Re: Помогите, пожалуйста, выбрать работы на экзамен в айсток и шаттерсток
отличаются подходом...
если на Шаттер можно застать 10 изолятов предметки на белом.. или 10 студийных портретов, то на Айс - ни в коем случае... На Айсе на экзамене нужны не просто хорошие фотки, но и обязательно все три снимка должны быть сняты в разных условиях фотосъемки (например портрет в студии, предметка на белом и пейзаж)...
Второе отличие - на Шаттере фотки сразу идут на продажу, потому нужны релизы... а на Айсе нет... экзаменационные фотки можно и без релизов - лишь бы вам удалось показать Айсу, что вы умеете качественно фотографировать в разных условиях и ситуациях..
На Шаттере смотрят в основном на техническую сторону + чтобы было понятно с первого взгляда на превью, что вы сфотографировали. Самый простой путь - изолированная предметка. На Айсе все сложнее - они там жутко продвинутые, разноплановые снимки хотят.
Цитата:
Сообщение от seregarozhkov
В том-то и дело, что я не понимаю, чего они от меня хотят, и чем отличаются их экзамены. Я уже дважды не сдал и там, и там. Поэтому прошу помощи.
Читайте форум - кучу раз особенности и различия обсуждали. Да и не мешает посмотреть, что вы куда отправляли и какие отказы получали. И, может не стоит сразу на два фронта. Если и там и там не катит - может пока на одном сконцентрироваться?