются отправлять на фридом, видимо не хотят долбаться с этими реквизитами корреспондентов и тд, но всё же, может кто-то попробует и получится, так как технически свифт возможен
По наводке ilosha (про схему с e-residency) и с подсказками Greek (по поводу документов и реквизитов) удалось вытащить деньги со скрилла.
Что делал:
Статус e-Residency Казахстана - делал официально через приложение Freedom Banker. Сейчас там акция - за $120 (вместо $500, но на выходы получилось что-то около 11к руб) дают ИИН и казахскую eSIM. Верификация по заграну (NFC). ИИН прислали за пару часов.
Имея статус е-резидента, удаленно открыл счет в БЦК (ЦентрКредит) через их приложение (при регистрации выбрал - зарегестрироваться как e-resident. Подтянулись данные из приложения e-residency, заполнил небольшую анкету и прошел фото верефикацию). Верификацию прошел со второго раза, после этого счет открывается мгновенно. Сразу внутри приложения открыл счет в евро.
Документ для Skrill: В приложении БЦК скачал «Certificate of Bank Account» на английском языке по EUR-счету. Справка с печатью, лого и адресом банка.
Заполнил форму Skrill из «письма счастья». Указывал EUR IBAN и SWIFT БЦК. В валюте вывода выбрал EUR (прочитал, что долларовые переводы идут через американские банки-корреспонденты и они могут задержать перевод или отклонить, если видят что получатель гражданин рф, сам не проверял).
Деньги пришли в БЦК через 3 рабочих дня. С учетом конвертации из USD в EUR и всех комиссий, итоговые потери по пусти составили около 5%.
какой использовали SWIFT? из реквизитов счета KCJBKZKX? или вы нашли где то свифт банка корреспондента?
На казахстанский аккаунт тоже пришло сообщение о прекращении сотрудничества:
We want to inform you that, due to some critical, upcoming regulatory and sanction related restrictions, we must terminate our relationship with you with immediate effect.
This decision is not related to your individual activity.
We can assist you in facilitating any eligible refund. To initiate this process, please provide a bank statement in your name. Unfortunately, we cannot guarantee that all refunds will be successfully processed. However, we will make every reasonable effort to refund you. Please be informed that the refund may be subject to currency conversion, as well as additional charges that are outside of our control. Please use this form for a secure information submission.
At this time, we cannot accept Russian/Belarusian bank details due to applicable sanctions restrictions.