Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2019, 17:01   #3031
Старожил
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщения: 641
Репутация: 378
Оставлено благодарностей: 645
Получено благодарностей: 489
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

Цитата:
Сообщение от connect
И конечно же, такой фильм точно будет закодирован НЕ в PhotoJpeg.
Забудьте про фильм Это был лишь пример несоизмеримости время/объем и вы верно говорите, что там точно кодируют НЕ в PhotoJpeg. Я и спрашиваю не про фильм, а про то, ЧЕМ кодировать.
Цитата:
Сообщение от connect
Работаем с H.264, разумеется.
Теперь, когда выяснилось что кодировать лучше в Н264, я лишь пытаюсь понять, как это сделать. Потому что AE 2017 выводит в Н264 только 2000х2000 (контейнер QuickTime, возможности выбора MP4 нет, ссылка на принтскрин выше).
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 20:16   #3032
Старожил
 
Аватар для connect
 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: В движении...
Сообщения: 3,111
Репутация: 4547
Оставлено благодарностей: 1,048
Получено благодарностей: 4,574
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

Установите, наконец, Adobe Media Encoder и счастие вам обеспечено!
connect вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
dovapi (06.04.2019)
Старый 06.04.2019, 21:53   #3033
Старожил
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщения: 3,493
Репутация: 1987
Оставлено благодарностей: 239
Получено благодарностей: 2,310
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

dovapi, есть важные нюансы. Все видео кодеки сжимают с потерей качества. Какую то информацию можно обрезать сильнее, так как наши глаза воспринимают изображение с определенными особенностями. Почитайте в гугле про это.

Так вот, кодек камеры использует чистый исходник с матрицы и затем перерабатывает его максимально с учетом выше сказанного. Получается довольно сильно сжатое видео, которое смотрится вполне нормально. Но затем вы этот файл открываете в редакторе, происходит восстановление (раскодирование), но это совсем не то, что было сразу после матрицы. Так как в нем уже нет той важной инфы, которую кодек выкинул из файла первый раз. Затем обрабатываете, красите, разные манипуляции и снова компенсируете кодеком. Но кодек уже не может выкинуть (сжать) так же чисто и сильно, как это было первый раз. Просто потому, что в изображение уже мало что можно сжимать без заметной потери качества. Если степень компрессии поставить такую же, то получится сильная потеря качества. Значит нужно эту степень уменьшить. А значит и размер файла будет на много больше. Но это зависит и от кодека и от самого файла, какая инфа в нем, какие цвета, объекты, движения и тд. Если картинка статична, ее можно сильнее сжать, а если много движения, то разумеется кодеку сложнее.

Почитайте про это, много полезного узнаете.
flatbox сейчас на форуме   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
dovapi (06.04.2019), Labrador (06.04.2019), srgktk (07.04.2019)
Старый 07.04.2019, 00:01   #3034
Старожил
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщения: 641
Репутация: 378
Оставлено благодарностей: 645
Получено благодарностей: 489
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

flatbox, connect
Благодарю за ответы!
АМЕ установил, разбираюсь.
Почему-то при таких настройках, как у flatbox тут у меня выдает Selector: 9 Error code: 3.
При уменьшении битрейт до 150 рендерит нормально... Возможно что пора комп менять.
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 00:15   #3035
Старожил
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Kyiv
Сообщения: 1,193
Репутация: 604
Оставлено благодарностей: 550
Получено благодарностей: 526
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

Цитата:
Сообщение от dovapi
А как это сделать? AE 2017 выводит в Н264 только 2000х2000 (контейнер QuickTime, возможности выбора MP4 нет).
http://prntscr.com/n8an8c
Работаю в Премьер, с Афтером дела не имею...
srgktk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 21:35   #3036
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщения: 153
Репутация: 94
Оставлено благодарностей: 41
Получено благодарностей: 91
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

Ребята, кто может просветить? Делаю простенькую анимацию: изолят с альфа каналом. Кодек ProRes 4444 c альфа. После рендера фон видео становится чёрным, что на превью, мягко говоря, смотрится плохо. При этом в After Effect включен прозрачный фон. Как сделать белый фон, который бы логично смотрелся для чёрного изолята?

Последний раз редактировалось Shaineast, 10.04.2019 в 14:27.
Shaineast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 14:29   #3037
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщения: 153
Репутация: 94
Оставлено благодарностей: 41
Получено благодарностей: 91
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

Пару картинок для наглядности вдогонку к предыдущему посту
Изображения
Тип файла: jpg Проект в АЕ.jpg (283.8 Кбайт, 18 просмотров)
Тип файла: jpg После рендера.jpg (19.2 Кбайт, 13 просмотров)
Shaineast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 14:52   #3038
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщения: 128
Репутация: 75
Оставлено благодарностей: 44
Получено благодарностей: 65
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

поставь background color белый, на рендер RGB+Alpha prores 4444, другое дело что канва может быть неприличная, а может и не быть, пробуй

видео визуально будет с белым фоном, но прозрачным, видно, - если открыть в фотошопе и на Понде будет виден как прозрачный фон
Paseante вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Shaineast (10.04.2019)
Старый 10.04.2019, 19:26   #3039
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщения: 153
Репутация: 94
Оставлено благодарностей: 41
Получено благодарностей: 91
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

Цитата:
Сообщение от Paseante
поставь background color белый, на рендер RGB+Alpha prores 4444, другое дело что канва может быть неприличная, а может и не быть, пробуй

видео визуально будет с белым фоном, но прозрачным, видно, - если открыть в фотошопе и на Понде будет виден как прозрачный фон
Фон выставлен белый. Пробовал его и оставлять и прозрачным делать. Результат при рендере один.
Shaineast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 19:37   #3040
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщения: 128
Репутация: 75
Оставлено благодарностей: 44
Получено благодарностей: 65
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

Цитата:
Сообщение от Shaineast
Фон выставлен белый. Пробовал его и оставлять и прозрачным делать. Результат при рендере один.
Что такое фон? Composition Setting - Background Color
где выставлял? какой результат? Какая версия АЕ, но это не важно у меня и раньше работало под видами на 2017 и сейчас на маке 2019 все получилось, я специально проверял
Paseante вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература для стоковых фотографов kshevtsov Другие вопросы 62 23.11.2020 14:19
Вопросы по программному обеспечению для работы с видео dimol Видео для фотобанков 2208 21.11.2020 03:36
Обучающее видео для стоковых фотографов dimol Другие вопросы 46 16.07.2020 11:44
Вопрос по экзамену Znaika iStockPhoto 10 21.05.2010 16:29
iStockPhoto открыл для покупателей сервис по продаже видео Microstock.ru Обсуждение новостей 0 09.10.2006 13:46


Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot