Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 02:49   #11
Гуру
 
Аватар для alexey-dn
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Helsinki, Finland
Сообщения: 5,608
Репутация: 6393
Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,364
По умолчанию Re: Вопрос по железу

На самом деле у АMD сейчас имеются в ассортименте вполне достойные процессоры - это Phenom II X4 старших моделей, просто в рамках данной платформы они менее перспективны.
По поводу другой реплики по поводу i7 с "cyber-trading" - да фигня всё это. Во-первых, "hyper-threading", во-вторых, эта технология - не панацея, она уже была еще в Pentium 4, и большого толку при рендеринге не приносит, поскольку призвана повысить загрузку процессора при выполнении разнородных вычислений - целочисленных и с плавающей точкой. Поэтому гнаться за этой "суперфичей" с красивым названием не стоит. Если есть деньги - можно спокойно брать i5 под LGA1156 как полноценную замену Core 2 под устаревающую платформу LGA775, если есть амбиции и желания сколько-нибудь значимого преимущества в производительности - подождать уже скорого выхода настольных 6-ядерников от обоих производителей.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 13.01.2010 в 23:15.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Lexx (13.01.2010)
Старый 16.01.2010, 15:03   #12
Новичок
 
Аватар для king of trash
 
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: SPB
Сообщения: 21
Репутация: 10
Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 0
Отправить сообщение для  king of trash с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос по железу

http://www.thg.ru/mainboard/intel_sk...rail_1-19.html
http://www.thg.ru/cpu/intel_core2_e6...rclock-12.html

Последний раз редактировалось king of trash, 16.01.2010 в 16:42.
king of trash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 15:12   #13
Новичок
 
Аватар для king of trash
 
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: SPB
Сообщения: 21
Репутация: 10
Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 0
Отправить сообщение для  king of trash с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос по железу

Если не ошибаюсь то core i7 показывает на рендере результаты сопоставимые с 2мя q9775 (порядка 20 сек) . наверное целесообразно сейчас купить систему на i5(слегка урезанный i7) так как цена на процессор сравнима с core quad
king of trash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:10   #14
Новичок
 
Аватар для olmax3d
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 143
Репутация: 21
Оставлено благодарностей: 34
Получено благодарностей: 11
Отправить сообщение для  olmax3d с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос по железу

Процессор q8200. При рендере нагревается до 70 градусов. меряю Reak Temp 3.40.А у вас как с этим ?
olmax3d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:31   #15
Гуру
 
Аватар для alexey-dn
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Helsinki, Finland
Сообщения: 5,608
Репутация: 6393
Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,364
По умолчанию Re: Вопрос по железу

Он у Вас разогнанный? У меня так нагревается при полной загрузке и разгоне на 50%. Если Вы не делали разгон, то у Вас, вероятно, могут быть проблемы с тепловым контактом между кулером и крышкой теплораспределителя процессора - обязательно проверьте этот момент - стандартная система крепления LGA775, на мой взгляд, в этот плане ненадёжна - пластиковые штырьки в боксовых кулерах так и норовят выскочить, а для постановки их в нужное положение всегда приходится применять большие усилия, так что материнская плата трещит и выгибается...

Без разгона 45-нм Core 2 Quad даже на полной загрузке при нормальной вентиляции в корпусе обычно не нагреваются выше 50-55 градусов.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 14:04   #16
Новичок
 
Аватар для olmax3d
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 143
Репутация: 21
Оставлено благодарностей: 34
Получено благодарностей: 11
Отправить сообщение для  olmax3d с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос по железу

в том то и дело что нет. Может много термопасты положил ?
olmax3d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 14:42   #17
Гуру
 
Аватар для alexey-dn
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Helsinki, Finland
Сообщения: 5,608
Репутация: 6393
Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,364
По умолчанию Re: Вопрос по железу

Может и много. Термопасты долно быть ни много, ни мало - её должно быть достаточно. Кроме того, важное значение имеет внутренняя вентиляция в корпусе. Часто процессор может дополнительно нагреваться от мощной видеокарты. Вообще, на сегодняшний день обязательно рекомендуется иметь дополнительные корпусные вентиляторы на выдув на задней стенке.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
olmax3d (19.01.2010)
Старый 19.01.2010, 14:56   #18
Новичок
 
Аватар для olmax3d
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщения: 143
Репутация: 21
Оставлено благодарностей: 34
Получено благодарностей: 11
Отправить сообщение для  olmax3d с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос по железу

кулер блока питания дует прямо на радиатор (((

upd
Спасибо! Снял крышку - больше 60 не поднялось.уже ближе к норме.

upd
Перемазал термопасту. Не больше 55 ))) спасибо )

Последний раз редактировалось olmax3d, 19.01.2010 в 16:59.
olmax3d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 17:11   #19
Гуру
 
Аватар для alexey-dn
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Helsinki, Finland
Сообщения: 5,608
Репутация: 6393
Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,364
По умолчанию Re: Вопрос по железу

Ок Правда нижний кулер блока питания, как правило, дует внутрь, а не наружу .
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:15   #20
Новичок
 
Аватар для chezet
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщения: 49
Репутация: 23
Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 13
По умолчанию Re: Вопрос по железу

На передней панели блока есть куллер? Если нет обязательно поставь! А вообще Интел всегда был передовиком в обработке графики, да и вообще приятно когда штук 4-6 бакетов по рендеру бегают) Если конешно они не скриптами задействованы, а от количества ядер
chezet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по портфолио Jaroslav74 Stockxpert 8 02.04.2019 22:24
Вопрос по лицензии Silverk Юридические вопросы 5 30.10.2009 15:00
Вопрос по калибратору picamaniac Инструментарий 2 13.02.2009 20:45
Вопрос по атрибутированию resquer Fotolia 2 11.01.2009 11:22
Вопрос по экзамену IS andr Экзамены в фотобанках 2 30.10.2008 17:23


Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot