Сегодня наторговал на 40 долл. и усё, уже несколько часов ни одной продажи. Явно все это вранье, искусственная стата вся. Отключено все или не показывают продажи которые идут.
Пасхальная неделя началась. На Адобе аналогично, днём ещё нормально торговал. До понедельника продажи будут треть от нормы.
тревожно читать о таком падении у коллег. ладно еще падение происходит у тех кто не грузит новое. но вот у активных авторов...невольно напрягаешься и задумываешься когда такое начнется и у меня правда у меня ж было уже падение несколько лет назад. понадобилось волевое усилие и принятие факта, что старые мои работы никому не нужны. и новое в таком стиле тоже. так что рост пошел в итоге как начала рисовать другое. но до того уровня зарплаты, что был в 2018 - 2019 годах я так и не дошла. а сейчас я даже не знаю...падение как будто у всех резко
тревожно читать о таком падении у коллег. ладно еще падение происходит у тех кто не грузит новое. но вот у активных авторов...невольно напрягаешься и задумываешься когда такое начнется и у меня правда у меня ж было уже падение несколько лет назад. понадобилось волевое усилие и принятие факта, что старые мои работы никому не нужны. и новое в таком стиле тоже. так что рост пошел в итоге как начала рисовать другое. но до того уровня зарплаты, что был в 2018 - 2019 годах я так и не дошла. а сейчас я даже не знаю...падение как будто у всех резко
Сейчас дело не в старых работах, а в алгоритмах - сильно видно по статистике, о чем писал выше Молоток - она выглядит неестественно. Скажите, вы в каком диапазоне заработка в месяц на шаттере: до 300, 300-500, 1000+? если не секрет, конечно
Вообще, я не считаю что шаттер категорично все, у меня тоже как у вас было падение, когда ввели уровни, но в итоге все вырулилось в рост. Сейчас падение случилось резко - неожиданно, что видно по графикам, которые выложили авторы и я. Лично на меня это подействовало деморализующе, что уж. Я подгружаю новое, но не супер активно. Еще у меня наложилась сильная занятость в офлайне на эту ситуацию, даже если было бы все супер, все равно пришлось бы снизить темп загрузки. В общем, пока наблюдаю за происходящим куда он вырулит и вырулит ли.
Последний раз редактировалось Aprilbee, 02.04.2026 в 12:50.
Письмо пришло - Shutterstock has entered the chat
Now you can search over 450 million images, videos, music, and SFX — directly in ChatGPT. It's easier than ever to find licensable content right where you already brainstorm and create.
Теперь то заживем!))
Скажите, у кого-нибудь из России были загрузки дороже 0,20? У меня вроде бы каждый день есть продажи российской тематики, но это всегда по 0,10-0,15. Как будто тут только большие пакеты подписок покупают. Или это все через посредника покупают в группа ВК.
Да че тут скажешь... шаттер жестко просел начиная с зимы. Несмотря на то, что гружу мало и нерегулярно, никогда просадки по количеству не были больше, чем на четверть за год (условно было 1000 продаж стало 750). В этом году просадка в три раза. И можно было бы сказать, что просто портфель постарел, но например загруженное в 2024 году, которое только раскачалось в 2025, к концу 2025 тоже резко просело в три раза.
Было 900 (в том году уже 600), стало 300. А видео считанные единицы, хотя на пике было почти ежедневно и до 50% дохода.
А вот ещё тенденцию увидел с этого месяца на Гетти (лично у меня), на 1/3 меньше прям ежедневно, хотя годами там колебания минимальные, относительно стабильно. И пасхальная неделя тут не причём, судя по прошлым годам. Может статистика не полная, но не думаю. 3д.
Еще бы не падали доходы, если даже какая-то забытая богом криэтивфабрика уже выкатила инструменты для создания всего, что душа пожелает с помощью ее Ai Studio. Теперь можно самому создавать мокапы, дизайны, 3д-модели, музыку и т.п.
Цитата:
Всем привет!
Мы постоянно работаем над улучшением работы с Creative Fabrica и предоставляем вам больше возможностей для развития вашего дизайнерского бизнеса и привлечения новых клиентов. Инструменты для создателей контента Studio AI разработаны, чтобы помочь вам работать быстрее, больше экспериментировать и открывать новые творческие возможности:
✔️ Новинка! Генератор макетов на основе ИИ : мгновенно создавайте макеты товаров с помощью сцен, созданных с помощью ИИ, чтобы ваши объявления выделялись.
✔️ Генератор 3D-моделей : Создавайте модели для 3D-печати с легкостью и осваивайте быстрорастущие сегменты рынка.
✔️ Удаление фона : Преобразуйте ваши дизайны в PNG-файлы за считанные секунды.
Изучите другие инструменты Studio AI , которые помогут вам в создании контента, маркетинге и развитии бизнеса. Следите за обновлениями Studio, чтобы не пропустить новые инструменты, созданные специально для таких же творческих людей, как вы!