Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2026, 17:09   #47551
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 24
По умолчанию Re: Обсуждаем Skrill (Moneybookers)

Цитата:
Сообщение от Swill
Теоретически должен, а практически не работает.
1. Халык не выводит на Мастеркард, а у Фридома он. Это нигде не написано и даже поддержка об этом не знает. Это секрет, выуженный из каких-то форумов
2. По телефону для нерезов переводов нет
3. На счет для нерезов переводов нет. Тут какие-то детали есть, вроде. На какой именно счет и все такое. Но по факту - не на счет Фридома, короче

Огорчили вы меня. Очень не хочется в крипту
Ладно, я карточку фридома обновлю и все это попробую в любом случае, потому что ну а вдруг)
marafribus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 17:13   #47552
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 24

Цитата:
Сообщение от wladimir1804
А подробнее можете описать вашу схему получения выплат со стоков через пионер?
Если вы выводите через пионер зачем вам тогда использовать skrill?
Где и как вы пионер открывали? Вы территориально находитесь в России?
И как вы переводили средства с халыка себе (на что)?

Я часто бываю в Европе, поэтому часть денег со стоков я переводила себе на халык через пионер, и халыковской картой просто пользовалась в поездках
А часть денег выводила на скрилл и оттуда на русскую карточку, чтобы на это кушоть в России

Пионер открывала в Казахстане, куда мотанула в 22 году, когда русский пионер перестал работать. Открыла карты, пионер и пэйпал. Территориально я в России
marafribus вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
greendizer (15.03.2026), lovemask (13.03.2026), Swill (14.03.2026), wladimir1804 (13.03.2026)
Старый 13.03.2026, 17:47   #47553
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,132
Получено благодарностей: 6,433

Я не понимаю, почему они отказывают выводить на счета в Кыргыстане и Таджикистане, но вывели на турецкий счет, когда за использование скрилла на территории Турции они блочили аккаунты безвозвратно.
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
greendizer (15.03.2026), Swill (14.03.2026)
Старый 13.03.2026, 18:12   #47554
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,132
Получено благодарностей: 6,433

Цитата:
Сообщение от wladimir1804
Не в пролете! Уже под десяток человек отписалось, что skrill перевел их заблокированные средства на иностранные счета (Казахстан, Грузия, Турция фигурировали). Просто нам гемора добавили! Всем придется открывать иностранные счета/карты. Да на этом (дорога, проживание, комиссии, время) мы потеряем. Вопрос только в том можно ли все это сделать удаленно или придется все же ехать заграницу и лично делать. Например, в Казахстан нужно ехать лично, чтобы получить карту (сначала также лично получить ИИН, с которым уже можно получить карту в банках страны).
Через посредников получается чуть ли не дешевле, если не рядом где-то живешь. Но у посредников из доступного остается Армения, по которой нет никакой информации.
https://www.aviasales.ru/psgr/article/kazakh-banking Вот свежая статья про банки Казахстана. Тут получается что в тех банках, где есть возможность открыть счет нерезидентам нет swift. А в Халык просят трудовой договор. Ко всему еще и карты всего на один год.
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
wladimir1804 (14.03.2026)
Старый 13.03.2026, 20:48   #47555
Новичок

Оставлено благодарностей: 16
Получено благодарностей: 17

Пробовала выводить на Пайонир на разные счета, но присылают такое письмо:

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Skrill.

Перевод на Payoneer не доступен в нашей системе

Очень странно, ведь кому-то удавалось перевести, судя по информации из телеграма. Кто-нибудь из стокеров Беларуси еще пробовал такой вариант? У вас получилось?
opalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2026, 00:32   #47556
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 207
Получено благодарностей: 140

Цитата:
Сообщение от Catarina
Через посредников получается чуть ли не дешевле, если не рядом где-то живешь. Но у посредников из доступного остается Армения, по которой нет никакой информации.
https://www.aviasales.ru/psgr/article/kazakh-banking Вот свежая статья про банки Казахстана. Тут получается что в тех банках, где есть возможность открыть счет нерезидентам нет swift. А в Халык просят трудовой договор. Ко всему еще и карты всего на один год.
Спасибо, статья подробная, но надеюсь неисчерпывающая. Как то же люди (нерезиденты Казахстана), которые здесь отписывались обновляют свои карты, вполне возможно, что трудовой договор или лечение можно как то фиктивно (или же для галочки) оформить. Да и вряд ли в статье указаны все банки работающие по свифт.
Может отпишутся люди, которые смогли недавно оформить такие карты, как им такое удалось, какие есть лазейки.
wladimir1804 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2026, 00:50   #47557
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 207
Получено благодарностей: 140

На почту skrill уже пару раз отправлял письмо с вопросами, в числе которых просил уточнить информацию о том, будет ли комиссия за нахождение средств на заблокированном счете и бездействие на аккаунте, какой период средства могут находится так на счете и могут ли аннулировать вообще аккаунт, счет и деньги на нем. На что они либо не отвечали, либо в последнем: "Мы Вам предоставили всю имеющеюся информацию в предыдущих ответах. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними."
Видимо надо торопиться.)
wladimir1804 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2026, 10:29   #47558
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,365
Получено благодарностей: 4,466

Цитата:
Сообщение от marafribus
Огорчили вы меня. Очень не хочется в крипту
Ладно, я карточку фридома обновлю и все это попробую в любом случае, потому что ну а вдруг)
На прошлой странице появилась инфа, что Халык - Фридом все-таки можно перевод на карту делать. Пробуйте
И пробегала инфа, что Фридом может сделать Визу. Но я не знаю, как
Swill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2026, 13:28   #47559
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 36

Я обратился в поддержку с вопросом, который для большинства здесь не очень актуален:

«Моя совершеннолетняя внучка уже 15 лет живет в Испании. У нее есть вид на жительство. Если я не ошибаюсь, она может завести свой аккаунт в Skrill, на который можно было бы перевести деньги с моего счета. Могу ли я дать распоряжение Skrill перевести деньги на ее счет после того, как, я надеюсь, санкционные ограничения для российских клиентов будут отменены. Мне сейчас 79 лет, и с учетом возраста я не уверен, что смогу сделать такое распоряжение лично после снятия санкций» .
Вот что мне ответили: «Если у Вас есть опасения, с учетом Вашего возраста, по поводу использования аккаунта Skrill, Вы можете предоставить Доверенность другому лицу действовать от Вашего имени при наступлении определенных событий.»

Кроме того, получил от поддержки информацию, которая здесь всех волнует: «Ваши средства не сгорают. Пока Ваш баланс находится в ожидании возврата, никакие сборы за неактивность не будут применяться к сумме, удерживаемой исключительно из-за ограничений. Средства будут оставаться в безопасности до тех пор, пока не появится юридически допустимый и технически осуществимый способ возврата.»
drserg вне форума   Ответить с цитированием
elein (18.03.2026), Greek (14.03.2026), olira (15.03.2026), pro2 (17.03.2026), Swill (15.03.2026), wladimir1804 (15.03.2026), Зимина (14.03.2026)
Старый 14.03.2026, 14:23   #47560
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 7

Цитата:
Сообщение от drserg
Я обратился в поддержку с вопросом, который для большинства здесь не очень актуален:

«Моя совершеннолетняя внучка уже 15 лет живет в Испании. У нее есть вид на жительство. Если я не ошибаюсь, она может завести свой аккаунт в Skrill, на который можно было бы перевести деньги с моего счета. Могу ли я дать распоряжение Skrill перевести деньги на ее счет после того, как, я надеюсь, санкционные ограничения для российских клиентов будут отменены. Мне сейчас 79 лет, и с учетом возраста я не уверен, что смогу сделать такое распоряжение лично после снятия санкций» .
Вот что мне ответили: «Если у Вас есть опасения, с учетом Вашего возраста, по поводу использования аккаунта Skrill, Вы можете предоставить Доверенность другому лицу действовать от Вашего имени при наступлении определенных событий.»

Кроме того, получил от поддержки информацию, которая здесь всех волнует: «Ваши средства не сгорают. Пока Ваш баланс находится в ожидании возврата, никакие сборы за неактивность не будут применяться к сумме, удерживаемой исключительно из-за ограничений. Средства будут оставаться в безопасности до тех пор, пока не появится юридически допустимый и технически осуществимый способ возврата.»

Так можно получается просто доверенность сделать на знакомого или родственника за рубежом и он сможет на себя выплату сделать ?
rudess77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ