Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2025, 13:47   #1021
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 3,725
По умолчанию Re: Новая налоговая форма

Цитата:
Сообщение от Aprilbee
Может вопрос в некорректном написании адреса или неполном написании. Ну знаете можно написать такая-то street, а можно прям транскрипцией - ul или prospect, и то и то не является ошибкой, но может вызвать вопросы.. Или про имя выше писали - некорректное написание, символы, тоже может быть.. Гадаю на кофейной гуще уже)). Надеюсь вопрос формальный. В общем, ждем..
Так это же, вроде, и неважно, какой там адрес. Несёт уведомительный характер, никакого реестра адресов в принципе не существует. И никто это не проверяет. Главное - это ФИО, страна налогового резидентства, налоговый номер (для Айса).

Более того. Я начал проверять все формы на других стоках. Во втором пункте W-8BEN гражданство (Country of citizenship) указано в половине стоков, как "Russian Federation", в другой половине, как "Russia" И этот пункт - опционный, выбираешь страну из готового списка.
Forum вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Aprilbee (07.10.2025), Marsea (08.10.2025)
Старый 07.10.2025, 14:32   #1022
Гуру

Оставлено благодарностей: 33
Получено благодарностей: 385

Да нет там ничего иносказательного.

"Письмо Ваше получили, как сможем - так ответим, про старый дедлайн 17-го не волнуйтесь, октябрьская выплата придёт как обычно."

Я не исключаю, что вообще потом не будет никакой коммуникации дальше по этой теме, и спокойно будут ходить дальше платежи.

Наше дело было отправить им бумажки - мы отправили. Попросят ещё что-то, или что-то исправить - будем заниматься.

Я думаю, можно пока забыть про эту ситуацию. Разве что посматривать время от времени на сайте статус такс-интервью.

У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) там значится:

"Tax interview status:
Complete
Tax interview expiration:
31 December 2027 "
Kalev вне форума   Ответить с цитированием
Alexpan81 (03.11.2025), Aprilbee (07.10.2025), Marsea (08.10.2025)
Старый 07.10.2025, 14:52   #1023
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,638
Получено благодарностей: 1,196

Цитата:
Сообщение от Kalev
Да нет там ничего иносказательного.

"Письмо Ваше получили, как сможем - так ответим, про старый дедлайн 17-го не волнуйтесь, октябрьская выплата придёт как обычно."

Я не исключаю, что вообще потом не будет никакой коммуникации дальше по этой теме, и спокойно будут ходить дальше платежи.

Наше дело было отправить им бумажки - мы отправили. Попросят ещё что-то, или что-то исправить - будем заниматься.

Я думаю, можно пока забыть про эту ситуацию. Разве что посматривать время от времени на сайте статус такс-интервью.

У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) там значится:

"Tax interview status:
Complete
31 December 2027 "
Посмотрела, у меня стоит статус
Complete
31 December 2028" - это значит они уже после этого письма утвердили?
Aprilbee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2025, 14:58   #1024
Старожил

Да никак текущая TAX-форма не связана с этим запросом. Я тоже обновил форму уже после этих писем. Её система автоматически приняла за 5 минут. Указал новый адрес, чтобы не было разночтений.
За это сообщение сказал спасибо:
Aprilbee (07.10.2025)
Старый 07.10.2025, 16:05   #1025
Гуру

Оставлено благодарностей: 33
Получено благодарностей: 385

Текущий статус налогового интервью связан с выплатами. Это главное. Поэтому то, что там стоит - первоочередная важность.

А запрос - я бы пока забыл вообще, что он был. Они запросили - мы отправили, есть немаленькая вероятность, что на этом и "проехали" эту тему вообще. В том числе запросто может оказаться, что и для тех, кто вообще не отреагировал и ничего не отправил, будет "проехали". Не удивлюсь.

Будем надеяться, что они свою ситуацию как-то разрулили. Если нет - могут прийти за ещё какими-нибудь клятвами, конечно.
Kalev вне форума   Ответить с цитированием
Aprilbee (07.10.2025), Marsea (08.10.2025)
Старый 07.10.2025, 17:42   #1026
Старожил

Новый комментарий от LuisAlvarez:
Цитата:
Сообщение от LuisAlvarez
Официально IRS освободит вас от уплаты налогов США только в том случае, если вы сможете доказать, что являетесь налоговым резидентом вашей страны. Таким образом, соглашение об избежании двойного налогообложения действует для всех, не только для авторов Getty, но и для всех других компаний.

Официальный способ сделать это — предоставить «сертификат налогового резидентства». В разных странах он называется по-разному, но обычно выдаётся налоговыми органами и подтверждает, что вы являетесь налоговым резидентом своей страны. Это не то же самое, что подтверждение места жительства. Проживание в определённом месте не делает вас автоматически налоговым резидентом.

Если вы хотите избежать дальнейших проблем с IRS и Getty, я рекомендую всем получить этот налоговый сертификат. Если вы это сделаете, всё будет хорошо!

Вы можете отправить другие документы, но это увеличит вероятность того, что IRS отклонит вашу заявку.

P.S.: В Германии это называется «Ansässigkeitsbescheinigung». В Испании это «Certificado de Residencia Fiscal». Я поискал в Google по другим странам и нашёл похожие сертификаты. Так что вы сможете найти свою страну.

PSS: Предполагается, что у вашей страны есть соглашение об избежании двойного налогообложения с США или аналогичное соглашение. Если нет, то ситуация, вероятно, сложнее.
Старый 07.10.2025, 19:41   #1027
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 98
Получено благодарностей: 160

Да понятно, что дело к тому идёт, что удержат со всех 30% кто не подтвердит. Казахстан мне подтверждать нечем, а РФ - бессмысленно, те же -30%, вот такой небогатый выбор ))
Zoooom вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Petkin (08.10.2025)
Старый 07.10.2025, 20:21   #1028
Новичок

Оставлено благодарностей: 41
Получено благодарностей: 61

Подскажите, а как технически подписать ту форму в PDF файле, что они прислали?
Есть возможность это делать электронно в файле PDF или надо распчатать этот файл, ручками заполнить и ручками подписать? Вы как делали? Спасибо.
koto_feja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2025, 20:39   #1029
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 98
Получено благодарностей: 160

Цитата:
Сообщение от koto_feja
Есть возможность это делать электронно в файле PDF или надо распчатать этот файл, ручками заполнить и ручками подписать? Вы как делали? Спасибо.

Я распечатал и руками заполнил, отсканировал, отправил
Zoooom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2025, 20:47   #1030
Старожил

Цитата:
Сообщение от koto_feja
В Фотошопе открыл и заполнил. Сохранил в pdf.
Ответ