Размер картинок? лучше грузить не менее 15-16 Мп, более маленькие часто реджектит, да
У меня стандартный артборд 860х600 пикселей, испокон веку. Никогда не было проблем из-за этого. А если прозрачностей накидано, то по высоте до 100 иногда делаю - тоже норм
Не знала, что это разные вещи, пойду разбираться. Но всё таки не поняла, это про фото или вектор? Мы говорили про вектор.
Все равно, они ваш вектор конвертят в джипег с каким-то цв. профилем. Должны были бы в sRGB (стандарт для веб), а какой прикрутили на самом деле - надо спрашивать, как уже писал.
Чтобы вам долго не разбираться, в люстре должно быть так (по дефолту)
Все равно, они ваш вектор конвертят в джипег с каким-то цв. профилем. Должны были бы в sRGB (стандарт для веб), а какой прикрутили на самом деле - надо спрашивать, как уже писал.
Чтобы вам долго не разбираться, в люстре должно быть так (по дефолту)
Я когда-то читала, что для стоков именно надо без профиля сохранять, но тогда превью сами грузили. Чтобы клиент сам при открытии назначал тот, который ему нужен. Другое дело, что это не всем надо и путать тоже может.. Но если сейчас профиль не назначать в эпс то адоб может прикрутить смук цвета, так же? По-моему, именно это и произошло у меня тогда в тот раз.. Цвета суперкислотные, искаженные. Вы выбираете sRGB при сохранении, как у вас отображается +- нормально?
Кстати, мне кажется, если не путаю, у канвы я вычитала про профиль адоб 1998 кажется, чтобы сохраняли в нем...
Всем привет!
Есть файл ***.csv .
Чем таким желательно толковым и ненапряжным (а желательно и бесплатным ) загнать из него ключевики и названия для сотен джпегов ?
Я когда-то читала, что для стоков именно надо без профиля сохранять, но тогда превью сами грузили. Чтобы клиент сам при открытии назначал тот, который ему нужен. Другое дело, что это не всем надо и путать тоже может.. Но если сейчас профиль не назначать в эпс то адоб может прикрутить смук цвета, так же? По-моему, именно это и произошло у меня тогда в тот раз.. Цвета суперкислотные, искаженные. Вы выбираете sRGB при сохранении, как у вас отображается +- нормально?
Кстати, мне кажется, если не путаю, у канвы я вычитала про профиль адоб 1998 кажется, чтобы сохраняли в нем...
Вот чтобы мне ответить потребуется здоровенную простыть написать. А после этого, обязательно спросят еще... эта тема вообще может легко зафлудить всю ветку и споры будут обязательно. Понимаете?
Поэтому кратенько и учетом написанного.
1. Не надо сохранять без профиля, иначе откроется по умолчаю с том в котором работает программа. По дефолту для веб это будет sRGB, но может случится по другому, если прога не поддерживает профилирование, а такое часто в простых просмотровиках. Тогда откроет с профилем монитора и если у вас моник не сргб, то... цвет будет кривой. Назначайте всегда sRGB для веб.
2. Эдоб не прикрутит смик, потому что это не про веб, а там профи, они придерживаются стандарта. Кислотным может стать если картинка была сделана в обычном пространстве sRGB и в нем с ней всё норм, но если ее сохранить без профиля и открыть без профиля в более широком пространстве (например Adob RGB) то ее растянет и картинка станет ярче.
Если ваш монитор может шире чем sRGB, то в браузере может быть прописан (не факт) профиль монитора, вот тогда станет ярче. Не устали еще? Это только начало ))
Когда картинка стала вдруг тусклой - всё наоборот. Её открыли без профиля в более узком пространстве. Например Adob RGB в sRGB - цвет просто обрежется.
3. Да, я сохраняю для стоков в sRGB. Монитор тоже sRGB, в основном.
Вроде всё норм, проблем нет. Смотрите скрин, слева превью адоб, справа шатер, вектор.
4. Канва чудит. Возможно им нужно для печати.
Отправить без профиля пространства, в котором было создано- это как отправить кусок карты без возможности привязки к глобальным координатам. А, пусть пользователь сам вставит куда ему нужно. Логика примерно такая, это целая наука, непростая для понимания, но самое неправильное- это пытаться бессистемно ловить куски знаний и как-то их складывать в голове, тому, кто хочет разобраться надо просто взять и прочитать например книгу Шадрина про управление цветом чтобы раз и навсегда всё понять.
У меня стандартный артборд 860х600 пикселей, испокон веку. Никогда не было проблем из-за этого. А если прозрачностей накидано, то по высоте до 100 иногда делаю - тоже норм
Внимательнее читаем : ) Человек грузил вектор раньше, а решил погрузить фото
И хотя Адоб просит от четырех пикселей - на практике, все что меньше десяти-двенадцати, он рубит....