Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2025, 01:28   #131
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 173
Получено благодарностей: 115
По умолчанию Re: Блог блогера о судах по авторским правам

Вопрос такой: нашла около 10 своих собак (может и больше, не изучала весь их большой ассортимент), продающихся на стоках в ВК-группе-изготовления металлических адресников с гравированными портретами и именами собак. Оставила комментарии с текстом- где были куплены данные картинки и по какой лицензии, группа внесла меня в ЧС, меня прям бомбит от этого! Стоит ли обращаться к юристу?
То есть они даже на диалог не пошли- картинки не убрали и ограничили доступ к группе!
Компания 16 тыс подписчиков, Нижний Новгород.
Также нашла-продают свои поделки через яндекс-сайт, а там вроде можно на них пожаловаться.
Стоит ли с ними бодаться? Если имеет смысл-посоветуйте пожалуйста, юриста...Если они начинают с ходу так себя вести-делаю вывод, что люди непорядочные.
Alinart вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Swill (04.01.2025)
Старый 04.01.2025, 15:39   #132
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 79
Получено благодарностей: 199

Цитата:
Сообщение от Alinart
...
Стоит ли с ними бодаться? Если имеет смысл-посоветуйте пожалуйста, юриста...Если они начинают с ходу так себя вести-делаю вывод, что люди непорядочные.

artprotect услуги юристов по авторскому праву, под ключ
tanyaplyshka вне форума   Ответить с цитированием
Alinart (05.01.2025)
Старый 05.01.2025, 01:22   #133
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 173
Получено благодарностей: 115

А с buyrights точка ру кто-то работал? Порекомендовали в чате в телеге. Договор пока не читала, но есть наша коллега, которая с ними работает- ее все устраивает.

Вопрос тут вот какой: на Гетти, по-моему, был случай (и скорей всего не единичный): если покупатель пожаловался (которому прилетела досудебка по неправомерному использованию авторских прав) -блокируют портфель автора(
вот немного этого боюсь(
Alinart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2025, 21:59   #134
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 41
Получено благодарностей: 347
Отправить сообщение для logik с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Alinart
А с buyrights точка ру кто-то работал? Порекомендовали в чате в телеге. Договор пока не читала, но есть наша коллега, которая с ними работает- ее все устраивает.

Начнем с того что нужны данные для анализа и итоговых выводов, например 5 минутный анализа дает мне вот такие данные.

1) buyrights точка ру это сайт оформлен от имени ООО "КУПИПРАВА"
при этом доменное имя оформлено 27 мая 2024 г. на физическое лицо.

Дата регистрации ООО "КУПИПРАВА" 03.07.2024 г.
Что это дает примерно понимание того, что ни один суд с иском от ООО "КУПИПРАВА" не может дойти до своего завершения (самый минимум судебные решения появляются и исполняются 6-8 месяцев), поэтому как ваш коллега может быть доволен, при отсутствия судебных решений пока не знаю.
Мало того от этой конторы в арбитражном суде нет ни одного иска.
Первый вариант это если они с нарушителем заключали досудебное соглашение, то есть нарушители согласны были перечислить деньги и решить вопрос ДО суда, поэтому в судебной практике таких дел не будет.

Второй вариант они судятся от другого юр лица.

2) Я посмотрел, а какими еще конторами владеет или участвует директор.

- Сам директор является ИП и владеет еще несколькими компаниями.
- ООО "ИНСТИТУТ ИННОВАЦИЙ И ПРАВА"
- ООО "ИИП - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ"

После анализа самого ИП дела уже завершенные есть, ну по моим меркам меня эти показатели не впечатляют.
У ИП 5 дела запрошено компенсации и выиграно по 36 000 руб в каждом деле, одно дело прекращено видимо на стадии суда нарушители оплатили, одно дело запрошено 144 000 удовлетворено судом 40 000 руб (это плохо опишу ниже почему)

Итого вижу оконченных всего 7 дел почте все кроме одного по 36 000 руб.

Вижу что на него зарегистрировано 7 товарных знаков

Есть один интересный гос контракт на сумму почти 2 млн руб и звучит так

Исполнитель по заданию Заказчика обязуется выполнить НИР «Обзор международной практики и национальных подходов в части ограничений патентования лекарственных препаратов, а также обзор механизмов балансировки работы института интеллектуальных прав в международных юрисдикциях с учетом существующих особенностей области фармацевтики и здравоохранения с подготовкой предложений по возможности применения соответствующих или аналогичных подходов и механизмов балансировки в Российской Федерации и в рамках Евразийской Патентной Конвенции», Шифр «Интеллектуальная собственность -2019»

Написано много серьезных и не понятных мне понятий.

Далее
- ООО "ИНСТИТУТ ИННОВАЦИЙ И ПРАВА" Дата регистрации: 25.02.2014
Фин показатели за 2023 год в рублях
Доходы Чистая прибыль
2023 - 12 756 000 - 4 522 000
2022 - 7 315 000 6 000
2021 - 2 583 000 1 000

Далее еще все скромнее
Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 69.10 - Деятельность в области права
Дополнительные создание программ ЭВМ

Вижу всего 1 судебное дело которое не закончено на сумму 500 000 руб по поводу изобретения по патенту где 2 истца.

Видимо зарабатывают НЕ на судах а на чем то другом

Далее

ООО "ИИП - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ" Дата регистрации: 31.05.2024

Здесь нет судебных дел и видимо эта контора нужна для изготовления программ эвм, так как основной виде деятельности заявлен "Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 62.01 - Разработка компьютерного программного обеспечения"
Дополнительные близки так же основному.

Из этих данных могу сказать, что парни затачиваются на массовые иски с помощью программ ЭВМ, которые облегчают массу юр процессов по шаблону.

А стандартная стоимость исков по авторским правам 36 000 руб.
Ну а теперь предположим что они заключают договора с авторами, где автору останется 30-50%, то есть от 36 000 руб автору останется 18 000 - 6% налоги, возможно еще какие нибудь расходы, типа физ лицо дает нотариальную доверенность ИП или ООО и так далее.

Общие выводы:
- суммы для меня очень маленькие, так как мой подход более глубокий и такие суммы не окупят мой труд
- судебный опыт не большой по крайней мере как отдельный человек, возможно н работал в подобной конторе и решил что может все сам сделать.
- возможно он работает больше с товарными знаками, патентами и чем то еще, а суды как тема возникли лишь недавно.

Важное, почему я плохо отношусь к такой стратегии прошу больше датуд больше я про суд где просили 144 000 а суд удовлетворил лишь 40 000, это означает что все расходы вернуться только в 3,3 раза меньше, а сейчас гос пошлины подняли и минимум 10 000 руб, расходы на почту, возможно на нотариальный протокол если они делают, юридические расходы на самого юриста, все эти расходы суд так же порежет и взыщет в 3,3 раза меньше чем было потрачено.
Финансовый итог может быть отрицательный.
logik вне форума   Ответить с цитированием
Alinart (07.01.2025)
Старый 05.01.2025, 22:15   #135
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 41
Получено благодарностей: 347
Отправить сообщение для logik с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от tanyaplyshka
artprotect услуги юристов по авторскому праву, под ключ

По данному юр лицу ООО "АРТПРОТЕКТ" Дата регистрации:18.04.2024
1 дело начато по авторским правам и пока не закончено, может они работали в других компаниях и там судились, но по этим господам все скромненько.

Последний раз редактировалось logik, 06.01.2025 в 13:23.
logik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ