Захотелось чуть-чуть улучшить этот мир, упёрто ползущий в рецессию

хотя бы в плане удобства работы с метаданными в изображениях..
Не буду подробно описывать, почему не срастается использовать сторонние проги, может просто сам не достаточно настойчив в освоении.
В принципе хочется одного: на этапе lossless обработки сохранять в psd уже «причесанные» метаданные, без дублей в кейвордах,
с шаттеровскими кавычками, не копипастясь при этом с другими программами.
Не больно-то мне нравится javascript, но для решения такой задачи другого варианта увы нет.
В итоге появился скрипт отечественного производителя

как альтернатива фотошоповскому File Info.
Делался больше
на собственных эмоциях, аналогичные программы не смотрел.
Проверен только в CS6(w64), шаттерсток фоты принял нормально, доки писать естественно лень, но соорудил небольшой скринкаст.
Все желающие потестить и поделиться своим мнением и глюками
качать отсюда. Пожалуйста
внимательно, и на нескольких файлах, а не на сотне, мало ли....
Интересует также
годность самой идеи, есть ли смысл развиваться(?), просьба сильно не гнобить

я старался
!!скринкаст смотреть здесь.
Запуск: развернуть архив со скриптом в папку, открыть фото в фотошоп, затем File-Scripts-Browse,
тип файлов установить adobe-javascript-binary, выбрать rhMetaCraft.jsxbin.
Затем лучше запуск сделать в виде Action.
Особенности, о которых можно сказать сразу, некоторые кнопки, если видят, что есть выделенное слово, берут его, а не весь текст.
НО что-то подклинивает у adobe и может схватиться предыдущее выделение, которого уже не видно. Если мышкой перекликнуть — нормализуется
Второе — кнопка «get synonyms», берет синонимы с сайта-тезауруса, т.е. лезет в net, если по какой-то причине)) файрволом
блокируете доступ фотошопу, срабатывать не будет, возможно и подвесится.
Фича «get synonyms» в целом сомнительная, но иногда подбрасывает какое-нибудь словосочетание или заковыристое словечко ))
Третье — если открыть обработанный скриптом файл с двойными кавычками в режиме File-Info, кавычки размножаются, зачем(?)- я без понятия,
т.е. в режиме File-Info боритесь с кавычками вручную.
Четвертое — данные копирайта файла после однократного сохранения «save» будут жёстко подхватываться при открытии последующих изображений.
Все данные хранятся в текстовых файлах подкаталога \meta.