В последний раз предлагали 120$ за 120 снимков. Подняли ценник С предметом и без, простые парные фотки. Можно было бы и сделать, но праздники ...
то есть я правильно определение дал тем людям кто делает эти фоты, вам кинули кость и вы рады, вот если бы это было 120$ за одну фоту то можно еще, а так вас поимели и поржали еще над вами
а они за эти копейки обучили свой ai и продают бесконечное число генераций и берут бабки за свой ai, продали эту дату еще неограниченному числу компаний для обучения и заработали x10 с каждой фоты
я не понимаю для какой страны сейчас 120$ деньги вообще? два раза в магаз сходить и два раза в туалет потом
так капитализм работает, чтобы избавиться от конкурента, нужно его купить.
сначала демпингуешь низкими ценами и когда конкурент уже не тянет, покупаешь его и ликвидируешь (так амазон делает, заходит в нишу и делает похожий товар по более низкой цене и когда у конкурента нет сил больше тянуть, а у амазона денег много и он может очень долго работать себе в минус, покупаешь его либо конкурент сам помирает)
дальше ты становишся монополистом и опускаешь цены на выплаты авторам еще ниже, а стоимость фот такая же по сути (меняешь алгоритмы и пусть там цедит немного а весь траффик кидаешь на гетти + еще могут цены и процент авторам понизить)
лучший пример, они едят столько же не за счет эффективности и увеличения продаж, а за счет уменьшения выплат авторам и поедания конкурентов
платили гетти и шаттер по 500 в мкесяц раньше к примеру
а теперь будет гетти платить 450 и шаттер 100
но у них те же деньги остались а у нас минус 50%
А тут есть хотя бы 1 или несколько стокеров у кого месяц по кол-ву проданных фото идет так же, как обычно?
Адоб например без просадок идет, как обычно, а вот шаттер аномально низкое дно показывает.
так вы где все это время были, сделка века же, гетти купили шаттер
ну о сделке я слышала еще года полтора назад, они говорили про слияние вроде. но почему тогда шаттер продолжает работать и в принципе до декабря показывал нормальные продажи. Короче бред какой-то вы несете
Интересно, прав ли Artem69, и связано ли такое падение шаттера с покупкой его Гетти. Кто вообще Гетти в европе пользуется? Его даже в выдаче гугла обычно нет.. Я думал Гетти - это чисто американский рынок, а на Шаттере как раз 80-90% продаж - Европа, немного Азии..
Я не отношусь к тем у кого январь показывает нормальные продажи. Тоже количество продаж 1/3 от среднего раньше. Не набрал даже 4 уровень – около 300 продаж сейчас. Ну про деньги само собой хреново очень, думаю подкинет плюшек еще, чтоб не так огорчать, но в общем ситуация на шитере грусть печалька. Причины я не знаю, уж не во мне точно а значит я не могу влиять.
12 баксов к середине месяца, собсна можно считать что сток помер
что и следовало ожидать
Так вы миллионер по нынешним меркам, у меня на сегодня $2,7
портфолио 25к+
Все топы давно послетали а новые так и не появились, положила я на этот шаттер уже давно, не гружу год наверное уже
Интересно, прав ли Artem69, и связано ли такое падение шаттера с покупкой его Гетти. Кто вообще Гетти в европе пользуется? Его даже в выдаче гугла обычно нет.. Я думал Гетти - это чисто американский рынок, а на Шаттере как раз 80-90% продаж - Европа, немного Азии..
Гетти даже в РФ пользовались. В журналах постоянно были фото оттуда. Тут скорее не по территориальному признаку, а по месту размещения
ну о сделке я слышала еще года полтора назад, они говорили про слияние вроде. но почему тогда шаттер продолжает работать и в принципе до декабря показывал нормальные продажи. Короче бред какой-то вы несете
какие ваши доказательства? может бред у вас в голове и розовые пони с влажными представлениями о действительности?
понд5, энвато, креатив маркет, тоже показывали норм продажи после покупки несколько месяцев, а потом раз и все по нолям
энвато сразу после продажи упал на 50%
совпадение? не думаю
бигсток уже под нож пустили давно