Продажа фото через 500px.com- это творческое фотокомьюнити с возможностью продаж фото
Всем привет! Вот открыл для себя что 500px.com стал продавать изображения. Залил вот пять фотографий, больше не получается. Пытаюсь искать информацию и разбираться с возможностями сайта. Как я понял в основном покупают там художественные работы. Кто-то там из стокеров вообще что-то продает? Какие впечатление?
У меня тоже там пока 4 работы на продаже. Тишина. Даже несмотря на то, что два фото набирали рейтинг под 100%.
Моя подруга, имеющая там бооольшое портфолио, говорит, что рассматривать 500рх как площадку для продаж бессмысленно. Там нет продаж. И наверное прежде всего потому, что купить там могут лишь для личного использования: дома на стенку повесить. Соответственно и работы должны быть соответствующие - подходящие для рамы на стене. И все. Там нет лицензии, допускающей продажу снимков на коммерческие цели. Правла недавно там появилась куча каких-то новых лицензий (при загрузку фотки надо теперь выбирать лицензию), и там есть что-то про коммерческое использование, но как я поняла, это речь не о продажах, а о так называемых вариантах creative commons - лицензии, разрешающей бесплатное использование.
Я не верю в продажи там. Ко мне туда поступила заявка на продажу работы, я даже и возиться не стал. Явно там не продумано ни с лицензиями, ни с процессом. Я вообще в 500px не верю. Безусловно, умело нагнетенная истерия вокруг них сумела раскрутить сайт, но в убийцу фликра им еще долго не превратиться.
Спасибо за информацию! У меня работы там тоже много набирали, но в основном те, которые на стоках особо не продаются. И вообще там написано, что нужен релиз моделей, но, как я понял, сначала его грузить не нужно и фото берут под "честное слово". Еще информация в инете по 500px пересекается с информацией по fotomoto.com там вообще кто-то что-то продает?
Интересно, не поменялась ли ситуация за год? Отпишитесь, пожалуйста, у кого там фото выложены.
на стоках я полтора года... в качестве интереса сюда закину 50 фото..три месяца тишина..на днях прилетела продажа за 250$,к выплате мне 175$..есть не просит,лотерея,