Может вопрос в некорректном написании адреса или неполном написании. Ну знаете можно написать такая-то street, а можно прям транскрипцией - ul или prospect, и то и то не является ошибкой, но может вызвать вопросы.. Или про имя выше писали - некорректное написание, символы, тоже может быть.. Гадаю на кофейной гуще уже)). Надеюсь вопрос формальный. В общем, ждем..
Так это же, вроде, и неважно, какой там адрес. Несёт уведомительный характер, никакого реестра адресов в принципе не существует. И никто это не проверяет. Главное - это ФИО, страна налогового резидентства, налоговый номер (для Айса).
Более того. Я начал проверять все формы на других стоках. Во втором пункте W-8BEN гражданство (Country of citizenship) указано в половине стоков, как "Russian Federation", в другой половине, как "Russia" И этот пункт - опционный, выбираешь страну из готового списка.
Да никак текущая TAX-форма не связана с этим запросом. Я тоже обновил форму уже после этих писем. Её система автоматически приняла за 5 минут. Указал новый адрес, чтобы не было разночтений.
Текущий статус налогового интервью связан с выплатами. Это главное. Поэтому то, что там стоит - первоочередная важность.
А запрос - я бы пока забыл вообще, что он был. Они запросили - мы отправили, есть немаленькая вероятность, что на этом и "проехали" эту тему вообще. В том числе запросто может оказаться, что и для тех, кто вообще не отреагировал и ничего не отправил, будет "проехали". Не удивлюсь.
Будем надеяться, что они свою ситуацию как-то разрулили. Если нет - могут прийти за ещё какими-нибудь клятвами, конечно.
Официально IRS освободит вас от уплаты налогов США только в том случае, если вы сможете доказать, что являетесь налоговым резидентом вашей страны. Таким образом, соглашение об избежании двойного налогообложения действует для всех, не только для авторов Getty, но и для всех других компаний.
Официальный способ сделать это — предоставить «сертификат налогового резидентства». В разных странах он называется по-разному, но обычно выдаётся налоговыми органами и подтверждает, что вы являетесь налоговым резидентом своей страны. Это не то же самое, что подтверждение места жительства. Проживание в определённом месте не делает вас автоматически налоговым резидентом.
Если вы хотите избежать дальнейших проблем с IRS и Getty, я рекомендую всем получить этот налоговый сертификат. Если вы это сделаете, всё будет хорошо!
Вы можете отправить другие документы, но это увеличит вероятность того, что IRS отклонит вашу заявку.
P.S.: В Германии это называется «Ansässigkeitsbescheinigung». В Испании это «Certificado de Residencia Fiscal». Я поискал в Google по другим странам и нашёл похожие сертификаты. Так что вы сможете найти свою страну.
PSS: Предполагается, что у вашей страны есть соглашение об избежании двойного налогообложения с США или аналогичное соглашение. Если нет, то ситуация, вероятно, сложнее.
Да понятно, что дело к тому идёт, что удержат со всех 30% кто не подтвердит. Казахстан мне подтверждать нечем, а РФ - бессмысленно, те же -30%, вот такой небогатый выбор ))
Подскажите, а как технически подписать ту форму в PDF файле, что они прислали?
Есть возможность это делать электронно в файле PDF или надо распчатать этот файл, ручками заполнить и ручками подписать? Вы как делали? Спасибо.
Есть возможность это делать электронно в файле PDF или надо распчатать этот файл, ручками заполнить и ручками подписать? Вы как делали? Спасибо.
Я распечатал и руками заполнил, отсканировал, отправил