Да даже к обычному картуну придираются, стили работ у ребят разные. И не использовал никто ии (по крайней мере те, кого знаю)
Ну понимаете, в чём дело: обычно Гетти никогда не банил картинки, нарисованные обычным способом, то есть, с поиском референсов, копированием стиля и прочим таким. Вот я и хочу понять, как так получается, что именно сейчас, когда многие действительно вместо поиска референсов делают "как проще", то есть парочку готовых генераций — вдруг именно сейчас Гетти начинает банить.
И как они выпаливают ИИ технически? А то может, люди просто не признаются, что готовую генерацию обвели или даже просто трассирнули, а у ИИ-модели их ограниченное количество, или даже какие-то теги в файле остались.
За какие именно, да за всё подряд. От очень сложных до совсем примитивных стилизованных, из разных ниш, на разные темы. Штук 20-30 тогда зависло из-за обвинения в ИИ.
Стоило большого труда доказать им, что и как я рисовала. Всё в результате приняли и ограничение сняли. Но новые им грузить легче не стало, та ещё головная боль. Всё вектор. Ничего никогда не трассировала, только ручками. Прикладываю сканы набросков карандашом или фото с мобильника, а потом этапы принтскринов в иллюстраторе, как я их обвожу. Куча тупой бессмысленной работы, но только так можно добиться, чтобы хоть что-то принимали.
Ну может быть, вы референсы генерили в какой-то ИИ-модели? Сейчас же многие так делают, чтобы поиском не заниматься.
Ну может быть, вы референсы генерили в какой-то ИИ-модели? Сейчас же многие так делают, чтобы поиском не заниматься.
Ну фото с моего мобильника, доказать легко, и я прикладываю несколько фото одного и того же сюжета с чуть разных ракурсов. Что касается карандашных набросков, то прикладываю не только скан, но и селфи с наброском в руках.
Ну что, коллеги. Рассказываю, чем у меня всё кончилось.
Во-первых, претензии были к рисункам людей. Я референсы к некоторым иллюстрациям делала в программе MagicPoser для художников. Там типа манекена, который крутишь как тебе надо. Эта программа еще до эпохи ИИ.
Вот видимо дело в этом. Референс получается очень топорный, я это делаю только для релиза, а так, рисую вообще без референса. Информация о том что я художник с высшим образованием, людей рисовала ежедневно на протяжении пяти лет, академический рисунок, курсовая по пластической анатомии, потом опыт работы больше 25 лет, и что мне все эти референсы вообще не нужны, для комиссии не аргумент, я даже не заикалась об этом.
Я решила признать вину и с ними не спорить. Поудаляли все иллюстрации с людьми, даже те, которыя я рисовала со своих детей, с фото и с релизами модели. Я не спорила, удалили и ладно, лишь бы не забанили. В итоге проверяли наверное 3 недели, дважды сдвигали срок снятия лимита на загрузки, и вот сегодня лимит сняли и прислали письмо что я прощена))) До первого косяка. Потом сразу бан.
Цитата из письма:
Кроме того, пожалуйста, обратите внимание, что продолжение предоставления контента, созданного искусственным интеллектом, или контента, который ссылается на работы искусственного интеллекта, в будущем может привести к расторжению вашего соглашения.
В дальнейшем, пожалуйста, предоставьте ссылку на 3D-рендеринг или фотографию людей на ваших иллюстрациях.
_______
По поводу 3D-рендеринга конечно у меня вопросы. Раз уж они даже манекен ИИ посчиитали, какой уж тут 3D.
Так что для себя я сделала вывод - никаих людей. Буду рисовать помидоры на белом фоне. К ним не придерутся.
Последний раз редактировалось Darrina, 21.04.2026 в 22:00.
А надо было не признавать вину, а снять на телефон, как вы карандашиком на бумажке что-нибудь фигачите. Прямо фулл бади, чтобы не сказали, что это генерация. Раз вы виноваты, то теперь будут дергать, пока не добьются своего
Как говорят в местах не столь отдаленных - признание вины облегчает душу, но добавляет срок. Походу, все векторщики уже прошли или еще будут проходить такой наезд. У меня тоже был блок на месяц, но я вину(которой не было, т.к. ИИ не пользовался и пользоваться не буду) не признавал, выслал пару рисунков карандашом и объяснение, что чаще всего рисую прямо на компе или планшете и исходников не имею. Ничего не удалял, никаких "рискованных" файлов в отдельную папку не складывал. В каждом письме просил дать критерии оценки использования ИИ. Ни разу этих критериев не получил! Блокировка была снята. В дальнейшем, если на загруженную картинку требуют какие-то доказательства, оставляю без ответа и про эту картинку забываю. Иногда обидно, что не принимают, но что-то доказывать себе дороже
Как говорят в местах не столь отдаленных - признание вины облегчает душу, но добавляет срок. Походу, все векторщики уже прошли или еще будут проходить такой наезд. У меня тоже был блок на месяц, но я вину(которой не было, т.к. ИИ не пользовался и пользоваться не буду) не признавал, выслал пару рисунков карандашом и объяснение, что чаще всего рисую прямо на компе или планшете и исходников не имею. Ничего не удалял, никаких "рискованных" файлов в отдельную папку не складывал. В каждом письме просил дать критерии оценки использования ИИ. Ни разу этих критериев не получил! Блокировка была снята. В дальнейшем, если на загруженную картинку требуют какие-то доказательства, оставляю без ответа и про эту картинку забываю. Иногда обидно, что не принимают, но что-то доказывать себе дороже
Я тоже с этого начала. Предоставила эскизы и длинное объяснение. Получила ответ, что проверив мой портфель они пришли к выводу, что я нарушаю их юридическое соглашение. И что, мне надо было доказывать дальше? Как вы думаете, кто оказался бы прав.
Примерно в те же даты, когда я начала эту переписку, тут на форуме наш коллега отписался, что его забанили после вот точно такой же переписки со стоком.
Я предпочла сохранить то немногое, что мне IStock пока еще приносит.
Я никого не агитирую, просто написала свой опыт. Вы поступите по-своему, хотя я не желаю Вам, чтобы у Вас вообще возникла такая проблема.
А надо было не признавать вину, а снять на телефон, как вы карандашиком на бумажке что-нибудь фигачите. Прямо фулл бади, чтобы не сказали, что это генерация. Раз вы виноваты, то теперь будут дергать, пока не добьются своего
Айсток неадекваты, меня забанили за якобы ИИ, я не признавал вину, сделал видео как я рисую на компе данную работу, не проконало, получил бан и все, писал им что я же вам видео сделал, они написали мол все равно работа сделано с помощью ИИ получите бан