Скрилл, на запрос на вывод не через банк, что-то ответил сейчас на почту, но простым копипастом того же сообщения, что рассылалось всем 5ого марта.
Цитата:
Сообщение от Catarina
Мне вот так ответили
Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Skrill.
Мы понимаем, что это решение может вызывать разочарование. Закрытие счетов происходит по различным причинам, включая нормативные, юридические или рисковые соображения. Эти решения принимаются в соответствии с нашими Условиями и положениями, а также применимыми нормативными требованиями ЕС и Великобритании, включая обязательства по соблюдению санкций. К сожалению, мы не можем предоставить подробные причины закрытия конкретных счетов. Обратите внимание, что закрытие не обязательно означает совершение Вами противоправных действий или нарушений.
В настоящее время мы можем обрабатывать возвраты средств только на банковские счета, на которые не распространяются ограничения, установленные законами и правилами юрисдикций, регулирующих нашу деятельность. Если в будущем Вы предоставите данные банковского счета, который мы сочтем соответствующим требованиям, мы проверим их в соответствии с нашими нормативными обязательствами. До тех пор мы не можем обработать возврат средств.
Обращаем Ваше внимание, что мы не принимаем банковские реквизиты российских/белорусских банков.
Благодарим за понимание.
С уважением,
Nadejda
Банковский счет, который они сочтут соответствующий требованиям
Подскажите, пожалуйста:
Какой именно банк (страна и название) вы указывали?
Счет был открыт на ваше имя или на третье лицо?
Судя по всему как наиболее успешный способ возврата средств (как в принципе и последующих выводов денег со стоков), по которому стоит продвигаться параллельно остается открытие зарубежного счета в банке (или аккаунта skrill, paypal), например, Казахстана и перевода туда заблокированных остатков (и последующих выплат со стоков). У кого есть опыт открытия таких счетов и работы так на стоках с территории РФ, можете описать как с этим дело обстоит на сейчас? Мне допустим непонятно, как потом деньги с карты казахстанского банка или же с казахстанского аккаунта skrill/paypal перевести в РФ? Со скрилла допустим можно попробовать на тот же bybit, но там начинаются терки с мерчантами, даже не знаю остались ли те, кто согласится переводить 3-му лицу.
Подскажите, пожалуйста:
Какой именно банк (страна и название) вы указывали?
Счет был открыт на ваше имя или на третье лицо?
Я писал им только в саппорт с вопросом про перевод НЕ через банк. Форму их не заполнял.
Щас еще подергал Grok, вот выжимка из его ответов про счета:
Цитата:
Да, Skrill действительно предлагает эту форму (Bank Account Request Form) как «способ вернуть средства» с заблокированных аккаунтов россиян. Но на практике в 2026 году это почти всегда мёртвый вариант — денег люди не получают или получают крайне редко и после многих месяцев переписки.
Почему форма почти не работает для россиян
Skrill требует полное совпадение имени на банковском счёте и в Skrill-аккаунте + третий сторонний счёт запрещён.
Российские банки они не принимают (санкции).
Иностранный счёт должен быть личным (на твоё имя), а не посредническим.
Халык Банк (Казахстан) — самый обсуждаемый вариант
Да, россияне до сих пор открывают там счета и карты (в 2026 году это всё ещё возможно):
Через приложение Halyk или в отделении (иногда удалённо по загранпаспорту + подтверждение адреса в КЗ).
Многие открывают как нерезиденты (срок карты/счёта часто 1–3 года).
Но для Skrill успеха почти нет:
— банк видит российское происхождение средств → может отказать или заблокировать перевод;
— Skrill часто отклоняет заявку с формулировкой «account mismatch» или «third party»;
— свежих положительных кейсов в 2026 году на microstock.ru, Reddit и форумах не найдено (только попытки и отказы).
Виртуальные счета / IBAN на своё имя
Лёгких и надёжных вариантов нет:
Wise, Revolut, Payoneer (личные) — для россиян либо заблокированы, либо не принимают Skrill-выводы.
Ozan, Freedom Finance, другие финтех — иногда работают для других платежей, но Skrill их почти всегда отвергает.
«Виртуальные IBAN» от посредников — Skrill прямо пишет «third party bank accounts are not accepted».
----
Вывод: лёгких вариантов нет. Крипта недоступна, виртуальные счета не проходят. Единственный шанс — реальный иностранный счёт (лучше всего в Армении или Грузии) + упорная переписка. Если сумма небольшая — многие просто списывают как потерю и идут дальше.
Мы хотим сообщить Вам о некоторых важных предстоящих нормативных и санкционных ограничениях, которые влияют на нашу возможность предоставлять услуги в Вашей стране. К сожалению, Ваш аккаунт будет закрыт с 9 марта 2026 года.
Это решение связано с нашими нормативными и санкционными ограничениями. Оно не связано с Вашей личной деятельностью.
Если вам нужна помощь, мы по-прежнему готовы Вам помочь. Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки.
Благодарим вас за то, что вы являетесь ценным клиентом Skrill,
Щас еще подергал Grok, вот выжимка из его ответов про счета:
Подергал вАлису...
В казахстанском халыке были ужесточения в плане личной явки в банк. "Чтобы открыть карту, нужно приехать в Казахстан. Для начала — получить ИИН в Центре обслуживания населения. Без этого номера ни один банк не откроет счет нерезиденту."
А самое главное, ну получишь ты эту долларовую карту, переведут тебе деньги туда с заблокированного аккаунта. А как тебе в России получить эти деньги (в usd или rub)? Зарубежные карты Union pay я так понял в РФ не работают.
Как вариант еще киргизские банки, вроде как жизнь таких карт дольше (3-5 лет против года у казахстанских аналогов) и не было еще никаких ужесточений.
Судя по всему как наиболее успешный способ возврата средств (как в принципе и последующих выводов денег со стоков), по которому стоит продвигаться параллельно остается открытие зарубежного счета в банке (или аккаунта skrill, paypal), например, Казахстана и перевода туда заблокированных остатков (и последующих выплат со стоков). У кого есть опыт открытия таких счетов и работы так на стоках с территории РФ, можете описать как с этим дело обстоит на сейчас? Мне допустим непонятно, как потом деньги с карты казахстанского банка или же с казахстанского аккаунта skrill/paypal перевести в РФ? Со скрилла допустим можно попробовать на тот же bybit, но там начинаются терки с мерчантами, даже не знаю остались ли те, кто согласится переводить 3-му лицу.
С карты казахского на карту российскую вроде не должно быть проблем. Там вроде 1% комиссия за международный перевод
отправлял им счет и выписку зарубежного банка для выплаты отстатков и тож пришло "FX repayment form..." с тем же текстом от 5го числа всем)) выглядит как британский стеб )
Мне на заполненную форму с выпиской из банка ответили, что очередь большая и надо подождать. Дали кейс намбер и ссылку, чтобы закрыть кейс.
А я не знаю, есть у меня там что или нет Платеж от Шаттера дошел или вернулся. И писать по всем инстанциям лень ради этих копеек. Так или иначе где-то приземлятся