Ну значит что то системное на шатере творится, раз у все так плохо. Я не исключение, про деньги не говорю а только по количеству хуже в два и более раза. В прошлом году такого не было, денег было мало, а количество было хорошее. Будем надеяться что выправится, а что остается. А на Адобе все как и прежде, стабильные письма по утрам сообщают о 60-70 деньгах каждый день
Ну значит что то системное на шатере творится, раз у все так плохо. Я не исключение, про деньги не говорю а только по количеству хуже в два и более раза. В прошлом году такого не было, денег было мало, а количество было хорошее. Будем надеяться что выправится, а что остается. А на Адобе все как и прежде, стабильные письма по утрам сообщают о 60-70 деньгах каждый день
там как всегда покрутили выдачу, еще в конце ноября при поиске с пустым полем стали показывать популяры видимо за все время, там старье всякое, а раньше было популярное но релевантно времени, типа за последний год или как то так, в портфеле у меня лично тоже старые популяры поднялись наверх. В тоже время у меня началась просадка.
Сейчас кстати вдруг стал продаваться 21 год, хотя тогда я почти не грузил
Вчерашний день пока лучший в этом году, но пока не добирает процентов 25-30
там как всегда покрутили выдачу, еще в конце ноября при поиске с пустым полем стали показывать популяры видимо за все время, там старье всякое, а раньше было популярное но релевантно времени, типа за последний год или как то так, в портфеле у меня лично тоже старые популяры поднялись наверх. В тоже время у меня началась просадка.
Сейчас кстати вдруг стал продаваться 21 год, хотя тогда я почти не грузил
Вчерашний день пока лучший в этом году, но пока не добирает процентов 25-30
Мой портфель по популярным показывает только картинки загруженные до 2020го года,то есть те, которые больше заработали. И какие бы хорошие картинки я не нарисовала потом, и как бы много скачиваний у них ни было, они тонут в моём портфеле, так как не могут заработать столько, сколько старые и плохие.
Соответственно и в общей выдаче шатера найти новое очень сложно.
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Что за ротация, и что она авторам несет?
Я думаю вы и сами видели ее не раз, так как судя по регистрации довольно долго на стоках. Когда одни авторы исчезают с первых страниц со временем, другие появляются. Кто-то считает, что это естественный процесс у устаревающих авторов, кто-то - что это сила алгоритмов, так как продажи у многих падают резко - вот тебе казалось, что все прекрасно и резке падение, а кто-то пишет про краник - типа перекрыли)). На мой взгляд это ротация авторов, кого-то задвигают, кого-то выдвигают на время, раньше - на длительное, потом могут вернуть утонувшего автора, а могут и нет. Типа поддержка конкурентной среды и поиск продающих авторов. Поправьте меня, если я не права)
Последний раз редактировалось Aprilbee, 08.01.2026 в 16:57.
Аналогично. На шаттере В прошлом году было около 2300 загрузок за Январь 2025. В этом году за 8 дней 240 загрузок набежало . То есть, если так же продолжится в течение месяца, то будет ну раза в 2-3 меньше и по загрузкам, и по деньгам. На адобе всё хорошо, продаёт как и продавал до НГ. Интересно, что там будет с Getty... В следующем месяце узнаем