Давайте признаем, что пора брать паузу в работе с SStock...
.
Я уже давно взял такую паузу. На айс не гружу более 10 лет, на шатер после их реформы 10центовой. С остальных стоков удалился, не без приключений. Остался только адоб. Не скажу, что отдача с адоба удовлетворяет меня на 100 процентов. Но больше сотни зелени в день бывает часто. С шатера не удалился полностью по причине частого в последнее время выкупа прав, что раньше было редкость. Про фрипики и прочие благотворительные фонды я и не думал никогда. Это насколько же собственный труд надо обесценить, чтобы грузить туда. По продажам на шатере у меня как у всех, почти умер.
Я решила провести эксперимент: если раньше я зарабатывала под 2 тыс долларов (2015), то после 2019 я перестала грузить и дошла до 20 долларов. Перешла на живопись, но в связи с тарифами и этот ручеек закрылся. В начале января я просто выключила все изображения. Поменять обратно я могу только в начале февраля. Мне очень любопытно что произойдёт с моим портфелем, когда топы опять появятся в базе. Или они утонут, или они проиндексируются по новой... Жду февраля
Мне очень любопытно что произойдёт с моим портфелем, когда топы опять появятся в базе. Или они утонут, или они проиндексируются по новой... Жду февраля
Да, вот это любопытно. Если не трудно отпишитесь по результатам.
Хочу рассказать небольшую историю своего портфолио на шатре, работаю с ним с 2013 года, изначально работал сам и при портфолио в 3к работ вышел на доход в 2к баксов, потом решил создать небольшую студию чтоб расширить свое портфолио и начать зарабатывать больше, но увы, чем больше я стал грузить тем меньше ставал доход, к чему я пришел, последние 5 лет очень и очень активно грузил работы, разные иллюстрации, наборы элементов, иконки, ui элементы, в довольно хорошем качестве, по итогу на сегодня портфолио 30к работ доход за январь 400 баксов, это все по вектору, зато если смотреть отчеты шатерстока последние годы то их доход из года в год увеличивается, почему-то я думаю что их доход увеличивается за счет авторов, думаю рынок покупателей уже давно сформирован, новых покупателей особо они привлечь не могут, а доход компании нужно показывать инвесторам.
Доход за январь упал до уровня десятилетней давности. По деньгам - январь хуже в 21 раз от BME. Все имеет свое начало и свой конец, это нормально. Шаттера конец сейчас.
прилетело за безлимитную подписку, +30% к январской сумме
кол-во скачиваний по ней не показывают, но если так прикинуть, что средняя цена как за подписку (0.20$) то кол-во продаж по ней должно быть как +70% от моих обычных продаж за этот месяц, но думаю средняя цена там гораздо меньше, соответственно и продаж больше
прилетело за безлимитную подписку, +30% к январской сумме
кол-во скачиваний по ней не показывают, но если так прикинуть, что средняя цена как за подписку (0.20$) то кол-во продаж по ней должно быть как +70% от моих обычных продаж за этот месяц, но думаю средняя цена там гораздо меньше, соответственно и продаж больше
На данный момент ваши комментарии мне нравятся больше остальных - они конструктивны и дают четкое понимание на какую модель теперь переориентирован шаттер - спасибо.
Итог примерно половина от дохода предыдущих январей и по количеству. Рост безлимитчиков вероятно происходит как раз за счет остальных, откуда ж еще. Все ясно. Шаттер подсовывает в выдачу картинки тех у кого анлим подписка. Моих работ почти не стало в выдаче по многим поп запросам, где были всегда.
Цитата:
Сообщение от Aprilbee
В конце января шаттер ожил и начал продавать пободрее, но это не спасло абсолютно провальный январь.
а провал насколько в проц и разах. от среднего янв. ? У меня как я написал выдал полнормы