Пришло письмо, из которого выписываю ключевое:
===
Сегодня Adobe запустил Adobe Stock
Первый в индустрии сервис стоковой фотографии который напрямую внедрен в Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC а также другие Adobe приложения, которыми уже пользуются миллионы профессионалов каждый день. Будучи автором Fotolia, теперь ваш контент продается на Adobe Stock – мы надеемся, что эта новость порадует вас так же, как она радует нас.
...
Adobe Stock выплаты будут 33% на все продукты. Вы оставляем минимальную гарантированную выплату, для защиты ваших комиссий при покупке больших подписок.
Fotolia выплаты на подписку были повышены с 20-25% до 33% для всех авторов изображений!
Несмотря на новый канал продаж (это я про тех странных дизайнеров, у которых есть софт от Адобе, интернет, но которые ещё не слышали про стоки) я от Фотолии ничего хорошего не жду. Это будет поводом или снизить отчисления, или понизить рейтинг, или ещё какую-нибудь гадость сделать.
А что в этом может быть негативного для авторов, объясните пожалуйста
Негатив тут в том, что, вступает крупный игрок. Скорее всего, это будет очередной передел рынка. Сначала заманухи с поднятием выплат, бла-бла-бла о том, что новые вохможности для авторов и так далее.
А вот позже, урвав кусок этого рынка, уже будут качать права, понижая цены. Ну, как всегда.
Для нас, как контрибьютеров, проблема же не в том, что мало стоков и негде продавать. Нам надо, чтобы было как можно больше покупателей и чтобы их количество увеличивалось пропорционально увеличению числа контрибьюторов и числа работ на стоках. Адоб сток глобальное количество покупателей не увеличит, а только утащит у других.
Несмотря на новый канал продаж (это я про тех странных дизайнеров, у которых есть софт от Адобе, интернет, но которые ещё не слышали про стоки) я от Фотолии ничего хорошего не жду. Это будет поводом или снизить отчисления, или понизить рейтинг, или ещё какую-нибудь гадость сделать.
Интересно, что они сейчас наоборот досрочно многим подняли рейтинг до серебра и золота, в ветке по фотолии народ отписывается. У людей оставалось по несколько сотен и даже тысяч продаж до рубежа
Первое, что бросилось в глаза на Adobe Stock - возможность купить 1 изображение, без необходимости покупки пакета на 5-10 изображений как это реализовано на шаттере и самой фотолии. Удобно для тех, кому редко но по зарез нужна 1 работа со стоков. 9,9$ за такую покупку платишь, по уровню цен то же что везде, но не надо оплачивать баластом, который может и не пригодиться до конца срока действия пакета, ещё несколько работ. Это плюс