Расскажите, пожалуйста, подробнее про эту карту? Когда ее сделали? Как сделали: удаленно, через знакомых, сами ездили туда? Вы в РФ находитесь? Выводили с помощью нее в РФ? Как планируете выводить с карты halyk в Россию?
Я делал сам. В 2022 году в Казахстане, сделал каспий банк и запасной халык тк. у халыка был мультвалютный счет (уже тогда ещё почему то халык не всем делали), Каспий закончился и вылетело приложения, а сим карта уже не работает КЗ. Халык приложение работает . Хотя наверное можно вывести даже на каспий, если карта закончилась, там же по номеру счета. Я не знаю способов как сделать счет без личного присутствия. Как уже сказал Сим карта КЗ не работает, поэтому перевести я со счета никуда не смогу их. Я поеду туда снимать со счета. Через границу можно до 10 тысяч долларов или эквивалент этому перевозить на человека. Если есть больше, наличку на крипту поменять.
Если бы у меня не было счета я бы его делал наверное сейчас в Киргизии или Узбекистане, в КЗ сейчас сложнее с открытием счета
Есть сервисы которые открывают удаленно счет в Киргизии. Стоит 30-40к рублей. Но надежность не могу подтвердить. Так как у меня нету личных отзывов по ним.
Можно узнать как вы получили ответ именно в таком виде?
Я по ссылке из письма, заполнил форму для вывода на Халык, но после отправки формы я увидел в браузере только это: Thank you for submitting your bank account details. Your request will be reviewed shortly (Благодарим вас за предоставление данных вашего банковского счета. Ваш запрос будет рассмотрен в ближайшее время.
Даже на почту прикрепленную к Скрилл ничего не пришло .
Вы делали запрос по ссылке из письма или как-то по другому?
Тоже заблокировали счёт 9 марта.
Прям прислали письмо 9 марта так же не предупредив заранее, а просто поставив перед фактом блокировки.
"Мы хотим сообщить Вам о некоторых важных предстоящих нормативных и санкционных ограничениях,
которые влияют на нашу возможность предоставлять услуги в Вашей стране. К сожалению,
Ваш аккаунт будет закрыт с 9 марта 2026 года.
Это решение связано с нашими нормативными и санкционными ограничениями.
Оно не связано с Вашей личной деятельностью."
Я сильно не парюсь, так как вроде бы там у меня денег не было (но это не точно)) )
Но сама по себе дискриминация по национальному признаку рвёт пукан. (хоть они и пишут, мол ничего личного)
При попытке входа: "Использование Вашего счета ограничено."
Хочу высказаться насчет темы перевода кому-то на Скрил, тому у кого доступ не закрыт. И, это касается тех, кто проживает в ЕС. В свое время, Скрил сменил юрисдикцию с Великобритании на Ирландию, чтобы соответствовать правилам ЕС, в следствии этого, вся движуха по счетам, по достижению определённого порога передаётся в органы контролирующие финансы, в моем случае это Финансамт, который будет задавать всякие каверзные вопросы. А если им не понравятся ответы, то и платить штраф. Поэтому тема, выводить кому-то, который потом будет их крутить-вертеть и выводить на разные счета так себе.
Вы собираетесь открыть казахскую карту или уже открыли и пройти этот путь?
Возможно более лучшим/выгодным (но не самым быстрым) будет перекинуть средства через p2p купив usdt (сейчас посмотрел и там есть ордеры с halyk bank от 3%)...
Уже открыла, еще в 22 году. На Халык получаю выплаты со всех стоков через пионер
Казахи оооочень не любят крипту, прям очень, а рисковать единственным для меня сейчас способом принятия денег я никак не могу