В начале марта делали e-residency Казахстана, может кому-то пригодится.
Нужен биометрический загранник. Делали через приложение Freedom Banker, оно уже перенаправляет на e-residency (от этого вроде как зависит сколько будет стоить, так как от Фридома акция). Вышло 120$ (без акции 500$), на год, по стоимости продления не понятно. E-sim входит.
После этого можно открыть карты Фридома, в приложении e-residency помимо него ещё указаны банки БЦК и РБК. Буквально на днях сделали карту БЦК, проблем никаких не возникло. Кроме того, что на симку коды сначала не приходили, но это видимо потому, что я её отключала и она после включения сутки была заблокирована из-за нововведений в законодательстве. Спустя сутки всё стало приходить нормально.
У Фридома в приложении можно сделать карту Виза, если что. Кто-то в другом чатике писал что на неё деньги с Пэйпала пришли, хотя до этого на Мастеркард не проходил перевод. Может и со Скрилла прокатит.
Нужен биометрический загранник. Делали через приложение Freedom Banker, оно уже перенаправляет на e-residency (от этого вроде как зависит сколько будет стоить, так как от Фридома акция). Вышло 120$ (без акции 500$), на год, по стоимости продления не понятно. E-sim входит.
После этого можно открыть карты Фридома, в приложении e-residency помимо него ещё указаны банки БЦК и РБК. Буквально на днях сделали карту БЦК, проблем никаких не возникло. Кроме того, что на симку коды сначала не приходили, но это видимо потому, что я её отключала и она после включения сутки была заблокирована из-за нововведений в законодательстве. Спустя сутки всё стало приходить нормально.
У Фридома в приложении можно сделать карту Виза, если что. Кто-то в другом чатике писал что на неё деньги с Пэйпала пришли, хотя до этого на Мастеркард не проходил перевод. Может и со Скрилла прокатит.
Здравствуйте! Спасибо большое за информацию про e-residency и БЦК. Подскажите, пожалуйста:
Получилось ли открыть счет в БЦК полностью удаленно через e-residency?
Потребовался ли для открытия БЦК только загранпаспорт или запрашивали что-то еще?
Удалось ли уже успешно получить на этот счет возврат средств из Skrill?
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Спасибо большое за информацию про e-residency и БЦК. Подскажите, пожалуйста:
Получилось ли открыть счет в БЦК полностью удаленно через e-residency?
Потребовался ли для открытия БЦК только загранпаспорт или запрашивали что-то еще?
Удалось ли уже успешно получить на этот счет возврат средств из Skrill?
Заранее спасибо!
Да, счёт в БЦК открыли удалённо, через e-residency.
Ничего не запрашивали, так как все данные подгрузились через e-residency, там появляется окошко, где нужно одобрить. Уже в самом приложении БЦК нужно будет сделать селфи. Виртуальная карта открылась в тенге, но к ней можно сделать ещё счет в долларах и евро.
У меня на Скрилле если и что-то есть, то совсем какие-то копейки, но думаю попробовать вывести, просто чтобы проверить эту схему.
а где через приложение фридом банкер это делается? я что-то не нашёл у себя
а где через приложение фридом банкер это делается? я что-то не нашёл у себя
У меня было сразу как в приложение заходишь, над окошком, куда вводить свой номер телефона нужно. Там кажется написано что-то типа "стать клиентом". нажимаешь туда и появляется про e-residency.
Вот вроде как ссылка на эту же акцию, но это не точно https://eresidency.online/
Так у фридома swift переводы либо не работают, либо с ограничениями. А вот у бцк (как отвечает алиса) вроде бы работает. Однако по прежнему остается вопрос как эти средства затем получить на рос карту. Ехать туда? Как вы это собирались это сделать?
... Буквально на днях сделали карту БЦК, проблем никаких не возникло...
Кстати, у БЦК есть такая неприятная особенность, просто имейте ввиду. При отсутствии движения, ровно через год банковский продукт закрывается автоматически: будь то текущий счёт или карточный счёт (карта). Без предварительного уведомления. Нужно обязательно делать одну, даже минимальную транзакцию в год. Мне так валютные счета закрыли, держал их на резервный случай, для Свифтов.
Последний раз редактировалось Forum, 20.03.2026 в 08:19.