Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2008, 16:07   #51
Старожил
 
Аватар для knotsmaster
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Козьмодемьянск
Сообщения: 680
Репутация: 573
Оставлено благодарностей: 509
Получено благодарностей: 572
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Сегодня был неприятный глюк в Кореле - картинка, которую рисовал два вечера, отказывалась переводиться в ai и прочие форматы, вкладка экспорт была неактивной, сохранить как тоже не получалось. Может кто знает с чем это связано?
Проблему удалось решить импортом кореловского файла в корел) После этого все пошло как по маслу.
knotsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 17:35   #52
Новичок
 
Аватар для Sergo
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщения: 107
Репутация: 53
Оставлено благодарностей: 45
Получено благодарностей: 43
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Коллеги! срочно нужна помощь(поиском ответа не нашел). Друг собрался проходить экзамен на Айсе и Шаттере, наколбасил векторов с обильным использованием "интерактивного перетекания". Меня интересует какое кол-во шагов допустимо использовать? разгрупировывать, или этот эффект не "страшен" ЕПСу?
Sergo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 17:50   #53
Опытный
 
Аватар для Viktorus
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: www.london.ca
Сообщения: 1,117
Репутация: 2418
Оставлено благодарностей: 914
Получено благодарностей: 2,413
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Я использую следующй способ создания EPS файла из Корела:
1) по окончанию работы над файлом я перевожу все цвета из CMYK (бывает, что проскользнут) в RGB - тогда Илл отобразит все цвета корректно. Благо, что в Кореле есть средства автоматизации этого процесса (Edit -> replace all).
2) сохраняю файл в 10 версии корела
3) открываю его в Илле. Все градиенты и цвета отображаются корректно (кроме конического - я конический градиент строю сам через меши в Илле). Иногда бывает нужно поправить градус наклона градиента, но это мелочи.
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 18:34   #54
Модератор
 
Аватар для boroda
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 18,888
Репутация: 10352
Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,185
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

В Илюстраторе надо торкнуть на этот объект и "разобрать" (меню Object -- Expand). Если я правильно понял.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 22:43   #55
Новичок
 
Аватар для Sergo
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщения: 107
Репутация: 53
Оставлено благодарностей: 45
Получено благодарностей: 43
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Я наверно не совсем понятно обьяснил, попытаюсь более подробно.(см. рисунок)
При использовании в Кореле инструмента "Интерактивное перетекание" какое количество промежуточных объектов допустимо между начальным и конечным объектом? Ограничивают ли как-то Стоки использование этого приёма?
Изображения
Тип файла: jpg blend.jpg (26.1 Кбайт, 16 просмотров)
Sergo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 23:06   #56
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщения: 23
Репутация: 56
Оставлено благодарностей: 298
Получено благодарностей: 46
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Не уверен, но кажется на айстоке перетекания с количеством шагов меньше 5 нужно экспандить, с большим- нет. На других стоках никаких требований нет, по краней мере, у меня принимали без проблем.
shonkar вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Sergo (03.11.2008)
Старый 03.11.2008, 01:13   #57
Опытный стокер
 
Аватар для kjolak
 
Регистрация: 16.12.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 1,008
Репутация: 921
Оставлено благодарностей: 511
Получено благодарностей: 908
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Для экзамена лучше вообще не использовать этот эффект. Айсток очень по разному воспринимает бленды, даже и после экспанда.
kjolak вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Sergo (03.11.2008)
Старый 08.11.2008, 14:31   #58
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщения: 31
Репутация: 12
Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Здравствуйте коллеги!

Поскажите пож. как заливку сделать поверх абриса, чтобы тот совсем видно не было?
В хэлпнике CD X4 вычитал что в свойствах абриса нужно ставить галку на: "... в печать"(вроде так на сколько помню), так абрис закрывается заливкой лишь наполовину, а не полностью!
Помогите! плз!!!
Заранее Спасибо!

Творческий труд - помогает человеку остаться человеком.
Zakidonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 15:35   #59
Опытный стокер
 
Аватар для Aqua
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщения: 317
Репутация: 706
Оставлено благодарностей: 385
Получено благодарностей: 696
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

А совсем убрать контур у этого объекта вас чем не устраивает? Раз вам нужно, чтобы его совсем не было видно?
Aqua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 16:34   #60
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщения: 31
Репутация: 12
Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Обсуждаем Corel Draw

Цитата:
Сообщение от Devor
Убрать контур вообще можно, нажав правой кнопком мыши на пустом квадратике в палитре.

Если убрать контур и оставить одну заливку для инспекторов iS это не будет поводом завернуть работу? и как они(инсп-ра) проверят контур на замкнутость?
Zakidonov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot