Если подытожить, то выходит что с началом 2026 года доход упал синхронно в той или иной степени у всех авторов и на всех стоках. Отсюда следует, что стоки просто слили авторов, заменив их ии.
Есть предположение, что стоки, соцсети, ютуб развивались годами именно как база для обучения и развития ии. Теперь этот этап пройден и живой контент больше не нужен.
Могу даже предположить, что следующий глобальный слив специалистов и профессий произойдет с выходом нового GTA. Это похоже и будет следующий виток.
Недавно была передача на радио про ИИ - говорил специалист что для надлежащей работы ИИ ему нужна постоянная подпитка новым контентом. Так что ещё живём.
Всегда грузил мало и редко на getty, но в этом году загрузил сильно больше. Продажи вроде есть, в том числе много новых продаются, но судя по доходам, они сильно упали в цене за картинку и в итоге выходят какие-то копейки. Примерно 30 картинок в месяц продаются, но щас они приносят вообще копейки, иногда это всего 8 долларов. Раньше даже за меньшее количество продаж всегда выходила заметная прибавка к сумме на вывод, но щас еле еле ползёт и даже не уверен, что за полгода на вывод соберётся. Ещё плохо, что картинки продаются несколько раз всего. Нет такого, что какие-то выстреливают и приносят много продаж. Вообще ни одна не выстреливает щас. Но у меня не фото, 3D графика. Вероятно на гетти это не популярно в целом
Всегда грузил мало и редко на getty, но в этом году загрузил сильно больше. Продажи вроде есть, в том числе много новых продаются, но судя по доходам, они сильно упали в цене за картинку и в итоге выходят какие-то копейки. Примерно 30 картинок в месяц продаются, но щас они приносят вообще копейки, иногда это всего 8 долларов. Раньше даже за меньшее количество продаж всегда выходила заметная прибавка к сумме на вывод, но щас еле еле ползёт и даже не уверен, что за полгода на вывод соберётся. Ещё плохо, что картинки продаются несколько раз всего. Нет такого, что какие-то выстреливают и приносят много продаж. Вообще ни одна не выстреливает щас. Но у меня не фото, 3D графика. Вероятно на гетти это не популярно в целом
У меня тоже 3д. В целом до последнего времени давал стабильно, просадка с годами не критичная. Однако с текущего месяца стата ровно на треть упала. Надо рвать/или не рвать волосы в конце месяца. Печально это всё, сейчас шатер ушел в пике на дно с 1го места, по сути остались только Адоб и Гетти.
Последний раз редактировалось Simsonen, 08.04.2026 в 17:21.
Март неплох, заметно лучше марта-2025. Мне кажется, что так и будет дальше: Гетти будет больше аккумулировать продаж в себе, а купленный ими Шатр станет больше некой базой для ИИ-обучения. Впрочем, посмотрим.
Март неплох, заметно лучше марта-2025. Мне кажется, что так и будет дальше: Гетти будет больше аккумулировать продаж в себе, а купленный ими Шатр станет больше некой базой для ИИ-обучения. Впрочем, посмотрим.
Очень странно. У меня он открылся в мобильной версии с впн только. Но файл отказался принимать. Пишет - ошибка. Сейчас вот с рабочего ПК зашел без проблем, но файл опять отказывается видеть. Опять ошибка.