Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 05:55   #11
Новичок
 
Аватар для tan_tan
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 172
Репутация: 420
Оставлено благодарностей: 678
Получено благодарностей: 410
По умолчанию Re: Vector Seamless

После переписки с шаттеровским инспектором пришла к такому порядку действий:

1 создаю рисунок и кидаю его в swatch.

2 делаю квадратик и заливаю его текстуркой /можно попробовать разные размеры рисунка - тут важно показать как все стыкуется по всему периметру/

3 перевожу квадратик в джипег.

4 сохраняю файл в эпс , но перед сохранением обязательно квадратик/залитый текстуркой/ надо отэкспандить - файл может здорово потяжелеть.

Таким образом на выходе получается джипег квадратика и эпс с отэкспандиным квадратиком и одним рисунком в swatche.
tan_tan вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
AnnaPaff (01.07.2010), elf_mo (16.03.2010), Serg-wsq (13.03.2010), vorobieva-ira (14.12.2014)
Старый 13.03.2010, 12:38   #12
Pta
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Краснодар
Сообщения: 10
Репутация: 11
Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 1
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от tan_tan
После переписки с шаттеровским инспектором пришла к такому порядку действий:

1 создаю рисунок и кидаю его в swatch.

2 делаю квадратик и заливаю его текстуркой /можно попробовать разные размеры рисунка - тут важно показать как все стыкуется по всему периметру/

3 перевожу квадратик в джипег.

4 сохраняю файл в эпс , но перед сохранением обязательно квадратик/залитый текстуркой/ надо отэкспандить - файл может здорово потяжелеть.

Таким образом на выходе получается джипег квадратика и эпс с отэкспандиным квадратиком и одним рисунком в swatche.

Не поняла, зачем экспандить?
И, получается, залитый квадратик не обязательно должен быть кратен рисунку в swatch? Или обязательно? Чтобы, как в предыдущих комментах подсказали, можно было только джпег использовать как готовый seamless? Путем копирования?
Pta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 12:48   #13
Модератор
 
Аватар для boroda
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 18,889
Репутация: 10265
Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,098
По умолчанию Re: Vector Seamless

Что-то вы мудрите, имхо. Зачем его в swatch?
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:04   #14
Pta
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Краснодар
Сообщения: 10
Репутация: 11
Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 1
По умолчанию Re: Vector Seamless

Да, без узора в swatch можно обойтись.
Pta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 15:14   #15
Новичок
 
Аватар для tan_tan
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 172
Репутация: 420
Оставлено благодарностей: 678
Получено благодарностей: 410
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от Pta
Не поняла, зачем экспандить?
И, получается, залитый квадратик не обязательно должен быть кратен рисунку в swatch? Или обязательно? Чтобы, как в предыдущих комментах подсказали, можно было только джпег использовать как готовый seamless? Путем копирования?

Квадратик не кратен рисунку - вам надо ,на превью, показать текстуру./к томуже рисунок для текстуры необязательно квадратный/
и потом - если человек покупает вектор - зачем ему джипег.

Требование экспандить квадратик ,вероятно , нужно для стоков - несколько раз получала реджекты с просьбой отэкспандить и переслать.Я так поняла , что когда покупается эпс - человек его открывает - рисует кракозябру - тыкает в палитру - и получает кракозябру залитую текстурой - и это хорошо.Если этого не получается покупатель ,вероятно,начинает надоедать стоку - сток ,в свою очередь, может сослаться на отэкспанденый квдратик - типа мы проверили все работает.
Вероятно покупатели на стоках- очень разные -поэтому лучше если файл будет простым.
tan_tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 19:07   #16
Старожил
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщения: 952
Репутация: 1118
Оставлено благодарностей: 304
Получено благодарностей: 1,090
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от tan_tan
Квадратик не кратен рисунку - вам надо ,на превью, показать текстуру./к томуже рисунок для текстуры необязательно квадратный/
и потом - если человек покупает вектор - зачем ему джипег.
Тоже сначала не врубился. Видимо речь идёт о создании растровой превьюшки -
Цитата:
Сообщение от tan_tan
3 перевожу квадратик в джипег.
kvadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 19:55   #17
Модератор
 
Аватар для boroda
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 18,889
Репутация: 10265
Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,098
По умолчанию Re: Vector Seamless

Чего-то я уже раз пять перечитал всю ветку.... Не врубаюсь...

В чем проблемы(а)???
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:38   #18
Pta
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Краснодар
Сообщения: 10
Репутация: 11
Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 1
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от boroda
Чего-то я уже раз пять перечитал всю ветку.... Не врубаюсь...

В чем проблемы(а)???

Уважаемый boroda!
Не могли бы вы подробно расписать как вы отправляете seamless?
После того, как нарисовали узор.
Спасибо.
Pta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:51   #19
Новичок
 
Аватар для tan_tan
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 172
Репутация: 420
Оставлено благодарностей: 678
Получено благодарностей: 410
По умолчанию Re: Vector Seamless

Цитата:
Сообщение от kvadrat
Тоже сначала не врубился. Видимо речь идёт о создании растровой превьюшки -

Таки да речь идет о превьюшки.
tan_tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 23:37   #20
Модератор
 
Аватар для boroda
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 18,889
Репутация: 10265
Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,098
По умолчанию Re: Vector Seamless

Дык. Вот так: http://www.shutterstock.com/pic-3281...ustration.html
Тупо вектор. Можно добавить в Swatch, но это для простого, нужно учесть, что размер файла увеличится почти в два раза.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Pta (22.03.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трассировка изображений с помощью Vector Magic Microstock.ru Обсуждение статей 21 05.05.2012 01:16


Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot