С карты казахского на карту российскую вроде не должно быть проблем. Там вроде 1% комиссия за международный перевод
Там море проблем. Я даже сходу не назову прямой путь. Во-первых, без справки о трудоустройстве почти никакой банк не откроет счет. Во-вторых, на Фридом валюту не заведешь, а из остальных не выведешь. Где-то работает Золотая Корона, где-то что-то. Везде какие-то обходные пути.
И надо свежие данные по этим вопросам. У меня их нет
Кажется, Киргизия и Таджикистан выглядят лучше в этом плане. Но у меня там ничего нет, точно не скажу
Судя по всему как наиболее успешный способ возврата средств (как в принципе и последующих выводов денег со стоков), по которому стоит продвигаться параллельно остается открытие зарубежного счета в банке (или аккаунта skrill, paypal), например, Казахстана и перевода туда заблокированных остатков (и последующих выплат со стоков). У кого есть опыт открытия таких счетов и работы так на стоках с территории РФ, можете описать как с этим дело обстоит на сейчас? Мне допустим непонятно, как потом деньги с карты казахстанского банка или же с казахстанского аккаунта skrill/paypal перевести в РФ? Со скрилла допустим можно попробовать на тот же bybit, но там начинаются терки с мерчантами, даже не знаю остались ли те, кто согласится переводить 3-му лицу.
Судя по всему успешного способа нет. Счет должен соответствовать каких-то их требованиям. Что за требования, где с ними ознакомиться? Т.е. все выглядит, как какой бы счет вы не предоставили, он все время будет не соответствовать требованиям.
В порядке бреда, можно было бы реализовать еще такой вариант:
1. Найти один рабочий скрилл счет (через форумчан, кто захочет получить %, или получить у посредников)
2. Всем пострадавшим начать писать в скрилл индивидуально, чтоб реализовали возможность вывести средства на этот единый счет, а также отправить коллективную жалобу
3. Получить хотя бы остаток средств от этого посредника за минусом % (в крипте или через вывод на карту, в зависимости от возможности посредника)
Но найти посредника только пол беды, далеко не факт, что скрилл пойдет на это.
1. Найти один рабочий скрилл счет (через форумчан, кто захочет получить %, или получить у посредников)
2. Всем пострадавшим начать писать в скрилл индивидуально, чтоб реализовали возможность вывести средства на этот единый счет, а также отправить коллективную жалобу
3. Получить хотя бы остаток средств от этого посредника за минусом % (в крипте или через вывод на карту, в зависимости от возможности посредника)
В чем разница вывода всем на один или в индивидуальном порядке?
Они просто не собираются ничего выводить. У граждан РФ есть один доступный способ вывода денег - это превод на другой счет скрилл. И скрилл делал выводы на другие счета скрилл при блокировке, такая опция у них была. А вывод на банковский счет эта такая уловка, что они наши деньги готовы как будто отдать, но на счета, которых у нас в принципе не может быть. Мне ИИ написало, что им практически только европейские банки подходят.
Судя по всему успешного способа нет. Счет должен соответствовать каких-то их требованиям. Что за требования, где с ними ознакомиться? Т.е. все выглядит, как какой бы счет вы не предоставили, он все время будет не соответствовать требованиям.
1 счет только на ваше имя
2 счет из любой страны кроме РФ, РБ и прочих ограниченных стран