Может я с очевидным для некоторых вопросом для тех, кто в теме, но все же.
При проверке загруженных фото как правило отказы появляются уже через несколько часов. Допустим, загрузил 100 фото, через пару часов уже 5 отказов, а остальное все на проверке. И на проверке оно может висеть допустим еще неделю, и тогда уже оставшееся в основном одобряют. Есть впечатление, что эти первичные отказы автоматически выставляются, может тем же самым ИИ. Хотя я не очень верил в то, что фото проверяется ИИ, но возможно, и правда, первичную фильтрацию там ИИ осуществляет. Какие мнения на этот счет?
Может я с очевидным для некоторых вопросом для тех, кто в теме, но все же.
При проверке загруженных фото как правило отказы появляются уже через несколько часов. Допустим, загрузил 100 фото, через пару часов уже 5 отказов, а остальное все на проверке. И на проверке оно может висеть допустим еще неделю, и тогда уже оставшееся в основном одобряют. Есть впечатление, что эти первичные отказы автоматически выставляются, может тем же самым ИИ. Хотя я не очень верил в то, что фото проверяется ИИ, но возможно, и правда, первичную фильтрацию там ИИ осуществляет. Какие мнения на этот счет?
Такое часто происходит именно когда закидываю сразу 50-100 файлов, если в течении суток отправлять те же 50, то проблем нет и приёмка почему то быстрее.
Такое часто происходит именно когда закидываю сразу 50-100 файлов, если в течении суток отправлять те же 50, то проблем нет и приёмка почему то быстрее.
Загружаю партиями по 50-120 штук, описанного не происходит. И на время приемки не влияет - бывало, что почти 2 месяца висели, а в декабре проверяли за неделю. Видно, причина в чем-то другом -соглашусь, что возможно, ИИ отклоняет на первичной проверке.
А разве там не пишет причины отказов? Сейчас может и ИИ, но раньше был просто алгоритм отсечения стандартных технических дефектов.
У меня, например, среди отказов 99% вот такая фраза:
Possible reasons:
- Non compliant use of another artist’s name.
- Undeclared Generative AI Content.
- Content not compliant with overall guidelines.
Надо ли говорить, что первые два пункта вообще к моим фото не имеют никакого отношения, а третий настолько общий, что никакой конкретики.
P.S. Если что я снимаю много спорта с красивыми фитнес моделями, однако вот этот вот непонятный быстрый ИИ (или не ИИ) отсев рубит весьма вкусные продающиеся на других стоках кадры, подозреваю считая их излишне сексуальными. Почему я и подозреваю, что это ИИ, который не может отличить фитнес от эротики. Один раз, кстати, писал им в поддержку и они много кадров восстановили. Но вообще не уточнили, почему были массовые отказы, то ли ИИ тупой, то ли на первичной проверке кто-то со странными взглядами сидит.
У меня, например, среди отказов 99% вот такая фраза:
Possible reasons:
- Non compliant use of another artist’s name.
- Undeclared Generative AI Content.
- Content not compliant with overall guidelines.
Надо ли говорить, что первые два пункта вообще к моим фото не имеют никакого отношения, а третий настолько общий, что никакой конкретики.
1. Я бы проверил ключевики и метаданные, может у вас в фотике или программе обработки например подхватывает что-то вроде «создатель» там таких метаданных очень много с разными именами..
2. «Незадекларированный контент генеративного ИИ» значит он определил ваши фотки как созданные Ии или использующие Ии(а вы это не указали, ), например при обработке, может какой плагин создает Ии мусор там.. Адобовские инструменты используют Ии, они что-то писали про легитимность такого контента на стоках..
3. Если бы тут что-то техническое было, наверное отметили бы. А общие рекомендации, лучше бы их и почитать . Если подозреваете «сексуальность» контента, там это может в ключевых опять же проявиться - например нельзя в один набор слов включать «sexy» и «teenager».. было такое на каком-то стоке. Может у вас что-то подобное.
Спасибо за список, но все это не ко мне. )
1. Ключевики пишу на основе своих же фото, очень редко пользуюсь какими-то утилитами, чтобы с чужих брать. Метаданные во всех кадрах одинаковые, ну только время съемки и настройки камеры отличаются.
2. ИИ при обработке никак не использовал, он просто там не нужен.
3. «sexy» и «teenager» я давно не включаю в слова, точнее никогда так не делал. Иногда пишу «sexy» и «girl», есть сомнения по этому поводу, но вроде бы girl на английском это не обязательно девочка, а вполне себе женщина.
В качестве смеха, кажется, на Шатере один раз мне отклоняли фото за какие-то расистские и неполиткорректные ключевые слова. На этом фото была обычная "белая" женщина "caucasian", однако из-за темного фона там были слова типа "black", и либо дурной инспектор, либо дурной алгоритм решил, что я некорректно эксплуатирую расовую тему. Бред короче, к счастью, вроде больше это не повторялось, но заскоки у них бывают.
У меня так и не приняли файлы, хотя прошло гораздо больше 8 недель. Снесла нафиг все, некоторые перевалила. Жалко новогодние конечно.
Что вообще с прической происходит?
У меня так и не приняли файлы, хотя прошло гораздо больше 8 недель. Снесла нафиг все, некоторые перевалила. Жалко новогодние конечно.
Что вообще с прической происходит?
У меня на днях приняли партию от 26 октября. Получилось чуть больше 9 недель.