Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 16:40   #21
Новичок
 
Аватар для Sashkin
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщения: 181
Репутация: 134
Оставлено благодарностей: 46
Получено благодарностей: 125
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Цитата:
p.s. вот сценку выложил, если кому не лень поковырять. :о)) max 2009.

вроде получилось, за географическую точность, конечно, не ручаюсь =)
вот что делал:
1) повернул на 90 градусов сферу (или карту, не помню уже) =)
2) отскейлил карту под сферу
3) параметром VStretch отрулил скейл вдоль экватора

http://webfile.ru/4320050
Sashkin вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
apcuk (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 16:45   #22
Старожил
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Киев
Сообщения: 487
Репутация: 342
Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 332
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Цитата:
Сообщение от Sashkin
вроде получилось, за географическую точность, конечно, не ручаюсь =)
вот что делал:
1) повернул на 90 градусов сферу (или карту, не помню уже) =)
2) отскейлил карту под сферу
3) параметром VStretch отрулил скейл вдоль экватора

http://webfile.ru/4320050

я ещё по переставлял местами модификаторы и гизмо модификатора деформации покрутил

кстати..вообще то это пример не очень хороший
надо чтобы сетка была однорондной, тогда на рендере - особенно на отражениях - не будет бяки.
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
apcuk (24.02.2010), Royalty (24.01.2013)
Старый 24.02.2010, 17:05   #23
Новичок
 
Аватар для Sashkin
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщения: 181
Репутация: 134
Оставлено благодарностей: 46
Получено благодарностей: 125
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Цитата:
я ещё по переставлял местами модификаторы и гизмо модификатора деформации покрутил

кстати..вообще то это пример не очень хороший
надо чтобы сетка была однорондной, тогда на рендере - особенно на отражениях - не будет бяки.

тоесть однородной? если имеется ввиду мельче, то параметры subdivide под настройку положения карты выставлены, чтоб без тормозов крутилось, а для рендера конечно subdivide уменьшать надо =)
Sashkin вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
apcuk (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 17:10   #24
Старожил
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Киев
Сообщения: 487
Репутация: 342
Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 332
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

subdivide делает треугольные полигоны, а на референсоной картинке они были квадратные и упорядочены )
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
apcuk (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 17:31   #25
Новичок
 
Аватар для Sashkin
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщения: 181
Репутация: 134
Оставлено благодарностей: 46
Получено благодарностей: 125
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

ааа ) ну для квадратных тут shape merge упоминали уже, но на границах там все равно прямоугольников не будет )
Sashkin вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
apcuk (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 17:32   #26
Старожил
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Киев
Сообщения: 487
Репутация: 342
Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 332
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

да, на краях не будет квадратов
зато на скриншоте хорошо выглядит )
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
apcuk (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 18:27   #27
Старожил
 
Аватар для apcuk
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Волгоград, Россия
Сообщения: 903
Репутация: 520
Оставлено благодарностей: 279
Получено благодарностей: 508
Отправить сообщение для  apcuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

хех. спасибо всем огромное за науку. :о))
apcuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:56   #28
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщения: 120
Репутация: 55
Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 45
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

а я вырезал однажды руками весь
Один очень подробный, а второй резал так, чтобы потом под сабдивайд можно было сглаживать, полезно. И продается пока что в первых рядах
Jahman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 20:28   #29
Новичок
 
Аватар для chezet
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщения: 49
Репутация: 23
Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 13
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

Creative все конечно красиво расписал, но делается это намного проще - Displace"ом..

ну думаю технику тоже рассписывать не стоит, главное на сфере побольше сегментов!
chezet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 20:51   #30
Старожил
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Киев
Сообщения: 487
Репутация: 342
Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 332
По умолчанию Re: Как это сделать в 3D?

дисплэйсмент назачет
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать тень-отражение Виталий М Обработка изображений 33 19.12.2015 18:45
Как сделать тени? bedya Обработка изображений 10 18.05.2009 21:06
Как сделать градиент рисунка? aquaman Иллюстрации для фотобанков 1 28.07.2008 19:50
Вопрос: как можно это сделать? Виталий М Обработка изображений 9 06.03.2008 12:50


Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot