Вот тут пишут, что на БЦК комиссия 5%, а сколько на Халык и на Каспий?
Видимо, "комиссией" называют потери на конвертацию. Вообще, у Каспия можно открыть долларовый депозит (для нерезидента только очно, в кассе банка, минималка 10$) и отправить $ свифт на него. В противном случае, будет конвертация в тенге, если отправить на карточный счёт Kaspi Gold и будут потери. У Халыка комиссия за входящий свифт = 10$, если поступление больше 1000$. Вроде так всегда было.
Подскажите, какой именно документ вы грузили в форму Skrill? У меня сейчас такая ситуация: счет в БЦК открыл только сегодня. По тенговому счету (KZT) приложение дает скачать полноценную выписку с печатью и адресом на английском. А по евровому (EUR) -только очень короткий листок без печати, где просто имя и IBAN.
Вы грузили Statement (выписку) или Account Certificate (справку о наличии счета)?
Если выписку, то именно еврового счета? Или Skrill нормально «проглатывает» выписку тенгового счета, если в самой форме указать реквизиты еврового?
Заранее спасибо!
Подскажите, какой именно документ вы грузили в форму Skrill? У меня сейчас такая ситуация: счет в БЦК открыл только сегодня. По тенговому счету (KZT) приложение дает скачать полноценную выписку с печатью и адресом на английском. А по евровому (EUR) -только очень короткий листок без печати, где просто имя и IBAN.
Вы грузили Statement (выписку) или Account Certificate (справку о наличии счета)?
Если выписку, то именно еврового счета? Или Skrill нормально «проглатывает» выписку тенгового счета, если в самой форме указать реквизиты еврового?
Заранее спасибо!
Грузил выписку по евро-счету, в приложении делается. SWIFT указывал банка-корреспондента
Грузил выписку по евро-счету, в приложении делается. SWIFT указывал банка-корреспондента
спасибо! Очень важный момент про SWIFT.
Подскажите пожалуйста, пожалуйста:
Какой именно код вы вписал в поле «Enter your bank’s SWIFT code»? Это был код самого БЦК (KCJBKZKX) или код их европейского корреспондента (я в приложении нашел только свифт самого банка)?
Ваша евро-выписка из приложения была с печатью (когда я делаю у меня довольно урезанная версия получается и на ней нет печати)?
спасибо! Очень важный момент про SWIFT.
Подскажите пожалуйста, пожалуйста:
Какой именно код вы вписал в поле «Enter your bank’s SWIFT code»? Это был код самого БЦК (KCJBKZKX) или код их европейского корреспондента (я в приложении нашел только свифт самого банка)?
Ваша евро-выписка из приложения была с печатью (когда я делаю у меня довольно урезанная версия получается и на ней нет печати)?
Выписка с печатью. Свифт любого банка-корреспондента, Коммерцбанк, ситибанк и еще какие-то, 4 их кажется для евро, на сайте наверно информация эта
По наводке ilosha (про схему с e-residency) и с подсказками Greek (по поводу документов и реквизитов) удалось вытащить деньги со скрилла.
Что делал:
Статус e-Residency Казахстана - делал официально через приложение Freedom Banker. Сейчас там акция - за $120 (вместо $500, но на выходы получилось что-то около 11к руб) дают ИИН и казахскую eSIM. Верификация по заграну (NFC). ИИН прислали за пару часов.
Имея статус е-резидента, удаленно открыл счет в БЦК (ЦентрКредит) через их приложение (при регистрации выбрал - зарегестрироваться как e-resident. Подтянулись данные из приложения e-residency, заполнил небольшую анкету и прошел фото верефикацию). Верификацию прошел со второго раза, после этого счет открывается мгновенно. Сразу внутри приложения открыл счет в евро.
Документ для Skrill: В приложении БЦК скачал «Certificate of Bank Account» на английском языке по EUR-счету. Справка с печатью, лого и адресом банка.
Заполнил форму Skrill из «письма счастья». Указывал EUR IBAN и SWIFT БЦК. В валюте вывода выбрал EUR (прочитал, что долларовые переводы идут через американские банки-корреспонденты и они могут задержать перевод или отклонить, если видят что получатель гражданин рф, сам не проверял).
Деньги пришли в БЦК через 3 рабочих дня. С учетом конвертации из USD в EUR и всех комиссий, итоговые потери по пусти составили около 5%.
По наводке ilosha (про схему с e-residency) и с подсказками Greek (по поводу документов и реквизитов) удалось вытащить деньги со скрилла.
Спасибо большое за инфу! Я правльно поняла, что по обычному заграну без биометрии это не сделать? И нужен аккаунт в Фридом финанс банке, чтобы было приложение Freedom Banker?
что делать, если нет аккаунта в Фридом финанс? Буду благодарна любым советам.